Включите и используйте двухфакторную аутентификацию (2FA) для своей учетной записи Blizzard

Если вы являетесь заядлым пользователем игр от Blizzard, таких как World of Warcraft, Overwatch, Hearthstone, Diablo 3 или StarCraft 2, вы, возможно, захотите обезопасить свой аккаунт. Как и в других онлайн-аккаунтах, у вас уже есть имя пользователя и пароль. Однако это не означает, что хакеры не могут взломать ваш пароль и взломать ваш аккаунт. Единственный верный способ убедиться в том, что никто не сможет украсть ваш аккаунт, весь игровой прогресс и деньги, которые вы вложили, - это включить двухфакторную аутентификацию для вашего аккаунта Battle.net. Для этого компания Blizzard предлагает мобильное приложение Blizzard Authenticator и функцию защиты по SMS. Вот как включить и использовать двухэтапную проверку для игр Blizzards:


NOTE: Если вы хотите узнать больше о двухфакторной аутентификации или двухэтапной верификации, прочитайте эту статью: Что такое двухэтапная проверка подлинности или двухэтапная аутентификация.


Как включить двухфакторную аутентификацию (2FA) для учетной записи Blizzard с помощью Blizzard Authenticator


Первым делом откройте свой любимый веб-браузер и перейдите на веб-сайт Blizzard. Затем войдите в систему, используя свою учетную запись Battle.net.



Страница входа на сайте Battle.net

В правом верхнем углу окна нажмите/нажмите на свою учетную запись, а затем на опцию Настройки учетной записи.



Ссылка "Настройки учетной записи" на странице учетной записи Blizzard

На веб-странице настроек учетной записи нажмите или коснитесь пункта Безопасность и конфиденциальность, а затем Authenticator в открывшемся меню.



Опция Authenticator из раздела "Безопасность и конфиденциальность".

Теперь вы должны увидеть веб-страницу под названием "Добавить аутентификатор". Здесь Blizzard сообщает вам, что если вы включите свой аутентификатор Blizzard Mobile, вы не только повысите безопасность своей учетной записи Battle.net, но и получите бесплатного питомца Corehound в World of Warcraft, так что если вы играете в эту игру, вам может понравиться это маленькое удовольствие.


Внизу страницы есть две ссылки, которые ведут на приложение Blizzard Authenticator в App Store и в Google Play Store. Нажмите или коснитесь кнопки "Загрузить в App Store", если вы хотите установить приложение на свой iPhone, или нажмите или коснитесь кнопки "Получить в Google Play", если вы хотите установить Blizzard Authenticator на смартфон под управлением Android.



Ссылки на приложение Blizzard Authenticator

Затем установите Blizzard Authenticator на смартфон Android или iPhone. Обратите внимание, что вы также можете использовать свое мобильное устройство, чтобы посетить App Store или Google Play Store, найти Blizzard Authenticator и установить его прямо оттуда.



Приложение Blizzard Authenticator в App Store

После установки приложения на смартфон вернитесь в веб-браузер на ПК и на странице "Добавить аутентификатор" нажмите или коснитесь ссылки "Настроить аутентификатор" с правой стороны.



Ссылка "Настройка аутентификатора

Первым шагом в настройке аутентификатора Blizzard является проверка вашей электронной почты. Нажмите или коснитесь кнопки Продолжить.



Первым шагом для включения Blizzard 2FA является верификация электронной почты

Blizzard отправляет код безопасности на ваш электронный ящик. Зайдите в свою электронную почту, откройте сообщение, скопируйте код безопасности, а затем вставьте его в поле Код безопасности на веб-странице Blizzards Security Check. Затем нажмите кнопку или коснитесь кнопки Отправить.



Проверка безопасности с помощью учетной записи электронной почты

Возвращаясь на страницу "Добавить мобильный аутентификатор Blizzard", шаг 2 заключается в установке приложения аутентификатора на ваш смартфон. Если вы следовали нашему руководству, оно у вас уже установлено, поэтому вы можете просто нажать кнопку Продолжить.


<Если нет, Blizzard снова даст вам две ссылки - на App Store и на Google Play. Убедитесь, что на вашем смартфоне установлен Blizzard Authenticator, прежде чем продолжать.

Второй шаг для включения 2FA заключается в установке приложения Blizzard Authenticator

Третий шаг - открыть Blizzard Authenticator на смартфоне и нажать или коснуться кнопки "Установить новый аутентификатор".



Приложение Blizzard Authenticator: настройка

Теперь войдите в свою учетную запись Battle.net. Обратите внимание, что на этом этапе Blizzard может прислать вам еще один код безопасности на ваш электронный ящик. Если это произойдет, скопируйте его и введите на смартфоне в процессе входа.



Подключение к учетной записи Blizzard в Blizzard Authenticator

После того как вы вошли в систему, Blizzard Authenticator спросит вас, хотите ли вы также включить SMS Protect, который является еще одним способом повышения безопасности. Если вы хотите включить ее прямо сейчас, введите свой номер телефона, в противном случае нажмите кнопку "Пока пропустить". Обратите внимание, что мы также покажем вам, как включить SMS Protect и как он работает, позже в этом руководстве.



Аутентификатор Blizzard Authenticator просит пользователя включить SMS Protect

На следующем шаге Blizzard Authenticator показывает ваш серийный номер и код восстановления. Это очень важные данные, поскольку они понадобятся вам в случае потери смартфона и необходимости восстановления приложения аутентификатора. Обязательно запишите их в надежном месте и пока не нажимайте кнопку Continue.



Серийный номер и код восстановления, показанные приложением Blizzard Authenticator

Зайдите в веб-браузер на компьютере и в поле 14-значного серийного номера введите точный серийный номер, показанный приложением Blizzard Authenticator на вашем смартфоне.



Ввод серийного номера учетной записи Battle.net

На смартфоне нажмите "Продолжить", и на следующем экране вы должны увидеть временный код безопасности. Если вы не видите код, нажмите "Ввести код вручную" в нижней части экрана.



Коды безопасности 2FA, отображаемые приложением Blizzard Authenticator

На компьютере в поле "Код аутентификатора" введите точный код безопасности, отображаемый приложением Blizzard Authenticator на смартфоне.



Ввод первого кода безопасности из приложения Blizzard Authenticator

Также есть возможность заставить Blizzard запрашивать код безопасности при каждом входе в игровой клиент или в приложение Battle.net. Это может повысить вашу безопасность, если вы пользуетесь компьютером совместно с другими пользователями, но может и раздражать. Выберите то, что вам больше нравится, а затем сохраните настройки.



Заставить Blizzard запрашивать код (или одобрение) при каждом входе в систему

Вот и все! Теперь вы закончили настройку двухфакторной аутентификации для своей учетной записи Battle.net, используя приложение Blizzard Authenticator на своем смартфоне.


Как использовать двухфакторную аутентификацию (2FA) для входа в учетную запись Blizzard с помощью Blizzard Authenticator


Если вы включили двухфакторную аутентификацию с помощью приложения Blizzard Authenticator, каждый раз при попытке подключения к учетной записи Blizzard вы должны подтвердить свое подключение. Это означает, что после ввода имени пользователя и пароля на сайте Battle.net, в игровом клиенте или в приложении Battle.net вы также должны достать свой смартфон, открыть приложение Blizzard Authenticator и нажать Approve. Однако делайте это только в том случае, если код, показанный на вашем компьютере, совпадает с кодом, показанным в приложении Blizzard Authenticator на вашем смартфоне.



Одобрение входа в систему из приложения Blizzard Authenticator

Если что-то не работает правильно или вы предпочитаете другой способ, вы также можете нажать кнопку "Ввести код вручную" в приложении Blizzard Authenticator. Затем на компьютере необходимо ввести точный код безопасности, показанный в приложении.



Отображение кодов безопасности в приложении Blizzard Authenticator

Как включить двухфакторную аутентификацию (2FA) для учетной записи Blizzard с помощью SMS-сообщений


Если вы хотите включить двухфакторную аутентификацию с помощью SMS-сообщений (Blizzard называет это SMS Protect), на своей учетной записи Battle.net перейдите в раздел "Безопасность и конфиденциальность" и нажмите или коснитесь Blizzard SMS Protect.



Раздел Blizzard SMS Protect на странице учетной записи Battle.net

Затем Blizzard показывает, почему включение функции SMS Protect полезно для вас: она может помочь вам разблокировать учетную запись, удалить потерянный аутентификатор (потерянный или украденный смартфон с установленным на нем Blizzard Authenticator), восстановить имя учетной записи или одобрить сброс пароля. Если функция SMS Protect включена, она также может отправлять вам уведомления с помощью SMS-сообщений о таких вещах, как попытки взлома вашей учетной записи или изменения в настройках безопасности. Прочитав о преимуществах, нажмите или коснитесь кнопки "Добавить Blizzard SMS Protect".



Добавление Blizzard SMS Protect

Теперь введите номер своего мобильного телефона и нажмите кнопку Продолжить.



Ввод номера телефона

Blizzard отправляет код безопасности в виде SMS-сообщения на ваш мобильный телефон. Введите его в поле кода из веб-браузера и нажмите или коснитесь кнопки Отправить.



Отправка кода безопасности, полученного по SMS

Если вы правильно ввели код безопасности, Blizzard сообщит вам, что процесс регистрации в SMS Protect завершен. Нажмите кнопку или коснитесь кнопки Продолжить.



Завершение настройки SMS Protect

Теперь SMS Protect включен для вашей учетной записи Battle.net. Если вы хотите, вы также можете включить SMS-сообщения, предупреждающие вас об изменениях в вашей учетной записи, но это необязательно.



Выбор получения дополнительных уведомлений о безопасности по SMS

Вот и все!


Как использовать двухфакторную аутентификацию (2FA) для входа в учетную запись Blizzard с помощью SMS-сообщений


Если вы включили функцию защиты Blizzard SMS Protect, при попытке входа в учетную запись вместо приложения Blizzard Authenticator можно использовать SMS. Когда вам будет предложено подтвердить вход, нажмите или коснитесь ссылки с надписью Use SMS Protect.



Выбор использования SMS Protect вместо аутентификатора Blizzard Authenticator

Blizzard отправляет вам SMS-сообщение с кодом безопасности. Введите его в браузере и нажмите или коснитесь кнопки Отправить.



Отправка кода безопасности, полученного по SMS

После этого вы войдете в свою учетную запись Battle.net. Это так просто!


Какие игры Blizzard защищены двухфакторной аутентификацией (2FA)?


Двухфакторная аутентификация Blizzards должна работать со всеми играми, доступными через Blizzards Battle.net: World of Warcraft, Diablo III, StarCraft II, Hearthstone, Heroes of the Storm, Overwatch, StarCraft: Remastered, Destiny 2 и Call of Duty: Black Ops 4.



Игры, защищенные двухфакторной аутентификацией Blizzards

Однако она не работает с классическими играми, доступными через Battle.net Classic: Diablo и Diablo II, Warcraft II и Warcraft III, или StarCraft.


Включили ли вы двухфакторную аутентификацию (2FA) для своей учетной записи Blizzard?


Двухфакторная аутентификация - это лучшее, что вы можете сделать для своей безопасности. К счастью, включение и использование этой функции безопасности для игр Blizzard не представляет собой ничего сложного. Мы надеемся, что вам понравилось наше руководство, и вы решили включить двухэтапную проверку для своей учетной записи Battle.net. Если вы хотите поделиться своим опытом, напишите комментарий в разделе ниже.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: