Консоли Xbox и PlayStation и игровые маршрутизаторы ASUS Wi-Fi 6

Wi-Fi 6 - это новейший стандарт беспроводных сетей, но многие пользователи еще не уверены, стоит ли прыгать на его волне и инвестировать в новый маршрутизатор Wi-Fi 6. Это связано с тем, что вам нужен как новый беспроводной маршрутизатор, так и устройства, которые могут использовать стандарт Wi-Fi 6. Кроме того, обновление драйверов и прошивки представляется проблематичным, а старые устройства испытывают проблемы с подключением к сетям Wi-Fi 6. А как насчет игровых консолей? Сможет ли ваша Xbox One или PlayStation 4 работать с маршрутизатором Wi-Fi 6? Что если ваш маршрутизатор - это игровой маршрутизатор ASUS Wi-Fi 6? А как насчет PlayStation 5, Xbox Series X и Xbox Series S? Как все они работают вместе? Давайте узнаем:


Работает ли моя Xbox One или PlayStation 4 с игровым маршрутизатором ASUS Wi-Fi 6?


Короткий ответ: "Да, обе консоли хорошо работают с игровыми маршрутизаторами ASUS Wi-Fi 6". Мы взяли обе консоли, чтобы убедиться в этом, и подключили их к Wi-Fi, излучаемому новым игровым маршрутизатором ASUS RT-AX82U AX5400 Wi-Fi 6. Маршрутизатор был настроен на использование Wi-Fi 6 в диапазонах 2,4 ГГц и 5 ГГц, чтобы убедиться в том, что мы устраним любую проблему совместимости между консолями и маршрутизатором, если таковая возникнет. И Xbox One, и PlayStation 4, подключенные к Wi-Fi, излучали ASUS RT-AX82U в обоих диапазонах без проблем, с первой попытки.

Xbox One и PlayStation 4 подключены к сети Wi-Fi 6 на маршрутизаторе ASUS

Роутер использовал Wi-Fi 6 для обоих беспроводных диапазонов, но, поскольку ни одна из двух консолей не может использовать этот стандарт, игровой маршрутизатор ASUS RT-AX82U автоматически переключил их на более старый стандарт Wi-Fi 5 в диапазоне 5 ГГц и стандарт Wi-Fi 4 в диапазоне 2. Сначала мы подключили Xbox One к Wi-Fi, излучаемому ASUS RT-AX82U в диапазоне 5 ГГц, и измерили скорость загрузки и выгрузки, которую сообщила консоль. Xbox One использовал стандарт Wi-Fi 5 вместо Wi-Fi 6, и скорость загрузки составила 105,74 Мбит/с. Это похоже на то, чего мы могли бы достичь с беспроводным маршрутизатором премиум-класса Wi-Fi 5 (802.11ac).

Скорость Wi-Fi, которую вы получите на Xbox One

Наша консоль PlayStation 4 в том же диапазоне 5 ГГц достигла еще более высокой скорости: 151,1 Мбит/с для загрузки, что является превосходным показателем. Игровой маршрутизатор ASUS RT-AX82U Wi-Fi 6 не создал никаких проблем для консоли PlayStation 4 и помог ей достичь скоростей, аналогичных тем, которые достигаются с помощью беспроводного маршрутизатора премиум-класса Wi-Fi 5 (802.11ac).

Скорость Wi-Fi на PlayStation 4

Подводя итог, можно сказать, что консоли Xbox One и Sony PlayStation 4 совместимы с игровыми маршрутизаторами ASUS Wi-Fi 6, хотя они и не используют стандарт Wi-Fi 6. Все, что вам нужно сделать, это убедиться, что прошивка консоли и маршрутизатора обновлена, и все будет работать гладко.


Совместимы ли PlayStation 5, Xbox Series X и Xbox Series S с игровыми маршрутизаторами ASUS Wi-Fi 6?


Опять же, короткий ответ - да. Однако между консолями PlayStation и Xbox последнего поколения есть существенная разница:

PlayStation 5 может использовать преимущества игровых маршрутизаторов ASUS Wi-Fi 6
  • Консоль Sony PlayStation 5 полностью совместима с Wi-Fi 6 и может использовать преимущества более высоких скоростей, предлагаемых этим стандартом. Поэтому при использовании игрового маршрутизатора ASUS Wi-Fi 6 вы можете наслаждаться самым быстрым беспроводным соединением на вашей PlayStation 5.
  • Xbox Series X и Xbox Series S работают только с Wi-Fi 5. Да, эти консоли совместимы с игровыми маршрутизаторами ASUS Wi-Fi 6, но они подключаются к беспроводной сети, используя стандарт Wi-Fi 5. Однако стоит ожидать, что они будут намного быстрее, чем Xbox One в нашем тестировании, но не так быстро, как PlayStation 5.

Как сделать консольные игры лучше с помощью игрового маршрутизатора ASUS Wi-Fi 6


У компании ASUS есть несколько игровых маршрутизаторов Wi-Fi 6 по разным ценам, и все они имеют несколько интересных функций, которые могут сделать игру на консоли приятной. Первая из них - функция Adaptive QoS (Quality of Service), которую можно быстро включить и настроить. С ее помощью вы можете установить приоритет сетевого трафика, используемого для игр, как на ПК, так и на консолях, обеспечивая максимальную пропускную способность при игре по сети.

Приоритизация игр на маршрутизаторе ASUS RT-AX82U

Вы также можете установить приоритет всех игровых устройств, включая консоль, чтобы они всегда имели преимущество перед другими устройствами в вашей сети. Таким образом, если кто-то транслирует 4K-видео на Netflix, ваши игровые устройства гарантированно получат больше пропускной способности, что не отразится на ваших сеансах онлайн-игр. Это можно легко сделать с помощью функции Gear Accelerator на игровом маршрутизаторе ASUS Wi-Fi 6.

Приоритизация консоли на маршрутизаторе ASUS RT-AX82U

И последнее, но не менее важное - игровые профили на игровом маршрутизаторе ASUS Wi-Fi 6. С помощью пары щелчков мыши вы можете настроить правила NAT (трансляции сетевых адресов) на маршрутизаторе так, чтобы он открывал порты, используемые вашими любимыми играми, для минимальных задержек и отличного отклика. Список профилей постоянно обновляется и включает самые последние игры, в том числе и новые, такие как знаменитая Cyberpunk 2077.

Настройка игровых профилей на маршрутизаторе ASUS RT-AX82U.

Какие игровые маршрутизаторы ASUS Wi-Fi 6 стоит рассмотреть?


ASUS постоянно расширяет ассортимент игровых маршрутизаторов с Wi-Fi 6. Когда мы публиковали эту статью, нашими фаворитами были ASUS RT-AX82U, ASUS RT-AX86U и ASUS ROG Rapture GT-AX11000. Если вы хотите узнать больше о том, что они могут предложить, прочитайте их характеристики и ознакомьтесь с отзывами в Интернете.

ASUS RT-AX82U, ASUS RT-AX86U и ASUS ROG Rapture GT-AX11000

Консольные игры и игровые маршрутизаторы ASUS Wi-Fi 6


Как видно из нашего небольшого эксперимента, игровые консоли без проблем подключаются к беспроводным сетям, излучаемым игровыми маршрутизаторами ASUS, даже если они не совместимы со стандартом Wi-Fi 6. Маршрутизатор ASUS всегда хорошо справляется со своей задачей, используя соответствующий стандарт Wi-Fi для вашей консоли, чтобы обеспечить вам наилучшие возможности. Прошивка игровых маршрутизаторов ASUS Wi-Fi 6 включает полезные функции, которые делают приоритетными консольные игры и все популярные игры, в которые вы играете онлайн. Прежде чем закончить, расскажите нам в комментариях, планируете ли вы приобрести игровой маршрутизатор Wi-Fi 6 для своей консоли, и какую модель вы предпочитаете. Это более доступная модель, например ASUS RT-AX82U, или такой зверь, как ASUS ROG Rapture GT-AX11000?

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: