7 критериев, которыми следует руководствоваться при выборе карты памяти

Карты памяти используются во всех видах устройств: профессиональных зеркальных фотоаппаратах, камерах наблюдения, камерах наблюдения, смартфонах, планшетах и ноутбуках. Мы даже используем их для консолей Nintendo Switch. Некоторые устройства (например, цифровые камеры) требуют карту памяти для основного хранения данных. Другим (например, планшетам и смартфонам) они нужны для увеличения объема памяти. Карты памяти бывают разных размеров, форматов, скоростей и объемов. Разобраться во всем этом может показаться сложной задачей. Чтобы помочь вам, мы создали это руководство, которое охватывает наиболее важные критерии, которые следует учитывать при покупке вашей следующей карты памяти:

NOTE: Это руководство охватывает основные принципы, связанные с выбором лучшей карты памяти для ваших нужд, применительно к портфолио Kingstons.


1. Тип и физический размер карты памяти


Прежде всего, уточните, какой тип карты памяти вам нужен. Это зависит от устройства (устройств), в котором вы планируете использовать карту памяти. Возможно, у вас зеркальная камера, которая работает только с картами CompactFlash, как Kingstons Canvas Focus CompactFlash.

Карта памяти Kingston Canvas Focus CompactFlash

Возможно, вам нужна универсальная карта SD, которую можно использовать как в стандартном формате SD, так и в формате microSD, как Kingstons Canvas Go! Plus microSD. Такие карты можно подключать к различным устройствам, таким как цифровые камеры, планшеты и смартфоны.

Карты памяти бывают разных типов и размеров: Compact Flash, SD, miniSD, microSD и так далее. Чтобы ознакомиться с ними и понять разницу между ними, прочтите: Какие бывают типы карт памяти? Что означают их характеристики?


2. Объем памяти


Перед покупкой следующей карты памяти прочитайте руководство пользователя устройства, в которое вы собираетесь ее вставить, и узнайте, какой максимальный объем памяти поддерживается. Различные устройства от разных производителей работают с картами памяти определенных максимальных размеров. Ваш смартфон может работать с картой памяти максимальным объемом 256 ГБ, в то время как ваша старая цифровая камера может принимать максимальный объем 32 ГБ. С другой стороны, ваш ноутбук может работать с картами памяти объемом до 1 ТБ. Не стоит тратить бюджет на покупку карты памяти с объемом, который не принимается устройством (устройствами), куда вы ее подключаете.

Наша рекомендация - выбирать карту памяти объемом не менее 32 ГБ. Такой объем памяти подходит для всех устройств и гарантирует, что у вас будет достаточно места для хранения самых разных вещей: фотографий, видео, приложений, файлов и так далее. Kingston, как и другие производители, предлагает множество вариантов хранения данных - от 16 ГБ до 512 ГБ и более. Идеальный размер зависит от того, что вы планируете делать с картой памяти, а также от технических характеристик устройства (устройств), в котором вы ее используете.

Если вы обычный пользователь, которому нужна карта памяти для смартфона или фотоаппарата, то 32 или 64 ГБ будет достаточно. Если вы планируете хранить файлы и расширять объем памяти на ноутбуке или планшете, лучше выбрать карту объемом 128 Гб или более. Такая карта, как Kingstons Canvas Select Plus, - подходящий выбор для обычных пользователей, у которых нет особых потребностей. Она предлагает большой объем памяти и хорошую общую производительность.

Карта microSD Kingston Canvas Select Plus

Впрочем, если вы планируете снимать большие видеоролики в формате 4K, вам может понадобиться что-то вроде Kingston Canvas React MicroSD с объемом памяти 256 ГБ или 512 ГБ, которая обладает и большим объемом, и более высокой скоростью. И это подводит нас к следующим критериям, которые следует учитывать при покупке карты памяти:


3. Скорость


Скорость карты памяти важна для профессионалов со специфическими потребностями. Например, если вы снимаете видео в формате 4K/8K с помощью профессиональных камер, дронов или экшн-камер, вам следует выбрать карту памяти с высокой скоростью класса V90, например Kingston Canvas React Plus.

Карта microSD Kingston Canvas React Plus

То же самое относится к профессиональным фотографам, которые делают снимки в быстрой последовательности на зеркальную камеру и сохраняют их в формате RAW высокого разрешения. Эта карта имеет отличную скорость передачи данных до 285 МБ/с и скорость записи до 165 МБ/с. В комплект поставки даже входит устройство чтения microSD MobileLite Plus для быстрого переноса ваших работ на ноутбук или ПК.

Для большинства потребителей скорость карты памяти не так важна, и любая потребительская карта из ассортимента Kingstons будет подходящим выбором.


4. Выносливость


Если вы планируете использовать карту памяти в промышленных условиях или в потребительских устройствах, таких как экшн-камеры, камеры для приборов или камеры-няни, то вам следует учитывать выносливость как критерий выбора. Вам может понадобиться карта памяти, способная работать в условиях пустынной жары или при низких температурах, в условиях высокой влажности и т.д. Также может потребоваться устойчивость к ударам, воде или рентгеновскому излучению. Для потребителей компания Kingston предлагает карту памяти High-Endurance MicroSD.

Kingston High-Endurance MicroSD Memory Card

Это отличный выбор для любителей активного отдыха, записывающих свои приключения с помощью экшн-камеры, для родителей, использующих камеру-няню для удаленного наблюдения за своими детьми, или для водителей, использующих приборную камеру, которая должна выдерживать много прямых солнечных лучей или температуру ниже нуля.

Для промышленных условий, когда выносливость является обязательным условием, компания Kingston предлагает карту памяти MicroSD UHS-I Industrial-Temperature.

.

5. Класс производительности для приложений


Если вы хотите использовать карту памяти в смартфоне, планшете или ноутбуке и устанавливать на нее приложения, лучше выбрать карту памяти с классом производительности A1 или A2 для приложений.

Kingstons Canvas Go! Plus microSD

Такие карты памяти оптимизированы для работы с мобильными приложениями и обеспечивают необходимую отзывчивость и скорость, которую ожидают пользователи. Вы можете выбрать между Kingston Canvas Go! Plus microSD и Canvas React Plus microSD.


6. Гарантия


Еще один аспект, который необходимо учитывать, - это гарантия на карту памяти, которую вы хотите купить. Некоторые модели имеют гарантию 2 года, другие - 5 лет, а третьи - пожизненную гарантию. Разница между менее известными брендами и известными брендами, такими как Kingston, заключается в том, что последние обычно предлагают увеличенные сроки гарантии. Например, большинство карт памяти от Kingston, таких как удобная для потребителя карта памяти Canvas Select Plus microSD Card, имеют пожизненную гарантию.


7. Цена


Большинство людей имеют ограниченный бюджет, и выбор карты памяти с большим объемом памяти, высокой скоростью, выносливостью и длительной гарантией может оказаться дорогостоящим. Именно поэтому стоит определить наиболее важные для вас характеристики и выбрать карту памяти, которая предлагает оптимальный баланс между вашим бюджетом и характеристиками, которые вы хотите иметь.


Какую карту памяти вы купили?


Мы надеемся, что к концу этого руководства выбор лучшей карты памяти для вашего устройства больше не будет проблемой. Нашли ли вы модель, которая подходит для ваших нужд, не разорившись при этом? Перед тем как закончить, расскажите нам, какую именно карту памяти вы купили и почему.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: