Нарезать лук за минуту с помощью этого метода

Нарезка лука кубиками - базовый навык, но не все знают, как быстро добиться однородности кубиков. Вот как быстро и без лишних хлопот нарезать лук кубиками.

В некоторых рецептах требуется грубая нарезка, а не равномерный кубик; знаете ли вы, что технически это два разных вида нарезки? Не волнуйтесь, если вы не знали, мы покажем вам разницу ниже.


В чем разница между шинковкой и нарезкой кубиками?

Шиновка означает нарезку чего-либо на одинаковые по размеру кусочки, в то время как нарезка кубиками предполагает нарезку чего-либо (например, лука) на одинаковые кусочки. Нарезанный кубиками ингредиент обычно имеет форму небольшого кубика.

Так что в следующий раз, когда в рецепте будет предложено что-то нарезать, не слишком беспокойтесь о внешнем виде. Когда в рецепте требуется нарезать кубиками, именно точность имеет значение, но не только для внешнего вида.

Равномерно нарезанные и подобранные по размеру кусочки сделают или сломают текстуру и то, как будет сочетаться блюдо в целом.

Если вы хотите получить немного больше технической информации, вы можете рассмотреть три основных размера кубиков:

  • Мелкие кубики: (Также называемый брунуазным кубиком) размером около 1/16 дюйма подходит для ризотто и риса.
  • Мелкие кубики: Размером около 1/4 дюйма и отлично подходит для супов и похлебок.
  • Средние: Размер около 1/2 дюйма и идеально подходит для сытных тушеных блюд.
  • Крупные: Размер около 3/4 дюйма и подходит для блюд, которые тушатся несколько часов.

Как нарезать лук кубиками

Нарезка лука кубиками - это быстрый и простой процесс. Как только вы научитесь делать это правильно, вы будете нарезать лук кубиками меньше чем за минуту! Для начала возьмите острый поварской нож и устойчивую разделочную доску.

СООБЩЕНИЕКак выбрать поварской нож для удовлетворения всех ваших кухонных потребностей

Вот как это делается:

Отрежьте конец стебля лука, оставив противоположный конец (так называемый корень). То, что корневая часть остается при этом, делает две вещи. Это помогает сохранить лук целым, когда вы нарезаете его, и предотвращает кровотечение и ваши слезы.

Разрежьте лук пополам, затем очистите первый слой.

Сделайте равномерно расположенные вертикальные ломтики в луке, подходя как можно ближе к корню, но не прорезая его насквозь.

Осторожно проведите острым поварским ножом из стороны в сторону, чтобы сделать несколько горизонтальных ломтиков.

Держите лук пальцами, загнутыми внутрь, и начинайте делать равномерные ломтики. Смотрите, как равномерные кусочки падают на разделочную доску.

Посмотрите на этот красивый кубик; теперь вы должны попробовать!

Если это побудит вас практиковать навыки работы с ножом, у вас может появиться избыток нарезанного кубиками лука. К счастью для вас, нарезанный кубиками или измельченный лук (и некоторые другие овощи) отлично замораживаются.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: