iPhone 13 обновление камеры | Самые громкие слухи, которые больше всего волнуют фотографов

Новый iPhone от Apple может появиться уже скоро, но слухи об iPhone 13 все еще ходят. До сих пор мы слышали, что последний iPhone от технологических гигантов может быть оснащен режимом Portrait Mode для видео, улучшенным широким углом обзора, большим зумом и многим другим. Хотя эти слухи и заманчивы, мы не узнаем официальных характеристик камеры, пока Apple официально не представит iPhone 13. 

iPhone 12 Pro Max поразил нас качеством своей камеры, способной делать фотографии профессионального уровня с помощью нескольких объективов. Его превосходный ночной режим также является большим плюсом, как и новый формат изображений ProRaw, который позволяет профессиональным фотографам более гибко редактировать изображения в таких приложениях, как Adobe Lightroom. Даже более дешевый базовый iPhone 12 может делать прекрасные снимки и демонстрирует стремление компании Apples предоставить отличные возможности для обработки изображений во всем своем модельном ряду. 

Читайте дальше, чтобы узнать все, что мы слышали до сих пор о камерах iPhone 13s. Мы также собрали слухи о дате выхода iPhone 13s, цене, дизайне и цветах, а также о том, как он может сравниться с iPhone 12. Кроме того, вот наш список характеристик и спецификаций iPhone 13.

Читать дальше: iPhone 13 может быть полностью бескнопочным. Что Apple может сделать вместо этого

Сейчас играет:Watch this:Top 5 most exciting iPhone 13 rumors4:51

В iPhone 13 могут появиться ProRes и Portrait Mode для видео

В iPhone 13 могут появиться как минимум три новые функции камеры и видео. Согласно недавнему отчету Bloombergs Mark Gurman, последняя модель iPhone может предложить видеоверсию режима Portrait Mode, более качественный вариант записи видео под названием ProRes, а также новую систему фильтров для улучшения внешнего вида и цвета фотографий. 

Портретный режим был первоначально выпущен с iPhone 7 Plus в 2016 году только для съемки фотографий. Но если предположения Гурмана верны, то вскоре вы сможете записывать видео с эффектом боке позади основного объекта съемки. 

Что касается слухов о ProRes для видео, Гурман предполагает, что его доступность может быть аналогична тому, как технология Apples ProRaw является эксклюзивной для более дорогих моделей iPhone 12. Если это так, то ProRes может быть доступен только для iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max. 


Улучшенный широкий угол

Самый большой слух сейчас - это улучшение сверхширокоугольного объектива. В настоящее время апертура сверхширокоугольника на iPhone 12 составляет f2.4, но отчет, увиденный MacRumors, предполагает, что в следующей модели апертура будет f1.8. Чем меньше число диафрагмы, тем больше света пропускает объектив, в результате чего получаются более качественные снимки, особенно при слабом освещении. В докладе также говорится, что это обновление будет характерно для всех моделей iPhone 13, а не только для более дорогой линейки Pro.

Ночной режим уже превосходен на iPhone 12 с его обычным объективом, но, как мы выяснили в ходе тестирования Galaxy S21 Ultra и Pixel 5, iPhone 12 Pro Max не очень хорошо справляется со съемкой сверхшироких ночных снимков. Надеемся, что это улучшение позволит этому широкоугольному объективу не отставать от других. 


12 Pro Max спецификации на более дешевых телефонах

В вышеупомянутом отчете также предполагалось, что некоторые спецификации нынешнего топового iPhone 12 Pro Max перейдут в обычные iPhone 13 и Pro. В частности, более длинный 2,5-кратный телезум. 

Также возможно, что функция лидара для улучшенного определения глубины - в настоящее время доступная только в моделях 12 Pro - будет доступна на всех iPhone 13.

Apple Report

Оставайтесь в курсе последних новостей, обзоров и советов по iPhone, iPad, Mac, сервисам и ПО.


Увеличенный бамп камеры

Схемы, увиденные MacRumors, предполагают, что "бамп" камеры, который окружает объективы на текущей линейке iPhone 12, будет толще. Это позволит объективам располагаться вровень с поверхностью, а не выступать наружу, как сейчас. Хотя это может быть сделано исключительно из эстетических соображений, частично это может быть сделано для более широкой диафрагмы и стабилизации со сдвигом сенсора, которые могут быть добавлены к сверхширокоугольному объективу.

Схемы также предполагают, что увеличение размера будет характерно как для 13 Pro, так и для 13 Pro Max, что может указывать на то, что эти два телефона будут иметь идентичную настройку камеры, обеспечивая высочайшую производительность фотографии, независимо от того, какой размер камеры вы выберете. Это будет приятным изменением для фотографов - в том числе и для меня - которые хотят получить наилучшее качество снимков, но предпочитают иметь в кармане телефон меньшего размера.

В более свежей утечке были показаны рендеры всех четырех моделей iPhone 13 с небольшими различиями в настройках камеры. Фотография, которой поделился в Twitter автор утечки Сонни Диксон, предполагает, что у iPhone 13 и iPhone 13 Mini два объектива могут быть расположены по диагонали, а не один поверх другого.

Сейчас играет:Смотрите:У мероприятия Apples 2021 iPhone может появиться дата4:13

Без больших сюрпризов

На данный момент нет достоверных слухов, говорящих о каких-либо радикальных изменениях в камере, поэтому можно предположить, что общий набор из трех объективов останется прежним. Это неудивительно: Apple только что усовершенствовала свой телеобъектив на 12 Pro Max, поэтому вряд ли сразу же заменит его, скажем, 10-кратным зумом (несмотря на то, что Samsungs S21 Ultra надрал задницу iPhone при увеличении). Тем не менее, один из ранних слухов предположил, что мы можем увидеть более длинный "перископический зум" на iPhone, но он может появиться не раньше 2022 года, если вообще появится. 

Но мы продолжаем следить за мельницей слухов и будем обновлять эту статью наиболее достоверными сообщениями по мере их появления.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: