Обзор Lenovo Smart Clock 2 | Лучший умный будильник, но все еще не лучший

Когда вы думаете, что видели все виды смарт-дисплеев, появляются новые. По сообщениям, Verizon работает над собственным смарт-дисплеем. Новые Echo Shows появляются, кажется, ежегодно в различных формах и размерах. Теперь Lenovo возвращается на рынок умных дисплеев с новым поколением своих "умных часов", работающих с Google Assistant. 

Очаровательный Lenovo Smart Clock 2 добавляет достаточно новых функций, чтобы сделать его интересным, но цена в 90 долларов слишком высока, чтобы рекомендовать его. Беспроводная зарядка, новая функция ночника и несколько вариантов расцветки являются приятными улучшениями, но их недостаточно, чтобы оправдать такую высокую цену. Немного более крупный, но все еще свободный от камер Nest Hub (2-го поколения) предлагает гораздо больше функций, включая потоковую передачу с камер сторонних производителей, потоковое видео и функцию определения сна (если вам это интересно), и все это всего на 10 долларов дороже, чем часы Lenovos. Smart Clock 2 не будет доступен на международном рынке, но 90 долларов США конвертируются примерно в 70 фунтов стерлингов или 130 австралийских долларов. 

7.8

Lenovo Smart Clock 2


Нравится

  • Функция ночника
  • Беспроводной зарядный док
  • Новый цвет

Не нравится

  • По-прежнему нельзя передавать потоковое видео со сторонних камер
  • Нет потокового видео
  • Дорогие
Что нового

Хотя Lenovo Smart Clock 2 внешне похож на своего предшественника, изменения в этом поколении касаются дизайна. Lenovo Smart Clock 2 теперь доступен в трех цветах: черном, сером и синем. Это на один дополнительный оттенок больше, чем у предыдущей модели.

Получайте рассылку Now
Украсьте свой светский разговор последними новостями, продуктами и обзорами в области технологий. Доставляется по будням.

Сам дисплей стал выше, с более толстым основанием. Это связано с тем, что основание предназначено для стыковки с другой новой функцией - беспроводной зарядной панелью. Это вполне оправданный ход, особенно для устройства, нацеленного на роль прикроватных часов. Зарядные станции - отличный способ аккуратно разместить всю технику на тумбочке, и я приветствую усилия Lenovo. Эта конкретная док-станция обеспечивает быструю зарядку мощностью 10 Вт, а также порт USB-A на задней панели для подключения других аксессуаров. 

Док-станция выглядит красиво и достаточно велика для зарядки среднего телефона, не занимая лишнего места на тумбочке. Я использовал ее для зарядки своего Galaxy S21 без каких-либо проблем. Хотелось бы, чтобы эти два элемента, зарядное устройство и собственно смарт-дисплей, продавались по отдельности. Пока что вы ограничены покупкой комплекта.

Может быть, самым умным в зарядной док-станции является встроенный ночник. Кольцо на зарядной панели у основания дисплея загорается по голосовой команде из экранного меню. Это одна из тех продуманных деталей, которая делает и без того полезное устройство еще более полезным. Я предпочитаю это ночнику на экране, который также доступен в меню настроек.  

Что осталось прежним

Помимо этих небольших, но продуманных изменений в дизайне, Lenovo Smart Clock остался практически таким же. Они по-прежнему работают с Google Assistant для голосовых команд в вашем умном доме, воспроизведения музыки с предпочитаемого потокового сервиса и ответов на общие вопросы.

Поскольку часы продаются как будильник, Lenovo сохранила функцию тактильного нажатия на дремоту, которой мы наслаждались в оригинальной модели. Микрофоны и динамики остались прежними, как и раньше, и вы получите тот же 4-дюймовый (480x800 пикселей) ЖК-дисплей. Хотя разумно придерживаться старой поговорки "если не сломалось, не чини", есть несколько моментов, которые Lenovo хотелось бы учесть в этом раунде.

Чего не хватает

Lenovo Smart Clock 2 заполняет определенный пробел для определенного сегмента владельцев умных домов. Он предназначен для тех, кому нужен умный дисплей меньше, чем тот, который Google предлагает в настоящее время в 7-дюймовом Nest Hub, но кому не нужно, скажем, смотреть видео с YouTube или просматривать сигналы с камер и дверных звонков других брендов. Они также должны быть готовы заплатить почти столько же, сколько за более функциональный Nest Hub. Вот тут-то я и спрыгиваю с корабля. 

Если бы Smart Clock 2 мог просматривать мои подписки на YouTube, он бы мне понравился. Если бы он мог передавать потоковое видео с моих дверных звонков и камер не производства Nest, он бы мне понравился. Если бы цена была ниже, я был бы в восторге. 

Эти возможности могут появиться в будущих обновлениях. Когда-нибудь цена тоже может снизиться. Однако в нынешнем виде мне трудно рекомендовать Nest Hub и отдельную беспроводную зарядную станцию. 

В настоящее время цена Echo Show 5 составляет $55, а размер разумного прикроватного устройства - чуть больше 5 дюймов. Для того чтобы покупка имела смысл, нужно быть в команде Alexa, но если вы не можете решить, с каким голосовым помощником пойти, это устройство абсолютно точно подойдет вам по цене. 


Читать далее

  • Лучший будильник 2021 года
  • Лучшие умные дисплеи 2021 года
  • Обзор камеры Nest Cam с аккумулятором: Бесплатные функции, о которых мы всегда мечтали
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: