Как включить Java в браузере

Вам приходится посещать веб-сайты и веб-сервисы, работающие на старой технологии Java? Вы установили Java на свой компьютер, но ваш браузер говорит, что Java отсутствует в вашей системе? Почему Java не работает так, как нужно, и как заставить ее работать в вашем любимом браузере? Именно на эти вопросы мы собираемся ответить в данном руководстве. Мы покажем вам, как включить Java во всех основных веб-браузерах, где это еще возможно. Если Java не работает в Chrome, Firefox, Opera, Internet Explorer или Microsoft Edge, читайте дальше:

NOTE:Чтобы иметь возможность использовать Java на компьютере с Windows, необходимо загрузить последнюю версию Java, а затем установить ее. Если у вас уже есть Java, но вы не знаете, какая версия, мы рекомендуем этот учебник: Какая версия Java у меня установлена? 3 способа узнать ответ


Как включить Java в Google Chrome


В сентябре 2015 года компания Google решила удалить поддержку Java в своем веб-браузере Chrome. Плагин Java основан на старом API под названием Netscape Plugin API, который всегда имел проблемы с безопасностью. Google посчитал, что пришло время отказаться от этой старой технологии и заставить веб перейти на более новые и безопасные технологии, такие как HTML5. Когда вы посещаете веб-сайт или веб-службу, использующую Java, вы теперь видите сообщение: "Браузер Chrome не поддерживает плагины NPAPI и поэтому не сможет запустить все содержимое Java. Для запуска плагина Java переключитесь на другой браузер (Internet Explorer или Safari на Mac)."

Если вам нужно использовать Java в Google Chrome, единственный способ сделать это - установить расширение браузера под названием IE Tab. Это расширение получило свое название от Internet Explorer, и оно использует движок Internet Explorer для отображения веб-страниц в Google Chrome. Internet Explorer поддерживает Java, и это означает, что вы получаете поддержку Java в IE Tab, открытой в Google Chrome. 🙂 Это не самое простое решение, но оно работает, и его легко настроить.

В веб-браузере Google Chrome откройте веб-страницу IE Tab в Интернет-магазине Chrome. Там нажмите или коснитесь кнопки "Добавить в Chrome" в правом верхнем углу, а затем подтвердите свой выбор, нажав кнопку Добавить расширение, чтобы продолжить установку.

Java, веб-браузеры, включить

После завершения установки и добавления расширения IE Tab в Google Chrome вы увидите открывающуюся документацию IE Tab и небольшую кнопку "e" в списке расширений в верхней правой части окна Google Chrome.

Java, веб-браузеры, включить

Нажмите или коснитесь значка "e", и IE Tab загрузит файл ietabhelper.exe. Это исполняемый файл, который необходим IE Tab для запуска и выполнения своей работы, поэтому вы должны его загрузить. Если вы хотите узнать все подробности о том, зачем IE Tab нужен этот файл, вы можете прочитать статью "Что? Почему? Часто задаваемые вопросы", которую IE Tab загружает внутри Chrome.

Java, веб-браузеры, включить

После загрузки файла ietabhelper.exe дважды щелкните на нем, чтобы выполнить его. Windows может выдать предупреждение о безопасности, как показано ниже. Если вы получите подобное приглашение, нажмите или коснитесь кнопки Run, чтобы продолжить.

Java, веб-браузеры, включить

После установки файла-помощника вы можете продолжить работу с IE Tab и Java в Google Chrome. Каждый раз, когда вы посещаете веб-страницу с Java, которая некорректно работает в Google Chrome, нажмите или коснитесь кнопки "e" в правом верхнем углу Chrome. Откроется новая вкладка IE Tab, которая использует движок Internet Explorer с поддержкой Java. Как видно из изображения ниже, теперь наш браузер Chrome утверждает, что у нас установлена рекомендуемая версия Java. Ваш браузер Google Chrome теперь делает то же самое. 🙂

Java, веб-браузеры, включить

Как включить Java в Firefox. Короткий ответ: нельзя!


Как и Google Chrome, Mozillas Firefox также прекратил полную поддержку Netscape Plugin API, и больше не может запускать Java-апплеты нативно, начиная с Firefox версии 52, которая была выпущена в марте 2017 года. Первоначально Mozilla предоставила 32-битную версию Firefox Extended Support Release (ESR), которая продолжала обеспечивать поддержку Java. Однако, начиная с 9 мая 2018 года, компания выпустила Firefox версии 60 ESR, которая представляет собой совершенно новый браузер с нулевой поддержкой Java. Кроме того, более старая версия Firefox 52 ESR (в которой была поддержка Java) перестала поддерживаться с сентября 2018 года. Поэтому, независимо от того, какую новую версию Firefox вы загрузите и будете использовать, вы не сможете запустить Java.

Java, веб-браузеры, включить

Ваше решение - переключиться на Internet Explorer или использовать Google Chrome и обходной путь, упомянутый в предыдущем разделе.

.

Как включить Java в Internet Explorer


В Internet Explorer Java включена по умолчанию, если у вас установлена Java. Вам не придется делать ничего другого, чтобы она работала.

Java, веб-браузеры, включить

Если что-то идет не так и вы сталкиваетесь с проблемами, вам следует проверить, включена ли опция "Scripting of Java applets" в этом браузере. Для этого запустите Internet Explorer и нажмите или коснитесь кнопки "Сервис" в правом верхнем углу. Затем щелкните на пункте Internet Options.

Java, веб-браузеры, включить

На вкладке Security окна Internet Options выберите зону Internet и нажмите кнопку Custom level.

Java, веб-браузеры, включить

В окне Параметры безопасности - Зона Интернета прокрутите список параметров до самого низа. Вы должны увидеть настройку под названием "Сценарии Java-апплетов". Чтобы Internet Explorer мог использовать Java, вы должны установить значение "Включено" или "Подсказка".

Java, web browsers, enable

Когда вы закончите с настройками, нажмите OK сначала в окне Security Settings - Internet Zone, а затем в Internet Options.


Как включить Java в Microsoft Edge


В Windows 10 компания Microsoft решила отказаться от Internet Explorer и создать новый веб-браузер под названием Microsoft Edge. Однако, как и Google и Mozilla, Microsoft также решила отказаться от старых и уязвимых плагинов, поэтому компания решила не предлагать поддержку Java-апплетов в Microsoft Edge. Единственный известный нам способ запустить Java-контент на сайте, открытом в Edge, - это использовать опцию "Открыть с помощью Internet Explorer". В Microsoft Edge, когда веб-страница, на которой вы находитесь, использует Java, нажмите или коснитесь кнопки "Настройки и другие" в правом верхнем углу окна или нажмите ALT+X на клавиатуре. Затем нажмите или коснитесь записи "Открыть с помощью Internet Explorer".

Java, веб-браузеры, включить

Если вы находитесь на более новой версии Microsoft Edge, например, из обновления Windows 10 October 2018, нажмите или коснитесь кнопки "Настройки и другие", а затем перейдите к пункту "Другие инструменты", за которым следует "Открыть с помощью Internet Explorer". "

Java, веб-браузеры, включить

Windows 10 запускает веб-страницу внутри Internet Explorer. Если на вашем компьютере установлена Java, вы сможете увидеть полное содержимое веб-страницы.


Как включить Java в Opera


Opera основана на технологии Chromium и разделяет часть своей кодовой базы с Google Chrome. В результате, когда Google решил прекратить поддержку NPAPI-плагинов, включая Java, Opera также прекратила их поддержку. Чтобы сделать ситуацию еще более интересной, в мазохистском смысле, заставить Java работать в Opera еще сложнее, чем в Chrome.

Если вы хотите Java в Opera, сначала вам нужно заставить расширение IE Tab для Chrome работать в Opera. Чтобы заставить Opera работать с расширениями Chrome, запустите ее и перейдите на эту веб-страницу: Установить расширения Chrome. Это расширение позволяет загружать, устанавливать и использовать любое расширение из Chrome Web Store в браузере Opera. Нажмите или коснитесь кнопки "+ Добавить в Opera" в правой верхней части страницы.

Java, веб-браузеры, включить

После того, как расширение Download Chrome Extension будет установлено в Opera, перейдите на страницу IE Tab из Chrome Web Store. Нажмите или коснитесь кнопки "Добавить в Opera" справа вверху.

Java, web browsers, enable

Опера сообщит вам, что для завершения установки необходимо перейти в менеджер расширений и нажать кнопку установки. Сначала нажмите OK.

Java, веб-браузеры, включить

Opera открывает новую вкладку со всеми установленными расширениями. В списке вы видите расширение IE Tab. Нажмите кнопку Install, а затем подтвердите установку, нажав "Yes, install."

Java, web browsers, enable

Затем нажмите или коснитесь значка "e", и IE Tab загрузит файл под названием ietabhelper.exe. Это исполняемый файл, который необходим IE Tab для запуска и выполнения своей работы Если вы хотите узнать все подробности о том, зачем IE Tab нужен этот файл, вы можете прочитать статью "Что? Почему? Часто задаваемые вопросы", которую IE Tab загружает внутри Opera.

Java, веб-браузеры, включить

После загрузки файла ietabhelper.exe дважды щелкните на нем, чтобы выполнить его. Windows может выдать предупреждение о безопасности. Если оно появится, нажмите или коснитесь кнопки Выполнить, чтобы продолжить. После этого вы можете приступать к работе. В следующий раз, когда вы загрузите в Opera веб-страницу, использующую Java, нажмите или коснитесь кнопки "e" в правом верхнем углу. Откроется новая вкладка IE Tab, использующая движок Internet Explorer с поддержкой Java.

Java, веб-браузеры, включить

Какие сайты до сих пор используют Java?


В прошлом Java занимала довольно значительную долю рынка. В то время как некоторые веб-браузеры, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox и Opera, перестали поддерживать Java-апплеты, другие никогда их не поддерживали, например, Microsoft Edge. Только старые браузеры, такие как Internet Explorer, сегодня все еще поддерживают Java-апплеты. Если вам по-прежнему необходимо использовать Java, поделитесь с нами комментарием ниже, в котором сообщите, какие сайты и веб-страницы по-прежнему требуют Java. Нам интересно знать.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: