Как отключить Find My iPhone

iPhone оснащены встроенной функцией "Find My iPhone", которая может оказаться полезной при потере iPhone, не говоря уже о том, если кто-то украдет его у вас. Хотя ее преимущества неоспоримы, некоторые люди могут захотеть или отключить "Find My iPhone" по разным причинам. В этой статье мы рассмотрим некоторые из этих причин. Затем мы покажем вам, как отключить "Find My iPhone". Если вы хотите узнать, как это сделать, читайте дальше:

ПРИМЕЧАНИЕ: Мы написали это руководство, используя iPhone SE под управлением iOS 13.4.1. Если у вас другая модель iPhone, все может выглядеть немного иначе, но шаги будут одинаковыми.


Что такое "Найти мой iPhone" и почему вы можете захотеть отключить его


"Find My iPhone" - это функция, разработанная компанией Apple, призванная помочь вам отслеживать местоположение вашего iPhone. Для этого "Find My iPhone" использует информацию, собранную с GPS- и Wi-Fi чипов вашего iPhone, которую автоматически отправляет на серверы Apple.

Теоретически местоположение вашего iPhone доступно только вам, поскольку все данные зашифрованы и могут быть доступны только с помощью вашего Apple ID. Однако некоторые люди могут не доверять Apple такую личную информацию. Если вы относитесь к их числу и считаете, что функция "Find My iPhone" влияет на вашу конфиденциальность, лучше отключить ее.

Find My iPhone показывает местоположение iPhone

В некоторых случаях функцию "Find My iPhone" следует отключить, независимо от того, как вы к ней относитесь: при отправке iPhone в ремонтную мастерскую Apple и при продаже iPhone.

В первой ситуации Apple фактически требует отключить функцию "Find My iPhone", чтобы сервисная служба могла иметь неограниченный доступ к вашему iPhone во время его ремонта. Во второй ситуации, когда вы продаете свой iPhone, вам следует отключить функцию "Find My iPhone", чтобы новый владелец мог использовать свою учетную запись Apple ID для отслеживания iPhone.

Независимо от того, каковы ваши причины, вот как отключить функцию "Find My iPhone":


Как отключить "Найти мой iPhone"


Первый шаг к отключению функции "Find My iPhone" на вашем iPhone - открыть приложение "Настройки". Найдите Настройки на главном экране и нажмите на них.

Открытие приложения Настройки

В приложении Настройки, в самом начале списка, нажмите на свою учетную запись. Там отображается ваше имя и ряд сервисов Apple, которые вы используете (Apple ID, iCloud, iTunes и т.д.).

Запись Apple ID из приложения "Настройки"

Следующий экран называется Apple ID. На нем найдите и коснитесь записи "Найти мой". Если вы используете iPhone с меньшим экраном, например iPhone SE, вам, возможно, придется прокрутить страницу, чтобы добраться до него.

Открытие настроек Find My на iPhone

Сейчас вы должны увидеть экран "Find My", как на скриншоте ниже. Первая настройка на нем - та, которую вы ищете: "Найти мой iPhone".

О его состоянии сигнализирует надпись "Вкл. или выкл." справа. Нажмите на него.

Настройки Find My iPhone

На следующем экране находится переключатель, который управляет включением или выключением функции "Find My iPhone".

Если она включена, то переключатель "Find My iPhone" будет зеленым, как на рисунке ниже. В этом случае нажмите на переключатель, чтобы выключить функцию "Найти мой iPhone".

Переключатель "Найти мой iPhone"

Чтобы отключить функцию "Найти мой iPhone", необходимо ввести "Пароль Apple ID". Введите его в поле Пароль на следующем экране.

Пароль Apple ID, используемый на iPhone

ПРИМЕЧАНИЕ: Без пароля невозможно отключить функцию "Найти мой iPhone". Если вы его забыли, вы можете нажать ссылку "Забыли пароль?" и попытаться восстановить его. Если вы только что купили iPhone у кого-то другого или получили его в подарок, вам необходимо связаться с его предыдущим владельцем. Попросите его или ее либо дать вам пароль (маловероятно 🙂 ), либо встретиться с вами и ввести его на новом iPhone.

После ввода пароля Apple ID нажмите кнопку Выключить в правом верхнем углу экрана или нажмите Return на экранной клавиатуре.

Кнопка выключения

Если вы ввели правильный пароль для своего Apple ID, вы вернетесь на экран "Найти мой iPhone", где увидите, что эта функция была отключена.

Find My iPhone has been disabled

Кроме того, при отключении функции "Найти мой iPhone" Apple также отправляет вам сообщение по электронной почте, подтверждающее это изменение. В сообщении также говорится, что "ваш Apple ID и пароль больше не потребуются для стирания, повторной активации и использования вашего iPhone."

Сообщение электронной почты, отправленное Apple для подтверждения отключения функции "Find My iPhone"

Вот и все!

Вот и все!

Почему вы отключили "Найти мой iPhone"?


Теперь вы знаете, как легко отключить функцию "Find My iPhone". Почему вы хотели это сделать? Потому что хотели продать или подарить свой старый iPhone? Потому что вы беспокоитесь о своей конфиденциальности и не хотите, чтобы Apple отслеживала ваш iPhone? Также, если у вас есть что добавить к этому руководству, дайте нам знать в разделе комментариев.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: