Как превратить iPad в планшет для рисования

Ipad отлично подходит для рисования в паре со стилусом типа Apple Pencil, но лучшее программное обеспечение для художников обычно находится на настольном компьютере. Именно здесь и проявляются способности iPad как графического планшета, позволяющие использовать планшет для рисования с помощью любимых приложений на macOS или Windows.

Есть несколько различных вариантов достижения этой цели, поэтому мы взвесим плюсы и минусы каждого подхода.

ОглавлениеПопробуйте перед покупкойApple Sidecar (бесплатно)Astropad Standard / Studio ($30 или $12 в месяц)Duet Pro ($30/год)Также рассмотрите: Luna Display ($130)Вы всегда можете рисовать на iPad

Попробуйте, прежде чем купить

За исключением Sidecar (бесплатное решение от Apple), все перечисленные ниже продукты можно попробовать бесплатно. Прежде чем оформлять подписку или вносить единовременную плату, убедитесь, что вы тщательно протестировали весь набор функций. Убедитесь, что решение работает с предпочитаемыми творческими приложениями, будь то бесплатные инструменты, такие как Inkscape и GIMP, или профессиональные приложения от Adobe или Affinity.

Убедитесь, что вы полностью протестировали работу беспроводной сети, если вы собираетесь полагаться на нее. Такие вещи, как близлежащие помехи или высокая сетевая активность, могут замедлить работу беспроводной сети, поэтому стресс-тест может быть нелишним.

И наконец, все эти приложения были разработаны в первую очередь для работы с Mac, что означает, что поддержка Windows не столь развита. Некоторые приложения могут работать лучше других с вашим конкретным оборудованием или предпочитаемыми творческими приложениями, поэтому тестирование здесь необходимо, чтобы избежать разочарования.


Apple Sidecar (бесплатно)

Подходит для: пользователей Mac с iPad последней модели и Apple Pencil.

Реклама

Sidecar - это попытка Apple превратить iPad во второй дисплей для использования с совместимыми компьютерами Mac. Она работает с iPad Pro, iPad Air третьего поколения, iPad mini пятого поколения, iPad шестого поколения или новее. Узнать, какой у вас iPad, можно в разделе Настройки > Общие > О программе.

Поскольку Sidecar - это решение от первого производителя, оно в целом работает очень хорошо (особенно по сравнению с некоторыми альтернативами сторонних производителей). Вы можете использовать его без проводов или подключить непосредственно к компьютеру Mac с помощью прилагаемого USB-кабеля, что означает, что вы можете питать планшет во время работы на нем.

Что касается компьютера Mac, то вам понадобится достаточно современная модель, работающая под управлением macOS Catalina или более поздней версии. Подойдут MacBook Pro 2016 года, MacBook 2016 года, MacBook Air 2018 года, iMac 2017 года или iMac 2015 года Retina, iMac Pro, Mac mini 2018 года и Mac Pro 2019 года или более поздней версии. Для работы беспроводной связи необходимо использовать один и тот же Apple ID на обоих устройствах и находиться на расстоянии 30 футов (10 метров) от Mac.

Одним из лучших преимуществ Sidecar является то, что вы можете использовать его как полноценный второй дисплей, а не просто зеркально отображать то, что находится на экране. Рисование возможно с помощью Apple Pencil в приложениях Mac, которые уже поддерживают ввод стилусом, включая Adobe Photoshop и Illustrator.

Sidecar хорошо оптимизирован, надежен и совместим с поддерживаемыми компьютерами Mac на системном уровне. По всему периметру экрана расположены ярлыки, позволяющие быстро отменить действие, использовать клавиши-модификаторы, такие как Command и Option, а также получить доступ к ярлыкам конкретных приложений. Отсутствие настроек может разочаровать некоторых пользователей, которые предпочли бы больше контроля над пользовательским интерфейсом или настройками давления пера.

Реклама

Если у вас есть совместимые iPad и Mac, вы можете настроить Sidecar прямо сейчас в System Preferences > Sidecar.

.

Astropad Standard / Studio ($30 или $12 в месяц)

Идеально подходит для: пользователей Mac, которые не соответствуют требованиям Sidecar, и пользователей Windows.

Astropad - это оригинальное приложение для рисования на планшете iPad. Впервые оно появилось в 2015 году, задолго до появления Sidecar, обеспечив функциональность, подобную графическому планшету, всем, у кого есть совместимый Mac и iPad. Сейчас Astropad имеет два уровня: единовременная покупка за $30, включающая основную функциональность, и подписка за $12 в месяц (или $80 в год), включающая множество других функций.

В отличие от Sidecar, Astropad имеет гораздо более широкую поддержку в плане аппаратного обеспечения. Вам нужен только Mac 2013 года выпуска, работающий под управлением OS X El Capitan (10.11) или более новой версии, с поддержкой iPad под управлением iOS 9.1 или более поздней версии. Это включает iPad mini второго поколения, оригинальный iPad Air, iPad пятого поколения и любую модель iPad Pro.

Вы можете использовать Apple Pencil или просто рисовать пальцем или дешевым емкостным стилусом (но не умным стилусом стороннего производителя). Astropad был оптимизирован для использования с iPad Pro и Apple Pencil, и это лучший способ использования приложения. Astropad полагается на приложение-компаньон, запущенное на вашем Mac, и может подключаться через USB или по беспроводной сети.

Беспроводная связь может быть немного нестабильной, поэтому проводная связь рекомендуется для серьёзной работы или особенно загруженных сетей. Одним из основных недостатков Astropad является то, что он полагается исключительно на зеркалирование дисплея. В отличие от Sidecar, Astropad не "добавляет" внешний дисплей, он просто позволяет вам взаимодействовать с тем, что находится на вашем основном дисплее во время работы. Для рисования это, к счастью, не имеет большого значения.

Реклама

Astropad Studio предоставляет доступ к некоторым действительно полезным функциям, таким как экранная клавиатура, поддержка внешней клавиатуры и Волшебные жесты. Они позволяют создать собственный набор жестов для таких часто используемых функций, как отмена или вставка, что может значительно ускорить ваш рабочий процесс. Если вы хотите настроить ввод нажатий, вам придется оплатить подписку.


В то время как Sidecar предназначен только для Mac, Astropad имеет в разработке версию для Windows под названием Project Blue. Есть некоторые минимальные системные требования, которые вам нужно будет выполнить, плюс вам нужно будет подписаться на публичную бета-версию. Имейте в виду, что на момент написания этой статьи в августе 2021 года многие функции еще не вошли в Project Blue, а производительность может быть нестабильной во время предрелизного тестирования.


Duet Pro ($30/год)

Идеально подходит для: пользователей Windows, которым не нравится бета-тестирование Astropad.

Duet Pro является частью линейки приложений Duet для Mac и Windows, которые превращают ваш iPad во второй дисплей. Duet Pro - единственный уровень, который включает поддержку ввода стилусом, с полной поддержкой таких настроек, как давление и наклон. Вы можете использовать жесты мультитач для панорамирования, масштабирования и наведения, но для ввода стилусом вам понадобится Apple Pencil.

Приложение совместимо с любым Mac под управлением OS X Mavericks (10.9) и любым iPad под управлением iOS 10. Вы можете подключить iPad с помощью USB-кабеля или беспроводного соединения, но ожидайте заиканий и проблем с производительностью, если вы отключите кабель.

Одна из особенностей Duet Pro по сравнению с Astropad заключается в том, что он не полагается на зеркалирование. Вместо этого Duet Pro добавляет дополнительный дисплей (ваш iPad), который вы можете использовать для рисования, одновременно отображая что-то другое на дисплее вашего Mac. Для этого не требуется дополнительное оборудование или донглы, и он работает как на Windows, так и на Mac.

Реклама

Duet Pro также является наиболее дружественным к Windows решением, по крайней мере, пока ProjectBlue от Astropad находится в бета-версии. Версия Duet Pro для Windows существует уже много лет, и поэтому, вероятно, более стабильна, чем конкурирующие решения.


Смотрите также: Luna Display ($130)

Идеально подходит для: Пользователи Astropad, которым нужен беспроводной второй дисплей.

Одним из самых больших недостатков Astropad является то, что он полагается на зеркальное отображение, а не на добавление отдельного дисплея. Это означает, что вы не можете делать такие вещи, как оставлять изображение ссылки, окно чата или видео на вашем дисплее во время рисования на планшете. Luna Display меняет эту ситуацию.

От тех же разработчиков, что и Astropad, Luna Display - это беспроводной адаптер USB-C или DisplayPort, который передает видеосигнал с вашего Mac на iPad (или другой Mac, если хотите). Это позволяет получить действительно беспроводной второй дисплей, который идеально сочетается с AstroPad.

Для ввода Apple Pencil вам все равно придется купить Astropad, и вам все равно придется раскошелиться на ежемесячную плату, если вы хотите получить профессиональные функции, такие как настраиваемые параметры нажатия или жесты Magic Gestures (в дополнение к донглу стоимостью $130). Это дорогостоящее начинание, но оно может стоить вложенных средств, если у вас есть другие возможности использования донгла.

Например, вы можете использовать Luna Display для вывода изображения с одного Mac на другой. Это может стать отличным применением для старого iMac на вашем столе, у которого отличный дисплей, но устаревшие внутренние компоненты. Обязательно прочитайте раздел совместимости на сайте поддержки Luna Display от Astropad перед покупкой, чтобы убедиться, что вы сможете использовать его в полной мере.


Вы всегда можете рисовать на iPad

Планшеты стали намного мощнее, чем были раньше, а iPad Pro теперь имеет общую процессорную архитектуру с некоторыми моделями Mac. Хотя настольные компьютеры всегда были первым выбором с точки зрения мощности и доступности программного обеспечения, ситуация меняется. Adobe наконец-то выпустила полноценные версии Photoshop и Illustrator для iPad.


Реклама

Это означает, что вы сможете рисовать прямо на планшете, без необходимости установки Sidecar или стороннего программного обеспечения. Такие приложения, как Procreate, AutoDesk Sketchbook и Affinity Designer, позволяют использовать планшет для рисования в естественном режиме, без необходимости использования настольного компьютера.

Выбираете iPad для работы или развлечений? Ознакомьтесь с лучшими iPad для рисования, путешествий и многого другого.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: