Вреден ли кофе

Предположим, у вас закончился кофе вашей обычной марки или просто захотелось чего-то другого. У вас в кладовке есть остатки кофе, но они пролежали там уже некоторое время. Можно ли их заваривать?

Ответ на этот вопрос немного сложнее, чем просто "да" или "нет", но эти остатки в вашей кладовой все еще можно пить. С точки зрения срока годности кофе, гуща всегда пригодна для заваривания, и от употребления старого кофе вы не заболеете. Но вкус может быть не таким приятным.

RELATEDHeres the Only Thing You Need to Descale a Coffee Maker

"Это никогда не бывает небезопасным для питья или потребления", - говорит Макензи Брайсон Джексон, специалист по пищевым продуктам. "Но качество будет не таким высоким. Он будет несвежим и потенциально прогорклым, поскольку масла, содержащиеся в кофе, улетучиваются."

Вы можете определить, что ваша кофейная гуща залежалась, по ее запаху. Запах будет неприятным и безвкусным. Чтобы предотвратить это, Джексон рекомендует покупать цельные зерна, а не молотый кофе.

Цельные зерна могут храниться до трех месяцев, и вы можете просто молоть кофе в начале каждой недели (молотого кофе хватает примерно на неделю). Итак, что вам действительно нужно для сохранения свежести кофе, так это кофемолка.

"Молотые зерна имеют большую площадь поверхности, поэтому они быстрее окисляются, и вы потеряете все восхитительные летучие соединения, которые придают кофе его характерный аромат", - говорит Джексон.

Что касается хранения, она рекомендует держать зерна в темном, прохладном месте в герметичном контейнере, предпочтительно из металла. Поскольку свет, тепло, влага и кислород могут проникнуть в кофейные зерна и повлиять на их свежесть, хранить их нужно правильно.

Не знаем, как у вас, а у нас все эти разговоры о кофе вызвали желание сварить чашечку.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: