Эта популярная закуска может помочь вам лучше спать

На рынке нет недостатка в средствах для сна, но что, если бы это было так просто - перекусить уже популярным продуктом?

Оказывается, фисташки могут помочь вам заснуть! По словам Фрэнсис Ларджеман-Рот, дипломированного диетолога и автора книги Smoothies & Juices ("Смузи и соки"), в этом вкусном орехе содержится больше всего мелатонина - 6,6 миллиграмма на унцию: Prevention Healing Kitchen.

Обычно добавки мелатонина поставляются в дозировке всего 1-3 миллиграмма. Но не волнуйтесь - если вам захотелось фисташек, они, скорее всего, не отправят вас прямо в постель. Это происходит потому, что наш организм перерабатывает пищевой мелатонин иначе, чем мелатонин, получаемый из добавок.

СООТВЕТСТВУЕТКак лучше спать

Ваш организм, вероятно, не усвоит полные 6,6 миллиграмма, и вы не почувствуете того же эффекта, как если бы приняли ту же дозу через добавку. Однако это не означает, что фисташки не помогут вам заснуть. По словам Карлеары Вайс, доктора философии, эффект зависит от нескольких факторов.

"Влияние фисташек на внутренний уровень мелатонина зависит от того, сколько мы их едим, в какое время дня мы их едим и едим ли мы их в сочетании с чем-то еще", - говорит Вайс.

Для эксперимента с использованием фисташек для сна Ларджмен-Рот советует съедать одну порцию фисташек (примерно 1/4 чашки) за час до сна каждую ночь в течение двух недель. Даже если вы не заметите никаких изменений, вы все равно получите другие преимущества фисташек, так как они содержат полезные дозы клетчатки и питательных веществ, таких как B6.

Не любите фисташки? Как насчет салата-латука? Мы предпочитаем орехи, спасибо.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: