Как защитить свой дом от взлома | 9 советов по предотвращению взлома

Переезд в новый дом может быть волнительным событием, но принятие мер безопасности для его защиты может показаться немного подавляющим. Хорошей новостью является то, что кражи со взломом с каждым годом становятся все менее распространенными. Но даже при снижении показателей, по данным ФБР, кражи со взломом происходят в США примерно раз в 30 секунд.

Чтобы помочь вам с контрольным списком мер безопасности, мы составили руководство из девяти лучших - и наиболее доступных - шагов, которые вы можете предпринять для защиты вашего дома и удержания потенциальных злоумышленников от проникновения.


Защита дверей и окон

Запирание дверей и окон - первая и самая простая защита от злоумышленников, но многие ли из нас делают это постоянно? Взломщики часто ищут легкие мишени, а незапертая дверь или окно - именно такая мишень. Даже когда вы находитесь дома, рекомендуется держать их запертыми. А выходя из дома, дважды проверьте двери и окна первого этажа, чтобы убедиться, что они надежно закрыты.

Некоторые устройства также могут помочь вам следить за входом в дом. Дверные и оконные датчики могут отследить, оставлена ли дверь или окно приоткрытыми, а умные замки можно настроить на автоматическое запирание в определенное время. Это подводит нас к следующему совету.


Обновите дверные замки

Запирания дверей и окон может быть недостаточно, если у вас нет качественных замков. Во-первых, убедитесь, что все наружные двери оснащены засовами, что затруднит проникновение злоумышленников. Убедитесь, что дверные коробки и петли достаточно прочны, чтобы выдержать попытку взлома - старые двери или открытые петли могут представлять ненужный риск. Наконец, как уже упоминалось выше, вы можете приобрести "умные" замки, которые можно включать дистанционно.


Купите систему безопасности для дома

Установка системы безопасности для дома - один из самых эффективных способов предотвратить проникновение злоумышленников и предупредить вас о взломе. Данные показывают, что вероятность взлома дома без системы безопасности примерно в три раза выше. Если злоумышленник заметит камеру наблюдения или знак, указывающий на наличие системы безопасности, он, скорее всего, продолжит движение.

Домашние камеры наблюдения - это отличный вариант, чтобы добавить еще один уровень защиты дома. Камеры наблюдения могут предупредить вас о движении во дворе или на крыльце, а датчики дверей и окон дадут вам знать, если кто-то вошел или пытается войти в ваш дом. В зависимости от вашей охранной компании, они также могут оповестить правоохранительные органы от вашего имени.

Системы безопасности также не обязательно должны разорять банк. Существует множество доступных камер слежения и отличных систем безопасности "сделай сам", а также автономных устройств, которые вы можете установить самостоятельно в рамках своего бюджета.


Прячьте ценные вещи

Некоторые грабители могут заранее наметить потенциальные цели, чтобы быть уверенными в том, что они попадут в дома, где они смогут заполучить ценные вещи. Поэтому лучше не хранить дорогие вещи там, где злоумышленники могут легко их увидеть, проходя мимо. Например, не оставляйте дорогие инструменты или велосипеды на виду, закрывайте дверь гаража, не оставляйте дорогую электронику, кошельки, украшения, наличные деньги и другие дорогостоящие вещи у открытых окон. Вы также можете установить на окна шторы или жалюзи, чтобы уберечься от посторонних глаз. 


Установите наружное освещение

Ворвавшиеся в дом грабители не хотят чувствовать себя напоказ, и наружное освещение может помочь им в этом. Поскольку такие преступления часто совершаются при удобном случае, наружное освещение может побудить злоумышленника продолжать движение. Вместо того чтобы постоянно держать наружное освещение включенным, подумайте о приобретении светильников с датчиком движения, которые освещают двор при обнаружении движения. Свет застанет злоумышленника врасплох и, возможно, отпугнет его. 

Если вы хотите сделать дополнительный шаг, на рынке представлено множество камер наружного наблюдения. От высококлассных устройств до бюджетных вариантов - усовершенствование системы видеонаблюдения поможет вам обеспечить максимальную безопасность ваших близких и вашего имущества. 


Заприте гараж

Люди прилагают много усилий для обеспечения безопасности своих домов, но часто забывают о гаражах. К сожалению, это может стать легким способом проникновения в ваш дом. Во-первых, убедитесь, что все обычные двери и окна гаража заперты. Затем подумайте о том, чтобы держать устройство для открывания дверей гаража в доме, а не в машине, где его могут украсть. Наконец, внутренняя дверь из гаража в дом должна быть заперта. Таким образом, если кто-то проникнет в ваш гараж, он все равно не сможет попасть в ваш дом. 

Как и в случае с дверными замками, можно приобрести модернизированный интеллектуальный открыватель гаражных ворот. Эти устройства позволяют проверять состояние гаража во время вашего отсутствия, управлять им дистанционно и планировать его закрытие в определенное время.


<Если у вас есть ключ от дома под половичком или в цветочном горшке на крыльце, подумайте о его размещении. Злоумышленникам известны эти популярные места для хранения запасных ключей, и именно там они будут искать их в первую очередь. Вместо этого отдайте запасной ключ надежному соседу или другу. Если вам необходимо иметь запасной ключ вне дома, поищите более безопасные альтернативы, такие как скрытый ящик с комбинированным замком, или, по крайней мере, незаметное и неожиданное место вдали от входа. Немного дополнительной осторожности и внимательности могут значительно повысить безопасность вашего дома. 

Создайте видимость, что дома кто-то есть

Большинство грабителей не хотят входить в ваш дом, когда вы там. Они предпочтут найти пустой дом и как можно быстрее войти и выйти. Поэтому один из лучших способов предотвратить вторжение - создать впечатление, что кто-то постоянно находится дома.

В течение рабочего дня для этого можно оставлять включенным внутренний свет или телевизор. Если вы уезжаете надолго, например, в отпуск, попросите соседа или члена семьи забрать почту, так как скопившаяся почта может быть признаком того, что хозяин дома отсутствует некоторое время.

Умные светильники могут создать еще более убедительный эффект: многие из них можно запрограммировать на периодическое включение и выключение, чтобы имитировать присутствие человека дома.


Подумайте о покупке сейфа

В идеальном мире злоумышленники никогда бы не проникли в ваш дом, и вам не пришлось бы беспокоиться о том, что ваши ценности могут быть украдены. К сожалению, даже самые лучшие планы могут пойти наперекосяк. Прежде всего, подумайте о покупке сейфа или ящика с замком, где можно хранить наличные деньги, ювелирные изделия, важные документы и другие вещи, которые вы не хотели бы, чтобы вор унес с собой. Что касается более крупных предметов, таких как электроника, то их можно усложнить, положив в укромное место, когда вы ими не пользуетесь. Воры хотят как можно быстрее войти и выйти из вашего дома, поэтому даже самый маленький сдерживающий фактор может помочь.


Итог

Никто не хочет стать жертвой вторжения в дом. Выполнение советов, приведенных в этом списке, поможет отпугнуть и предотвратить взломщиков - и сохранить вашу семью и имущество в безопасности. Вы можете начать с малого и выбрать всего пару пунктов из этого списка. Как только вы их выполните, можно переходить к другим пунктам этого списка. Каждое небольшое улучшение, которое вы сделаете, обеспечит безопасность вашего дома и ваших близких.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: