Можно ли оставлять лавровый лист в соусе для спагетти и других блюдах

Вы когда-нибудь нахмуривали брови над рецептом, в котором требуется целый лавровый лист, а затем предписывается удалить его перед подачей на стол? Если вы готовите знаменитый бабушкин соус для спагетти или пробуете новый рецепт, в котором используется именно эта трава, вот вам информация о лавровом листе, придающем аромат.

ОглавлениеПочему лавровый лист целиком? Зачем удалять лавровый лист перед подачей? Соус для спагеттиСоус болоньезеСоус из говядиныБургиньонКуриный суп с лапшой

Зачем нужен целый лавровый лист?

Если вы возьмете сушеный лавровый лист и хорошенько понюхаете его, вы, скорее всего, не получите от него ничего особенного. Когда у лаврового листа появляется возможность впитаться в блюдо, например, в соус или рагу, он начинает по-настоящему сиять.

СООБЩЕНИЕПосадите эти 8 трав сейчас, чтобы приготовить эти рецепты позже

При нагревании и воздействии влаги лавровый лист издает аромат, напоминающий чай, и придает тонкий землистый привкус, который поможет облегчить тяжелое или сытное блюдо. Когда лист готовится в блюде с высоким содержанием влаги (например, в соусе для спагетти), тепло помогает разрушить свойства листа и высвободить скрытые в нем ароматы.

По сути, как и другие травы, лавровый лист - это усилитель вкуса и, по сути, быстрый и простой способ дополнить домашнее блюдо.


Зачем удалять лавровый лист перед подачей на стол?

Вылавливать один лавровый лист из блюда перед подачей на стол - это немного неприятно. Конечно, некоторые люди считают, что найти грубый лист в спагетти - это все равно что найти золото.

После того, как ваше блюдо проварится около часа или около того, лавровый лист начнет терять свою так называемую силу или потенцию. Кроме того, лавровый лист не размягчается, как другие травы, а сохраняет свою жесткую текстуру даже после многочасового купания в тушеном мясе и супах. Поскольку их края острые и зернистые, есть их может быть неприятно и даже представлять определенную опасность для здоровья.

Так что, ради безопасности, обязательно найдите этот бледно-зеленый лист и удалите его, прежде чем подавать семье или гостям.

А теперь давайте рассмотрим некоторые соусы, рагу и супы, которые могут быть улучшены с помощью лаврового листа.


Соус для спагетти

В стандартном соусе для спагетти обычно используются ароматные ингредиенты, такие как лук, чеснок, зелень и, почти всегда, лавровый лист. Этот рецепт Taste of Home не является исключением, и приготовить его очень просто.

Пусть ваша голландская духовка кипит, пока свежие, землистые нотки лаврового листа проникают в соус, прежде чем вы его съедите.

Получить рецепт: Taste of Home

Соус Болоньезе

Болоньезе (часто называемый рагу) - это еще один мясной соус с сытным вкусом и уникальными дополнительными ингредиентами, такими как морковь, сельдерей и молоко.

Обычно его подают с тальятелле или паппарделле, плоскими макаронами, похожими на нитки, но можно использовать любые макароны в форме трубочек, например ригатони.

Получите рецепт: Тратить с копейками

Бургиньон из говядины

Бургиньон из говядины - еще одна европейская классика, которая должна кипеть в вашей ярко раскрашенной голландской печи Le Creuset.

СООБЩЕНИЕ5 лучших рецептов тушеной говядины для холодных зимних вечеров

Красное вино, говядина и сытные корнеплоды становятся нежнее в горячем, мягко бурлящем бульоне. И да, в вашем доме будет пахнуть как в раю. Как только травы и чеснок соединятся, ваше согревающее душу блюдо будет готово.

Получить рецепт: The Recipe Critic

Куриный суп с лапшой

Вы угадали! Куриный суп с лапшой - это еще одна вкусная классика, которая может похвастаться вкусным бульоном после того, как в него впитается тонкий аромат лаврового листа. Если вы никогда не добавляли его в суп, этот рецепт - отличное начало.

Получить рецепт: Food Network

Все эти разговоры о соусах и супах наверняка заставят любого урчать в животе. А результаты будут еще более приятными, если во время варки добавить универсальный лавровый лист. Вы будете удивлены, почему вы никогда не пробовали это раньше, так зачем же останавливаться на достигнутом? Пусть вкусные эксперименты с травами продолжаются.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: