Как выбрать беспроводной маршрутизатор ASUS для дома

Наша команда в Digital Citizen провела обзор множества беспроводных маршрутизаторов и ячеистых систем Wi-Fi. Мы также написали множество статей и руководств по созданию домашних сетей, а также полезных советов для тех, кто выбирает следующий маршрутизатор. Именно поэтому компания ASUS попросила нас создать руководство по покупке для тех, кто интересуется их маршрутизаторами и сетчатыми системами Wi-Fi. Их компания имеет широкий портфель беспроводных продуктов, отличающихся по цене, аппаратному обеспечению и функциям. Если вы не являетесь специалистом по сетевым технологиям, наличие такого количества вариантов может показаться пугающим. Вы можете не знать, какой маршрутизатор подойдет для вашего бюджета и потребностей. Если вы хотите обновить Wi-Fi в своем доме и вас заинтересовала продукция ASUS, вот что вам следует купить в зависимости от размера вашего дома и количества устройств:


Беспроводные маршрутизаторы AC1200 легко справляются с однокомнатными квартирами и квартирами с одной спальней


Если вы живете в небольшой однокомнатной или двухкомнатной квартире, у вас, вероятно, всего несколько устройств, подключенных к сети Wi-Fi и Интернету. Если это так, то можно сэкономить на покупке маршрутизатора и приобрести недорогой маршрутизатор, например ASUS RT-AC1200 V2.

ASUS RT-AC1200 V2

У вас не возникнет проблем с просмотром веб-страниц, удаленной работой или потоковой передачей Full HD видео с YouTube и Netflix. Однако если вам нужна потоковая передача видео в разрешении 4K или онлайн-игры с минимальной задержкой, возможно, вам стоит обновить устройство и обратить внимание на маршрутизаторы, упомянутые в следующем разделе этой статьи.


Двухкомнатные квартиры и дома требуют большей мощности от беспроводного маршрутизатора


Если в вашей квартире есть две спальни, целесообразно использовать более мощный маршрутизатор. Он должен быть способен охватить большую площадь и устройства более чем одного человека. Допустим, вы - семейная пара, живущая вместе. У каждого из вас есть ноутбук и смартфон. В доме также есть телевизор, планшет и, возможно, игровая консоль, которая подключается к Wi-Fi, когда вы ее включаете. Какой маршрутизатор будет правильным выбором в этой ситуации?

Одним из доступных маршрутизаторов, которые стоит рассмотреть, является ASUS RT-AC58U v2. Он имеет немного более мощный процессор, чем ASUS RT-AC1200 V2, и больше оперативной памяти, чтобы он мог одновременно обслуживать больше клиентов сети.

ASUS RT-AC58U v2

Если в вашей домашней сети много параллельно работающих устройств, более мощный маршрутизатор, такой как ASUS RT-AC85P AC2400, будет еще лучшей идеей. Хотя он не обладает расширенными функциями, которые можно найти в более дорогих маршрутизаторах, он обеспечивает дополнительную аппаратную мощность, необходимую для работы с большим количеством устройств, чем ASUS RT-AC58U v2.

ASUS RT-AC85P

Если вы заинтересованы в получении доступа к продвинутой прошивке, которая также может обеспечить безопасность вашего дома с помощью мощного антивируса, брандмауэра и родительского контроля, то это отличная идея перейти на ASUS Blue Cave - один из наших любимых беспроводных маршрутизаторов среднего класса. Это отличный выбор для семей с детьми, которые имеют доступ ко всем видам устройств и могут получить доступ к неподобающему или вредоносному контенту в Интернете.

ASUS Blue Cave

Если вас интересует многофункциональный маршрутизатор, обратите внимание на ASUS Lyra Voice. Его можно использовать как Bluetooth-динамик, устройство Amazon Alexa и как узел в системе AiMesh. Это инновационное сетевое устройство позволяет управлять умным домом с помощью голосовых команд и Alexa Skills.

ASUS Lyra Voice

Если вы хотите воспользоваться преимуществами стандарта Wi-Fi 6 и иметь сеть, способную работать с несколькими устройствами, новый беспроводной маршрутизатор ASUS RT-AX58U - отличный выбор. Он предоставляет вам доступ к современному оборудованию, новейшим технологиям Wi-Fi 6, а также передовому встроенному ПО, способному защитить вашу домашнюю сеть от внешних угроз.

ASUS RT-AX58U

Высококлассные маршрутизаторы и ячеистые системы Wi-Fi демонстрируют свою мощь в трехкомнатных квартирах и домах


Трехкомнатные квартиры и дома могут стать проблемой для многих маршрутизаторов среднего класса. Если вы хотите получить отличный опыт работы в сети, вам следует обновить свой маршрутизатор и выбрать мощную модель. У ASUS есть впечатляющее портфолио для людей с большими домами. Если вам нужна продвинутая прошивка с первоклассной системой безопасности, дистанционным управлением, родительским контролем, интеграцией с устройствами "умного дома" и Amazon Alexa, ASUS может предложить множество моделей. В качестве бонуса все модели высокого класса совместимы с экосистемой AiMesh, что позволяет создать ячеистую систему Wi-Fi, используя различные устройства ASUS.

Одним из более доступных вариантов высокого класса является ASUS RT-AC86U, который показал очень хорошие результаты в нашем тестировании. Этот маршрутизатор оснащен двухъядерным процессором, 512 МБ оперативной памяти, двумя портами USB, усовершенствованной прошивкой со встроенной системой безопасности и множеством полезных функций.

ASUS RT-AC86U

Если вам нравится RGB-подсветка, и вы предпочитаете модели, ориентированные на игры, ASUS ROG Rapture GT-AC2900 - отличная альтернатива, которую стоит рассмотреть. Он имеет современное оборудование, способное работать с большим количеством устройств, и полезные функции для геймеров, играющих в Интернете.

ASUS ROG Rapture GT-AC2900

Для людей, заинтересованных в новейшем сетевом стандарте Wi-Fi 6, ASUS RT-AX88U - это зверь маршрутизатор. Он обеспечивает невероятно быстрый Wi-Fi на сетевых устройствах, поддерживающих новый стандарт. Еще одно преимущество - наличие сверхбыстрых портов USB 3.0 для тех, кто хочет подключить к беспроводному маршрутизатору быстрые устройства хранения данных.

ASUS RT-AX88U

Когда речь идет о больших квартирах, продукты с сетчатым Wi-Fi тоже являются отличной идеей. Одной из моделей, которую мы с удовольствием протестировали, является ASUS Lyra Trio. Станции, входящие в комплект, имеют уникальный внешний вид, мобильное приложение для их настройки просто в использовании, а покрытие Wi-Fi не вызывает проблем.

ASUS Lyra Trio

Если вам нужна надежная сетчатая Wi-Fi система с поддержкой стандарта Wi-Fi 6, то ASUS RT-AX92U - отличный выбор. Эта сетчатая система имеет передовое встроенное ПО, которое вы ожидаете от ASUS, а также преимущества традиционных беспроводных маршрутизаторов, такие как множество портов USB, порты Ethernet и такие функции, как агрегация портов.

ASUS RT-AX92U

Четырехкомнатные квартиры и большие дома: Время для лучших из лучших


Если у вас большой дом или квартира, вам не стоит даже рассматривать беспроводные маршрутизаторы среднего класса. Обычно люди, живущие в больших домах, имеют большие семьи, с большим количеством устройств. Если им также приходится работать и учиться дома, то в итоге у вас есть двое взрослых, двое или трое детей, которые конкурируют за одно подключение к Интернету. У них может быть три ноутбука, одновременно подключенных к Wi-Fi, настольный ПК, телевизор Smart TV или два, одна консоль, четыре или пять смартфонов, плюс устройства умного дома, такие как датчики, лампочки, умные розетки и так далее. В этой ситуации, если вы хотите получить отличное покрытие Wi-Fi, скорость, надежность, а также интеграцию с умным домом, вам стоит выбрать лучшее, что может предложить ASUS.

Если вам нужен маршрутизатор, использующий зрелый стандарт Wi-Fi 5, то вам стоит купить ASUS ROG Rapture GT-AC5300. Он оснащен мощным четырехъядерным процессором, 1 ГБ оперативной памяти и 256 МБ места для хранения встроенного ПО. Это абсолютный зверь с самой передовой прошивкой и функциями, которые может предложить ASUS.

ASUS ROG Rapture GT-AC5300

Для тех, кого интересует стандарт Wi-Fi 6, лучшим маршрутизатором является ASUS ROG Rapture GT-AX11000. Он имеет тот же внешний вид и усовершенствованную прошивку, что и его предшественник, добавив поддержку Wi-Fi 6 и Ethernet 2,5 Гбит/с. Он также оснащен двумя портами USB 3.1, невероятно быстрыми для беспроводного маршрутизатора.

ASUS ROG Rapture GT-AX11000

Когда речь идет о многоэтажных домах, отличной идеей будет выбрать систему mesh Wi-Fi вместо традиционного беспроводного маршрутизатора. Если вы предпочитаете использовать зрелый стандарт Wi-Fi 5, ASUS ZenWiFi AC (CT8) - лучший выбор. При его рассмотрении мы получили удовольствие от быстрого Wi-Fi, отличного покрытия беспроводной сети и множества дополнительных функций. Большим плюсом является то, что вы также можете использовать транзитную линию Ethernet, если у вас большой дом с множеством стен, поглощающих беспроводной сигнал.

ASUS ZenWiFi AC (CT8)

Для пользователей, заинтересованных в Wi-Fi 6, лучшей сетчатой системой Wi-Fi от ASUS является ZenWiFi AX (XT8). Благодаря более мощному оборудованию, чем ZenWiFi AC (CT8), она способна обслуживать еще больше клиентов сети. Вы также получаете возможность подключения к сети Ethernet со скоростью 2,5 Гбит/с. Если вы хотите получить максимальную производительность от вашей системы mesh Wi-Fi, ASUS ZenWiFi AX (XT8) - это то, что вам нужно.

ASUS ZenWiFi AX (XT8)

Как велик ваш дом, и какой маршрутизатор ASUS или сетку Wi-Fi вы выбрали для него?


Как видите, у ASUS есть широкий выбор вариантов, рассчитанных на разные бюджеты, размеры дома и количество устройств, подключенных к Wi-Fi. Мы надеемся, что вы нашли это руководство полезным при выборе лучшего маршрутизатора или ячеистой системы Wi-Fi для вашего дома. Перед тем как закончить, расскажите нам, насколько велик ваш дом, сколько устройств вы подключили к сети и какой маршрутизатор или ячеистую систему Wi-Fi вы решили купить. Комментируйте ниже и давайте обсудим.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: