Как создать фэн-шуй в спальне, чтобы улучшить сон

Ваша спальня должна быть святилищем, где вы можете отдохнуть, восстановить силы и зарядиться энергией на весь следующий день. Это может показаться странным, но если у вас проблемы со сном или вы просто никогда не чувствуете себя отдохнувшим, вам может помочь простое переоборудование спальни в стиле фэн-шуй.

Дословный перевод слова фэн-шуй - "ветер-вода". Эта древняя китайская философия дао заключается в том, чтобы привнести внешний мир в ваше жилое и рабочее пространство. Эта техника использовалась на протяжении многих веков для создания чувства равновесия и укрепления здоровья, богатства и процветания.

Фэн-шуй имеет три основных принципа, с помощью которых он отражает природу. Давайте рассмотрим, как вы можете применить каждый из них в своей спальне.

ОглавлениеКомандная позицияКарта фэн-шуй багуаПять элементовВодаДеревоОгоньМеталлЗемляКак сделать фэн-шуй в спальнеДополнительный штрих фэн-шуй.

Командная позиция

Командная позиция - это место в комнате, которое находится дальше всего от двери, но не на одной линии с ней. То есть, она должна быть по диагонали от двери, но в прямой видимости от нее. Именно здесь вы будете проводить большую часть времени в данной комнате.

СООТВЕТСТВУЮЩИЕ4 практические приемы фэн-шуй, которые вы должны использовать в своем доме

В спальне кровать и тумбочка(и) должны находиться в главном положении. Согласно китайской философии, такое положение дает ощущение безопасности и защиты во время сна.

Но старайтесь не ставить кровать прямо под окном, так как в этом случае она будет лишена поддержки и защиты стены.

Также держитесь подальше от наклонных потолков и избегайте подвесных вентиляторов, так как они обладают "угнетающей энергией", которая действует на вас отрицательно во время сна. Главное, чтобы над вами было как можно больше открытого пространства, чтобы вы могли спокойно дышать и отдыхать.


Карта багуа фэн-шуй

Буквально переводится как "восемь зон", багуа - это энергетическая карта фэн-шуй плана вашего дома. Она показывает, как оформить комнаты и где разместить определенные предметы для достижения оптимальных результатов.

Каждая из восьми областей представляет следующие жизненные обстоятельства:

  • Благосостояние и процветание
  • Слава и репутация
  • Любовь и отношения
  • Семья и коллеги по работе
  • Дети и творчество
  • Навыки и знания
  • Карьера и жизненный путь
  • Путешествия и полезные люди

Центр (здоровье и миссия) представляет вас, ваше общее здоровье и благополучие. Главное, чтобы все восемь областей были в балансе, тогда вы сможете извлечь максимальную пользу из каждой из них.

RELATED9 растений, которые добавят дзен в вашу спальню

Невозможно (и непрактично) работать над всеми этими областями одновременно. Лучший способ внедрить багуа в свою жизнь - сосредоточиться на одной-трех основных областях, в которых вам больше всего нужна помощь.

В зависимости от вашего выбора, вы можете включить в него некоторые из основных характеристик этой области. Например, если одна из выбранных вами областей - дети и творчество, включите белую и металлическую круглую форму в ту часть вашего дома, которая представляет детей.


Пять элементов

Металл, дерево, вода, огонь и земля - знаменитые пять элементов в даосской философии. Согласно принципам фэн-шуй, когда все они находятся в равновесии, вы сможете достичь оптимального здоровья и благополучия во всех зонах багуа.

Как и зоны багуа, вы выбираете от одного до трех элементов, на которых следует сосредоточиться, и усиливаете энергию комнаты, добавляя предложенные цвета или формы.

Если ваша спальня представляет здоровье и благополучие на вашей карте багуа, она связана с элементом Земля. Это означает, что в этой комнате следует использовать земляные тона и вибрации.


Вода

Для воды ищите вещи, которые символизируют, как она движется и течет:

  • Качества: Вниз, течет, смещается.
  • Форма: Волнистая, изогнутая.
  • Цвета: Черный.
  • Сезон: Зима.
  • Область: Карьера.

Любые черные элементы, как этот холст от SOUGUAN, будут идеальны.


Дерево

Подумайте о деревьях и лесах, когда будете украшать свои семейные или богатые помещения деревом:

  • Качества: Расширение, жизненная сила, вверх
  • Форма: Столбчатая, прямоугольная
  • Цвета: Зеленый, синий
  • Сезон: Весна
  • Области: Семья, богатство

Эти милые настольные нефритовые деревья будут очаровательно смотреться на прикроватном столике или комоде.


Огонь

Хотя красный - не самый спокойный цвет для спальни, подумайте об аксессуарах теплых тонов, а не об одеяле огненно-красного цвета. Например, эти деревянные подсвечники - хороший вариант, который не слишком перегружен.


IYARA CRAFT Деревянные держатели для свечей, набор из 3

Amazon

$26. 99

Вот что следует иметь в виду, украшая свою спальню для славы и огня:

  • Качества: Страсть, озаряющая, блестящая
  • Форма: Треугольник, острый
  • Цвета: Красный
  • Сезон: Лето
  • Область: Слава

Металл

Металл - один из самых простых элементов для включения в интерьер, поскольку из него сделано так много вещей, от кроватей и настенного искусства до подсвечников и других предметов декора.

Следуйте этому руководству при выборе металла:

  • Качества: Эффективность, точность, красота
  • Форма: Круглая, сферическая
  • Цвета: Белый, металлик
  • Сезон: Осень
  • Области: Полезные люди, дети

Если вы находитесь на рынке для новой кровати, этот белый металлический вариант Bushwick от Novogratz будет идеальным.


Земля

Если вам нравятся коричневые и бежевые цвета, с небольшим количеством желтого или оранжевого для тепла, то вам понравится оформление спальни с элементом земли.

При покупке ищите предметы, которые соответствуют следующему:

  • Качества: Основание, забота о себе, стабильность
  • Форма: Плоская, квадратная
  • Цвета: Коричневый, оранжевый, желтый
  • Сезон: Переходы между сезонами
  • Области: Здоровье, знания, партнерство

Это старомодный комплект одеял от Madison Park прекрасно передает земляные тона.


Как сделать спальню по фэн-шуй

Теперь, когда вы узнали все об основных принципах фэн-шуй, пришло время сосредоточиться на вашей спальне и превратить ее в оазис. Независимо от того, какую зону и элемент вы выберете, вы все равно должны оформить комнату в соответствии с вашим личным вкусом.

В первую очередь, очень важно расположение вашей кровати. Как мы уже говорили, старайтесь расположить ее в командной позиции, по диагонали от двери, избегайте окон и низких потолков.

Если это невозможно, вы можете сделать все возможное только с тем, что у вас есть. Если вы не нарушаете все вышеупомянутые правила фэн-шуй, это не страшно.

Во-вторых, в зависимости от того, над какой зоной (зонами) багуа вы хотите поработать больше всего, расположите карту так, чтобы хотя бы одна из них приходилась на спальню.

И наконец, поиграйте с элементами и цветами багуа и включите в нее связанные с ней формы и материалы.

Выбирая элементы багуа, обратите внимание на то, как они сочетаются между собой.

Дополнительный штрих фэн-шуй

Сейчас, особенно в спальне, лучше использовать более спокойные цвета и тона. Светлые цвета и пастельные тона лучше всего подходят для спокойной, умиротворяющей энергии, которую вы пытаетесь привнести в спальню.

Избегайте любых острых линий или углов в мебели спальни, так как они могут иметь "острую" энергию и создавать "острую" обстановку. По фэн-шуй, энергия должна постоянно перетекать из одной области в другую, а не быть направленной в одно место.

Уберите из своего пространства и сделайте его зоной без технологий, чтобы оно было свободно от всех отвлекающих факторов и энергетических препятствий. Это пространство, где вы должны быть свободны от стресса и иметь самые интимные моменты. Оно должно позволять вашим мыслям течь свободно и, что самое главное, побуждать вас к отдыху и расслаблению.

Поиграйте также с освещением. Если вы живете в районе, где трудно сделать спальню абсолютно черной, купите жалюзи, например, от Achim Home Furnishings. Они помогут вам улучшить качество сна.


Achim Home Furnishings Vinyl Room Darkening Pleated Window Shade

Amazon

$13.96

Фэн-шуй существует уже более 3 000 лет, но мы все еще находим новые способы внедрить его в наши дома. Если вы попробуете применить эти основные принципы в спальне, вам не только понравится простота и красота декора, но и вы вскоре будете спать как младенец.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: