Лучшие телевизоры для игр 2021 года для PS5, Xbox Series X и ПК

Лучшие телевизоры для игр не только демонстрируют идеальное изображение, но и обладают такими характеристиками, как высокая частота обновления, чтобы обеспечить первоклассный игровой процесс. Наши рекомендации включают в себя правильное сочетание функций, которые сделают игру на большом экране идеальной независимо от того, играете ли вы на консоли или ПК.

Оглавление

Что искать в игровом телевизоре в 2021 годуЛучший телевизор для игр в целом: LG G1Лучший бюджетный игровой телевизор: Hisense U8Лучший телевизор для компьютерных игр: LG CXЛучший телевизор для PS5 и Xbox Series X: LG G1Лучший LED-телевизор для игр: Samsung QN90A QLEDЛучший 8K-телевизор для игр: Samsung QN900A 8K QLED TV


Что искать в игровом телевизоре в 2021 году

Большинство современных телевизоров довольно хорошо справляются с играми, поскольку производители совершенствуют свою продукцию, чтобы лучше конкурировать с компьютерными мониторами. Тем не менее, для отличной игровой производительности вам необходимо обратить внимание на особые компоненты, которых может не быть у обычного телевизора. Эти компоненты гарантируют, что ваш телевизор будет безопасен в будущем, и вы сможете использовать лучшие возможности новейших игровых консолей.

Например, хотя задержка ввода не является существенной для всех жанров игр, она может быть жизненно важной, когда вы играете против других онлайн. Вы хотите, чтобы задержка ввода была менее 30 мс, что обычно считается незаметным на телевизорах, а все, что менее 15 мс, более чем достаточно.

Переменная частота обновления, или VRR, - еще одна важная функция, поскольку она уменьшает дребезг и разрывы экрана, обеспечивая соответствие частоты обновления вашего телевизора частоте кадров игрового процесса. Существует несколько форматов VRR - AMD FreeSync, Nvidia G-Sync и HDMI VRR. Знание того, что может выдержать ваш телевизор в плане VRR, важно для хорошего игрового опыта.

СООТВЕТСТВУЮЩЕЕКак частота кадров влияет на игровой опыт?

Следующая функция, Auto Low Latency Mode, или ALLM, - это маленькая удобная функция, которая делает все более удобным. Например, телевизоры с ALLM могут принимать сигнал от консоли или компьютера, когда вы играете в игру, поэтому они должны включить "Игровой режим". Это не самая необходимая функция, но ее наличие очень полезно, особенно за ту сумму, которую вы выкладываете за игровой телевизор.

Последнее: разрешение 4K с частотой обновления 120 Гц стало большой проблемой в последний год, поскольку последние консоли от Microsoft и Sony поддерживают его. Поэтому, если вы хотите играть в игры в разрешении 4K со скоростью до 120 кадров в секунду, ваш телевизор должен иметь порт с поддержкой HDMI 2.1. А поскольку спецификация HDMI 2.1 гарантирует поддержку ALLM и VRR, если ваш телевизор поддерживает HDMI 2.1, вы можете рассчитывать на появление обеих этих функций.

Помимо этих специфических для игр функций, вы также хотите, чтобы ваш телевизор отлично справлялся с другими задачами, например, обеспечивал первоклассные визуальные впечатления и фантастическое качество звука. У нас есть отличное руководство, в котором рассказывается обо всем, что касается покупки телевизора с точки зрения, не связанной с играми; вам стоит ознакомиться с ним, чтобы узнать подробности о различных типах панелей, углах обзора и многом другом.


Лучший телевизор для игр в целом: LG G1

Преимущества

  • ✓ Низкая задержка ввода и время отклика 1 мс
  • ✓ Четыре порта HDMI 2. 1 портов и панель 120 Гц
  • ✓ Идеальный черный цвет и более яркая панель OLED evo
  • ✓ HDMI VRR, Nvidia G-Sync, и AMD FreeSync
  • ✓ Пятилетняя гарантия на панель

Против

  • ✗ Риск постоянного выгорания
  • ✗ Дороже, чем уже превосходные C1 и CX

G1 - наш выбор лучшего телевизора для игр в целом. Входящий в линейку 2021 от LG, этот 4K-телевизор предлагает исключительное качество изображения и обладает всеми необходимыми функциями для фантастического игрового опыта.

Новая панель "OLED evo" телевизора делает изображение более ярким и красочным, чем у других OLED-телевизоров в линейке LG, таких как C1 и CX. Кроме того, LG предоставляет 5-летнюю ограниченную гарантию на панель G1, чтобы развеять любые опасения по поводу выгорания OLED.

Телевизор LG G1 также имеет уникальный дизайн, созданный для монтажа. Он удивительно тонкий и может быть установлен заподлицо со стеной. Если у вас нет места для крепления на стене, компания продает подставку отдельно, что не очень удобно, так как подставка обычно не требует дополнительных затрат.

СООБЩЕНИЕКак ухаживать за OLED телевизором, чтобы предотвратить выгорание и многое другое

Переходя к игровым функциям, G1 поддерживает все три формата VRR: HDMI VRR, AMD FreeSync и G-Sync. Таким образом, независимо от того, какое устройство вы используете для игр, телевизор будет соответствовать частоте кадров. Он также предлагает очень низкую задержку ввода, панель 120 Гц, почти мгновенное время отклика, ALLM и четыре порта с поддержкой HDMI 2.1.

Кроме того, LG оснащен удобной функцией Game Optimizer, которая собирает все игровые настройки в одном месте, так что вам не придется рыться в настройках, когда вы хотите переключить одну опцию.

В целом, LG G1 - это лучший телевизор для игр на данный момент. Вы можете приобрести G1 с диагональю 55, 65 и 77 дюймов.

Лучший телевизор для игр в целом

LG G1

LG - король, когда дело доходит до игровых телевизоров, и G1 - лучший из LG. Благодаря панели OLED evo, функциям Game Optimizer и многим другим, ни один геймер не будет разочарован этим телевизором.


Лучший бюджетный игровой телевизор: Hisense U8G

Плюсы

  • ✓ Высокая пиковая яркость и отличный коэффициент контрастности
  • ✓ Поддержка Dolby Vision
  • ✓ Локальное затемнение до 360 зон
  • ✓ Изящный дизайн

Контакты

  • ✗ Проблемы с локальным затемнением в некоторых ситуациях

Телевизоры Hisense обеспечивают отличное соотношение цены и качества, и модель U8G не является исключением. Этот 4K LED-телевизор из линейки Hisense 2021 года пришел на смену уже отличному H9G и привнес некоторые улучшения. Среди этих улучшений - отличная цветовая гамма для более реалистичных цветов, два порта HDMI 2.1 и улучшенная обработка сигналов 120 Гц.

Благодаря тому, что U8G является LED-телевизором, его яркость выше, чем у OLED-моделей, что делает его подходящим для игр в светлых помещениях. Его пиковая яркость легко превосходит более дорогих конкурентов.

Компания также использует полноапертурное локальное затемнение - функцию, которая позволяет затемнять те области экрана, которые должны быть темными, сохраняя яркость остальных частей. В результате достигается превосходный коэффициент контрастности. В 55-дюймовой модели U8G имеется 136 зон локального затемнения, а в 65-дюймовой модели - 360 зон. Однако локальное затемнение в телевизоре имеет некоторые ограничения. Например, оно не работает, когда телевизор подключен к Xbox и включен VRR.

Что касается игровых функций, телевизор Hisense имеет панель с частотой 120 Гц, низкую задержку ввода, большое время отклика, поддержку ALLM, HDMI VRR и AMD FreeSync. Кроме того, благодаря HDMI 2.1 он способен воспроизводить игры в формате 4K со скоростью 120 кадров в секунду.

Для Hisense U8G доступны только два размера - 55- и 65-дюймовый. Но если вы хотите получить отличный игровой опыт за бюджетный счет, вам стоит приобрести именно этот телевизор.

Лучший бюджетный игровой телевизор

Hisense U8G

Если у вас нет денег на новый игровой телевизор LG, Hisense предлагает вам модель U8G. Благодаря частоте 120 Гц и низкому уровню задержки ввода, он обязательно вам понравится.


Лучший телевизор для компьютерных игр: LG CX

Плюсы

  • ✓ 4K OLED экран с бесконечным коэффициентом контрастности
  • ✓ Доступен в удобном для рабочего стола 48-дюймовом размере
  • ✓ Низкая задержка ввода
  • ✓ Четыре порта HDMI 2. 1 портов

Против

  • ✗ Риск выгорания
  • ✗ Не подходит для светлых помещений

LG CX - отличный 4K OLED-телевизор для использования в качестве монитора ПК для игр. Одной из причин этого является его доступность в 48-дюймовом размере, что делает его достаточно маленьким, чтобы поместиться на компьютерном столе. Его OLED-панель обладает отличным коэффициентом контрастности, точным уровнем черного и широкими углами обзора, поэтому вы получите отличное качество изображения. Телевизор также способен эффективно справляться с отражениями.

Кроме того, LG включила поддержку форматов AMD FreeSync и Nvidia G-Sync VRR. Таким образом, независимо от того, какой графический процессор установлен в вашем компьютере, телевизор будет соответствовать частоте кадров в игре и позволит избежать разрывов экрана.

Большое количество других игровых функций, включая панель 120 Гц, ALLM, низкую задержку ввода и почти мгновенное время отклика, также присутствуют в телевизоре. Более того, вы получаете четыре порта HDMI 2.1 для игр с разрешением 4K и частотой 120 кадров в секунду.

Телевизор CX выглядит великолепно, и большая его часть невероятно тонкая. Но поскольку LG пришлось где-то разместить динамики, процессор и т.д., нижняя треть телевизора стала значительно толще. Тем не менее, дизайн довольно элегантный, даже с учетом дисбаланса.

Два основных недостатка CX связаны с его лучшей особенностью - OLED-панелью. Хотя телевизор отлично подойдет для игр в темной комнате, OLED-панель не обеспечит достаточной яркости для хорошего восприятия в светлых помещениях, что является проблемой для большинства OLED-устройств.

Также есть типичные проблемы с выгоранием OLED, особенно если вы используете его в качестве монитора для ПК с большим количеством статических элементов в интерфейсе операционной системы. Но если не оставлять экран с одним конкретным изображением надолго, проблем не возникнет. Заставки будут очень полезны.

Помимо 48-дюймового размера, вы можете приобрести CX в размерах 55, 65 и 77 дюймов.

Лучший игровой телевизор для компьютерных игр

LG CX

Хотите играть в компьютерные игры на хорошем телевизоре? Вы можете ошибиться с линейкой LG CX. 48-дюймовый вариант может стоять на компьютерном столе, и вы получите все преимущества красивого экрана.


Лучший телевизор для PS5 и Xbox Series X: LG G1

Pros

  • ✓ Четыре порта HDMI 2. 1 портов
  • ✓ Поддержка AMD FreeSync и G-Sync
  • ✓ Почти бесконечная контрастность и отличные углы обзора
  • ✓ Пятилетняя ограниченная гарантия на OLED-панель

Контакты

  • ✗ Риск выгорания
  • ✗ Дороже, чем уже замечательный LG C1

Помимо того, что это наш выбор лучшего телевизора для игр, LG G1 также является лучшим телевизором для PlayStation 5 и Xbox Series X. Одной из ключевых особенностей этих новых игровых консолей является поддержка игр в разрешении 4K при 120 кадрах в секунду (или FPS). LG G1 без проблем справляется с этими характеристиками.

Входящая в комплект панель Game Optimizer предоставляет быстрый доступ к различным форматам VRR и позволяет выбирать из предустановок для различных жанров игр, чтобы получить подходящую оптимизацию изображения. Кроме того, наличие четырех портов HDMI 2.1 позволяет подключить несколько консолей и других устройств и не упустить ни одного улучшения.

СООТВЕТСТВУЮЩИЕ6 ошибок, которые совершают люди при покупке телевизора

Когда вы не играете, вы сможете наслаждаться фильмами и телепередачами во всей их красе на великолепном OLED-экране G1. Он обеспечивает идеальный черный цвет, почти бесконечный коэффициент контрастности и отличные углы обзора.

Все необходимые функции, ориентированные на игры, такие как ALLM, низкая задержка ввода и почти мгновенная скорость отклика, также доступны, так что это просто хорошо оснащенный, великолепно выглядящий телевизор. Вы можете приобрести G1 с диагональю 55, 65 и 77 дюймов.

Лучший игровой телевизор для консолей

LG G1

LG G1 - наша лучшая общая рекомендация, поэтому неудивительно, что мы выбрали его для консольных игр. Вы не сможете получить частоту обновления, игровые функции и многое другое с этим монитором.


Лучший LED-телевизор для игр: Samsung QN90A QLED

Плюсы

  • ✓ Яркая 4K QLED панель
  • ✓ Мини-светодиодная подсветка для отличной контрастности
  • ✓ Низкая задержка ввода и широкие углы обзора

Контакты

  • ✗ Только один HDMI 2. 1 порт
  • ✗ Цветение вокруг ярких объектов

Хотя OLED-телевизоры в целом предлагают исключительное качество изображения, у них есть некоторые проблемы. Если вы не хотите иметь дело с риском выгорания или вам нужно разместить свою игровую установку в ярко освещенной комнате, более разумным будет использование LED-телевизора, такого как Samsung QN90A. QN90A - это флагманский 4K QLED-телевизор Samsung, в котором для подсветки используется Mini LED. Система Mini LED обеспечивает превосходный коэффициент контрастности и высокую яркость.

Телевизор QN90A поставляется с панелью Game Bar от Samsung, которая обеспечивает легкий доступ к нескольким игровым опциям, включая соотношение сторон. Другие игровые функции, такие как ALLM, HDMI VRR, AMD FreeSync, очень низкая задержка ввода и панель 120 Гц, также присутствуют в телевизоре.

СООТВЕТСТВУЕТЧто такое мини-светодиодный телевизор, и зачем он вам нужен?

Samsung включила HDMI 2.1 для игр следующего поколения, но, к сожалению, только один порт поддерживает его. Если вы планируете подключить к телевизору Xbox Series X и PS5, вы сможете играть в игры 4K со скоростью 120 кадров в секунду только на одной консоли, если не купите разветвитель HDMI 2.1.

Телевизор хорошо сделан и имеет красивый дизайн, который выглядит элегантно со всех сторон. Он доступен в размерах 50, 55, 65, 75 и 85 дюймов, поэтому выбрать размер, который лучше всего подойдет для вашего дома, не составит труда.

Лучший LED-телевизор для игр

Samsung QN90A QLED

OLED-телевизоры красивы, но они требуют достаточно много ухода и заботы. Если вы хотите получить более яркое изображение с игровыми преимуществами, которые вы ожидаете от OLED-телевизоров, вам лучше остановиться на LED-телевизорах Samsung.


Лучший телевизор 8K для игр: Samsung QN900A 8K QLED TV

Преимущества

  • ✓ Удивительный экран 8K QLED
  • ✓ Поддержка AMD FreeSync и Nvidia G-Sync
  • ✓ Почти безель почти без ободка
  • ✓ Низкая задержка ввода и большое время отклика

Контакты

  • ✗ Цветение вокруг ярких объектов
  • ✗ Низкий собственный коэффициент контрастности
  • ✗ Дорого

Хотя 8K все еще далек от массового принятия, если вы относитесь к ранним последователям и хотите играть в 8K, Samsung QN900A - лучший вариант. Он не запредельно дорог, как OLED 8K-телевизоры LG, а Samsung регулярно проводит акции, которые делают цены немного ниже.

Входя в линейку Neo QLED от Samsung, QN900A поставляется почти без ободков и с тонкой рамкой, что придает ему фантастический вид, который органично вписывается в интерьер вашей комнаты.

СООБЩЕНИЕ8K TV Has Arrived. Вот что вам нужно знать

Samsung собрал практически все игровые функции, включая поддержку HDMI VRR, AMD FreeSync и Nvidia G-Sync. Телевизор также предлагает низкую задержку ввода, отличное время отклика и два порта HDMI 2.1. Кроме того, вы можете играть в игры в разрешении 4K со скоростью 120 кадров в секунду или 8K со скоростью 60 кадров в секунду. Благодаря этому ваши консольные игры будут выглядеть великолепно, даже если они не поддерживают 8K.

Одним из недостатков QLED-панели QN900A является низкий коэффициент собственной контрастности. Микросветодиодная подсветка помогает обеспечить глубокий черный цвет, но телевизор страдает от цветения вокруг ярких объектов. К сожалению, на данный момент эта проблема характерна практически для всех 8K LED телевизоров, поэтому, если вы хотите перейти на 8K, с этим придется столкнуться независимо от выбора.

Вы можете приобрести Samsung QN900A в размерах 65, 75 и 85 дюймов.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: