Топ 6 советов по бритью для более мягкой и гладкой кожи

Устали от сухой, раздраженной кожи и неровного бритья? Всего несколько простых советов помогут спасти вашу кожу и улучшить качество бритья!

Легко отодвинуть бритье на второй план, как нечто, требующее как можно меньше суеты, но поспешный подход может дорого обойтись вашей коже. Вам не нужна сложная процедура и тонна дорогих продуктов - достаточно нескольких качественных средств и полезных советов. Следуйте этим простым советам для чистого, гладкого бритья и более мягкой, здоровой кожи!

ОглавлениеНикогда не брейтесь насухоОтшелушивайтесь сначалаИспользуйте бритву с несколькими лезвиямиИспользуйте крем для бритья, а не мылоПрименяйте щеткуСмывайте холодной водойИспользуйте держатель для бритвы.

Никогда не брейтесь насухо

Самое заманчивое - просто быстро провести бритвой по коже, используя только воду из душа, но не делайте этого! Это верный способ вызвать раздражение кожи, и вы не добьетесь даже чистого бритья. То же самое относится и к бритью первым, а не последним шагом в душе.

Иначе брейтесь в конце душа, используя большое количество крема для бритья. К этому моменту теплая вода из душа смягчит и расслабит кожу, что облегчит тщательное и гладкое бритье.


Сначала отшелушите кожу

Для того чтобы кожа была очень мягкой, отшелушивание должно быть частью вашей процедуры по уходу за кожей и телом. Отшелушивая кожу перед бритьем, вы избавляетесь от омертвевших клеток на поверхности кожи. Таким образом, вы сможете получить более гладкое и чистое бритье вместо неровного, с порезами и зазубринами.

Ключ в том, чтобы отшелушивать кожу в правильное время. Избегайте грубых, физических скрабов, потому что есть вероятность, что сочетание отшелушивания с бритвой может вызвать раздражение кожи. Вместо этого выбирайте мягкое средство для мытья, в состав которого входит химический эксфолиант, способствующий разрыхлению и удалению отмерших клеток кожи. Подумайте о таком средстве, как CeraVe SA Body Wash, которое содержит салициловую кислоту (также известную как BHA) для мягкого отшелушивания кожи, не вызывая раздражения.


Используйте бритву с несколькими лезвиями

У базовой одноразовой бритвы, как правило, только одно лезвие, поэтому ею труднее обрабатывать труднодоступные места и она не повторяет контуры кожи. Более качественные лезвия обеспечивают более чистое бритье с меньшим давлением, что, в свою очередь, приводит к смягчению кожи и уменьшению количества зазубрин.

Ищите бритву с несколькими лезвиями и эргономичным контурным дизайном - это лучше для бритья и лучше для вашей кожи. Дополнительные очки за бритву со сменными головками - не придется каждый раз выбрасывать всю бритву!

СООТВЕТСТВУЮЩИЕЛучшие электробритвы для мужчин

Одним из вариантов, в котором есть все это и даже больше, является Billie Razor Starter Kit. Сама бритва имеет пятилезвийную головку для оптимального бритья, с "подушкой" из мыла для бритья вокруг лезвий для особо гладкого скольжения и мягкости на коже.

В комплект входит дополнительная сменная головка, а сама ручка разработана для нескользящего, надежного захвата, с магнитным держателем для равномерного высыхания после использования.

Комплект поставляется с дополнительной сменной головкой.

Используйте крем для бритья, а не мыло

Использование обычного мыла или средства для мытья тела - это хорошо, если вы находитесь вне дома или сокращаете расходы, но свойства мыла, которые помогают удалять загрязнения, также могут сушить и раздражать кожу. Как вы уже догадались, именно этого вы не хотите, когда проводите лезвием по коже! Если вы не хотите использовать крем для бритья, вам подойдет мягкое средство для очистки лица или даже кондиционер для волос.

СООТВЕТСТВУЮЩИЕЛучшие кремы для удаления волос на теле

Не обязательно разоряться на модные средства для бритья. Подойдет что-то простое и доступное, например, гель для бритья Aveeno Active Naturals Positively Smooth Shave Gel. Этот гель, созданный на основе натурального экстракта сои, помогает сохранить кожу мягкой и гладкой для мягкого и легкого скольжения бритвы. Он подходит даже для чувствительной кожи!


Вспенивание с помощью щетки

Вы будете удивлены, какая разница в том, что вспенивание осуществляется щеткой, а не руками. Использование влажной кисточки с вашим любимым кремом для бритья обеспечивает лучшую пену для скольжения бритвы. Кроме того, она мягко смягчает кожу и помогает приподнять волоски на коже, облегчая бритве их захват и гладкое бритье. Кисть для бритья не только помогает физически вспенить и приподнять кожу, но и дополнительно увлажняет ее, уменьшая вероятность раздражения после бритья.

Если вы только начинаете пользоваться кистью для бритья, не обязательно сразу же вкладывать деньги в первоклассную кисть из соболя. Попробуйте начать с качественной и доступной кисти из волоса кабана, такой как Omega Pure Bristle 10049 Shaving Brush. При цене менее 15 долларов вы получите кисть, которую легко держать в руке и которая легко намыливает кожу благодаря слегка жесткой щетине.


Кисть для бритья Omega Pure Bristle 10049

Amazon

$12.79

Для тех, кто бреется в душе - особенно ноги - может быть неудобно использовать мыло для бритья, которое нужно набирать в чашу для бритья. Вместо этого попробуйте полумягкое мыло, которое уже поставляется в чаше, например, Proraso Shaving Soap in a Bowl. Все, что вам нужно сделать, это провести влажной кистью по готовой чаше, а затем нанести мыло прямо на кожу.


Ополаскивайте холодной водой

Да, температура воды действительно имеет значение! Использование теплой воды на начальном этапе помогает смягчить кожу и волосы, чтобы облегчить бритье, но для ополаскивания лучше использовать более холодную воду. Ополаскивание прохладной или холодной водой помогает закрыть поры, чтобы избежать чувствительности и раздражения после бритья.


Используйте держатель для бритвы

Возможно, вы привыкли просто класть бритву на полочку в душе, но это может навредить вашей коже. Купите держатель для бритвы, чтобы лезвия сохли по всему периметру, а не лежали на полочке и вода скапливалась вокруг них. Таким образом, вы сможете избежать образования ржавчины и шероховатых лезвий, которые могут раздражать кожу.

Вы можете выбрать бритву, которая поставляется с собственным держателем (как модель Billie, упомянутая ранее), или приобрести базовый держатель самостоятельно. Попробуйте прочный держатель с клейким слоем, например, держатель для бритвы Luckyiren. Он изготовлен из нержавеющей стали, устойчивой к ржавчине, и имеет двухштырьковую конструкцию "совок", чтобы бритва держалась ровно, а вода стекала и испарялась без риска появления ржавчины или затупления лезвий.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: