Вот почему вы можете увидеть рис в солонке

Вы заказываете блюдо в ресторане, но его нужно немного подсолить. Вы берете шейкер, но обнаруживаете, что в нем есть рис. Это не ошибка - на самом деле есть очень веская причина, почему в солонке оказался рис.

СООБЩЕНИЕЛучшие терки для соли и перца для кухни

Соль склонна к комкованию, потому что она гигроскопична, что означает поглощение влаги из воздуха. Когда это происходит, соль немного растворяется и начинает слипаться и прилипать к стеклянному шейкеру. В этом случае на помощь приходит рис.

Добавление половины чайной ложки риса предотвращает слипание, поскольку рис также гигроскопичен.

"Рис может поглощать некоторое количество влаги предпочтительнее, чем соль, так что она оказывается запертой внутри рисовых зерен, а не солевых зерен", - говорит доктор Брайан Куок Ле, ученый-пищевик и автор книги "150 вопросов о пищевых продуктах в ответах". "Поскольку рис состоит в основном из крахмала, он не растворяется и не прилипает к соли".

Кроме того, рис слишком велик, чтобы выходить из отверстий в верхней части шейкера, так что в итоге в вашей пище не окажется непроваренного риса.

Хотя такая практика распространена в ресторанах, особенно во влажном климате, где есть места на открытом воздухе, это также разумная идея для вашей собственной кухни. Если вы храните соль в кладовке или возле плиты - или в любом другом месте, где может скапливаться пар, - ваша соль может слипнуться.

Так что захватите пакет с рисом в следующий раз, когда будете в продуктовом магазине, чтобы гарантировать, что вы всегда будете сыпать соль идеально.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: