Почему следует мыть жирные сковороды холодной водой

Вы приготовили бекон или гамбургеры, и на сковороде остался жир. Скорее всего, вы уже знаете, что нельзя выливать его в канализацию, но есть еще кое-что, что вам нужно знать об очистке этой жирной сковороды. Не делайте этого горячей водой.

Хотя это кажется нелогичным - не использовать горячую воду для мытья посуды, особенно жирной, с которой вы хотите удалить въевшуюся пленку, причина аналогична тому, почему вы не хотите просто выливать жир в канализацию.

Поскольку горячая вода сохраняет жир в эмульгированном состоянии, он будет двигаться по канализации в таком состоянии. Попав в трубы и удалившись от горячей воды, жир снова затвердеет, но на этот раз он, скорее всего, прилипнет к вашим бедным трубам. Со временем жир накапливается и покрывает трубы, что приводит к засорам.

СООБЩЕНИЕ Выливание жира в канализацию - самый быстрый способ встретить местного сантехника

По словам Дойла Джеймса, президента компании Mr. Rooter Plumbing, лучше всего использовать холодную воду, поскольку она превращает жир в любой другой вид пищевых отходов.

"Когда жир, масло и смазка встречаются с холодной водой, они быстро застывают", - сказал Джеймс. "Принципы воды и гравитации берут верх и смывают его".

Хотя это лучший метод очистки жирных сковородок, все же лучше попытаться удалить как можно больше жира до начала мытья. После того, как вы слили как можно больше жира в контейнер, вытрите сковороду бумажным полотенцем, а затем поставьте ее в раковину.

После того, как вы удалили как можно больше жира, вы можете заняться обработкой пригоревшего дна вашей посуды, чтобы она снова выглядела как новая.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: