Как приготовить идеальные блины в домашних условиях

Во Франции трудно найти город, в котором не было бы хотя бы одной креперии. Тонкие, нежные блинчики там так же любимы, как круассаны, macarons и свежеиспеченный хлеб. Однако это французское блюдо становится популярным и в Соединенных Штатах. Вот как приготовить идеальные блины на собственной кухне.

СООБЩЕНИЕВ чем разница между блинами и блинчиками?

Во Франции сладкие блины традиционно готовят из пшеничной муки, а соленые, называемые галетами, - из гречневой. Оба вида блинов едят вилкой и ножом, хотя некоторые с минимальным количеством начинки можно заворачивать и есть на ходу.

Крепы невероятно универсальны - их можно начинить практически всем, что угодно. Однако зачастую даже небольшая порция стоит довольно дорого. Если вы хотите сэкономить несколько баксов или в вашем городе просто нет места, где подают блины, мы покажем вам, как приготовить эти вкусные лакомства дома.

ОглавлениеЧто вам понадобитсяИнгредиентыПриготовление тестаПриготовление блиновДругие начинки, которые можно попробовать

Что вам понадобится

Здесь перечислены продукты, которые понадобятся для приготовления блинов в домашних условиях. Возможны некоторые замены, которые указаны рядом с продуктом. Также вам может понадобиться большая тарелка и чистое полотенце для выкладывания готовых блинов, если вы готовите их заранее:

Сковорода для блинов с антипригарным покрытием: подойдет любая круглая сковорода с антипригарным покрытием, но сковорода для блинов явно лучше подходит для этого рецепта.


Westmark Crepe Spatula

Amazon

$12.99

Миска для смешивания: Какой рецепт будет полным без хорошей миски для смешивания? Вы будете использовать ее, чтобы дать тесту отдохнуть после смешивания.


Ингредиенты

Рецепты блинов могут быть разными, но мы придерживаемся одного из них от Chocolates and Chai. В этом рецепте используется цельнозерновая мука, и он подходит как для сладких, так и для соленых блинов. Просто опустите ванильный экстракт, если вы предпочитаете соленые.

Для приготовления 10 блинов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 крупных яйца комнатной температуры
  • 1-1/4 стакана цельного молока
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (опустите для соленых блинов)
  • 1-1/4 стакана цельнозерновой муки
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
Получить рецепт: Шоколадные конфеты и чай

Приготовление теста

Чтобы приготовить тесто для блинов, положите яйца, молоко, сахар и ванильный экстракт в блендер и смешайте до однородности. Добавьте муку и соль и взбивайте, пока все ингредиенты не соединятся. Не стоит слишком сильно перемешивать тесто.

СООБЩЕНИЕЛучшие персональные блендеры для улучшения вашего образа жизни

Когда тесто готово, перелейте его в миску для смешивания и накройте ее. Охладите тесто как минимум на час и до одного дня. Этот период отдыха позволит муке полностью впитать жидкость, в результате чего блины получатся более нежными. Перед самым началом приготовления хорошенько перемешайте тесто.


Приготовление блинов

Когда вы готовите блины в первый раз, вам определенно придется учиться. Неплохо удвоить рецепт при первой попытке на всякий случай!

Поместите антипригарную сковороду для блинов на средний огонь и дайте ей несколько минут, чтобы нагреться. Когда она будет готова, добавьте достаточное количество сливочного масла, чтобы покрыть дно сковороды. Масло облегчает снятие крепа, когда он готов, и придает ему восхитительный вкус.

Следует перейти к самому сложному. Добавьте 1/4 стакана теста для блинов на сковороду и быстро (но аккуратно) перемещайте тесто, чтобы оно равномерно покрыло сковороду. Может потребоваться несколько попыток, чтобы освоить это. Но не выбрасывайте однобокие блины - они не менее вкусны!

Когда блины равномерно покроют дно сковороды, оставьте их готовиться на одну-две минуты, пока края не начнут подрумяниваться. Затем, используя силиконовую лопаточку, аккуратно поднимите блинчик и переверните его, как блинчик. (Для освоения этого навыка может потребоваться несколько попыток!)

Оставьте другую сторону готовиться примерно на 15-30 секунд или пока она не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет. Переложите готовый блинчик на тарелку и повторите процесс с остальным тестом. Не забывайте каждый раз добавлять масло на сковороду.


Другие начинки

Когда речь заходит о начинках для блинов, то здесь нет предела. Некоторые популярные соленые начинки включают:

  • Грибы и шпинат
  • Ветчина и сыр
  • Копченый лосось и сливочный сыр
  • Яйца и сыр
  • Шпинат и артишоки

Популярные сладкие начинки включают:

  • Сахар-песок и масло
  • Нутелла
  • Смешанный ягодный конфитюр
  • Лимонный творог и взбитые сливки
  • Свежие ягоды и сахарная пудра

Крепы - это лакомство, которым можно наслаждаться как в сладком, так и в соленом виде. Если вы не собираетесь в ближайшее время ехать в Париж, не беда! С помощью этого рецепта вы сможете приготовить свои собственные блины в любое время, когда захотите, с любой начинкой по вашему желанию.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: