Как превратить iPhone или iPad в веб-камеру для ПК с Windows

Если у вас есть настольный ПК, ноутбук или планшет под управлением Windows и вам нужно участвовать в видеозвонках, у вас обязательно должна быть и веб-камера. Однако если вы не купили веб-камеру для своего ПК или попали в неприятную ситуацию, когда веб-камера вашего ноутбука не работает, вы должны найти альтернативный способ совершения видеозвонков. Один из них - использовать iPhone или iPad в качестве веб-камеры на ПК с Windows 10. К счастью, это легко сделать, если у вас есть необходимые инструменты: специализированное приложение и некоторые драйверы на ПК с Windows 10. Если вы хотите превратить свой iPhone или iPad в веб-камеру, вот все шаги, которые вам нужно сделать:

ПРИМЕЧАНИЕ: Поскольку мы хотели использовать iPhone в качестве веб-камеры для ПК с Windows 10, скриншоты в этом руководстве сделаны на iPhone SE с iOS 13.4 и на компьютере с Windows 10 под управлением обновления November 2019 Update. Однако вы сможете использовать iPhone (или iPad) в качестве веб-камеры и на более старых версиях Windows.


Что нужно, чтобы использовать iPhone или iPad в качестве веб-камеры на компьютере с Windows:


Чтобы превратить iPhone или iPad в веб-камеру для ПК с Windows, вам нужно несколько вещей:

Во-первых, вам нужно приложение для iOS, которое может заставить ваш iPhone или iPad работать в качестве веб-камеры. В App Store есть много таких приложений, как бесплатных, так и платных. Попробовав и протестировав несколько из них, нам больше всего понравилось приложение EpocCam. Приложение бесплатно, но имеет несколько ограничений: максимальное поддерживаемое разрешение - 640 x 480 пикселей, а микрофон, ручная фокусировка и фонарик iPhone или iPad отключены. Кроме того, на изображениях отображается водяной знак и реклама. Если вы купите Pro-версию приложения, максимальное разрешение, которое вы можете использовать, составит 1920 x 1080 пикселей (1080p), микрофон, ручной фокус и фонарик будут включены, а водяной знак и реклама будут удалены.

Перед началом работы необходимо убедиться, что ваш компьютер с Windows 10 и iPhone или iPad, который вы собираетесь использовать в качестве веб-камеры, подключены к одной сети.

.

Шаг 1. Загрузите и установите приложение EpocCam на iPhone или iPad


На iPhone или iPad откройте App Store и найдите в нем приложение EpocCam. Полное название приложения - EpocCam WiFi Virtual Webcam, а его разработчик называется Kinoni. Когда вы его найдете, нажмите кнопку Install или Get и дождитесь загрузки и установки приложения.

Приложение EpocCam WiFi Virtual Webcam в App Store

После установки приложения на iPhone или iPad перейдите на ПК с Windows 10 и выполните следующий шаг.

.

Шаг 2. Загрузите и установите драйверы EpocCam на ПК с Windows 10


На компьютере с Windows 10 откройте веб-браузер и посетите этот веб-сайт: Kinoni. Как только он загрузится, найдите раздел EpocCam iOS / Android. В нем есть несколько ссылок с драйверами: нажмите или коснитесь ссылки Download drivers for Windows 7 and later.

Загрузка драйверов для Windows с сайта Kinonis EpocCam

Вы должны получить небольшой исполняемый файл EpocCamInstaller[номер_версии].exe. Скачайте и сохраните его где-нибудь на компьютере с Windows 10.

Нажмите или коснитесь кнопки Открыть файл или используйте File Explorer для перехода к месту сохранения исполняемого файла и дважды щелкните (или дважды коснитесь) по нему.

Открытие исполняемого файла с драйверами

Мастер установки драйверов состоит всего из нескольких простых шагов, которые вы проходите, несколько раз нажимая кнопку Next.

Запуск мастера установки драйверов

В процессе установки мастер попросит вас установить драйвер устройства от Kinoni. Убедитесь, что вы одобрили установку драйвера, нажав Install. В противном случае вы не сможете использовать iPhone в качестве веб-камеры на компьютере с Windows 10.

Установка драйверов Kinoni

После завершения установки рекомендуется перезагрузить компьютер, чтобы убедиться, что все драйверы загрузились должным образом. Однако это не является обязательным действием.


Шаг 3. Подключите приложение EpocCam на iPhone или iPad к компьютеру с Windows 10


На iPhone или iPad откройте приложение EpocCam.

Приложение EpocCam на iPhone

Разрешите EpocCam доступ к камере iPhone или iPad, иначе оно не сможет превратить iPhone в веб-камеру для ПК. Нажмите кнопку OK, а затем прочитайте приветственное сообщение. После завершения чтения нажмите в любом месте экрана.

Разрешение EpocCam получить доступ к камере на iPhone

На короткое время приложение может показать экран, на котором ваш iPhone или iPad ищет ПК с Windows 10, подключенные к той же сети.

Айфон ищет ПК с Windows 10 для потоковой передачи видео

Когда приложение находит ваш ПК с Windows 10, EpocCam немедленно начинает передавать на него потоковое видео. Если вы используете бесплатную версию приложения, в это время на вашем iPhone или iPad также показывается реклама. На ПК с Windows 10 подключение также сигнализируется уведомлением на рабочем столе при первом подключении.

EpocCam подключен через WiFi

Шаг 4. Проверьте, правильно ли работает соединение между iPhone или iPad и ПК с Windows 10

.

Драйверы EpocCam, которые вы установили на ПК с Windows, также включают приложение EpocCam Viewer. Это приложение полезно, если вы хотите проверить, правильно ли работает соединение между вашим iPhone или iPad и вашим ПК с Windows 10. Найдите EpocCam Viewer на компьютере с Windows 10: воспользуйтесь поиском, или откройте меню "Пуск" и перейдите к пункту "Все приложения" -> Kinoni -> EpocCam Viewer.

Ярлык EpocCam Viewer в меню Пуск

Если приложение EpocCam Viewer показывает видео с iPhone или iPad, значит, все настроено и работает как надо.

EpocCam Viewer показывает живое видео с iPhone

Теперь вы можете начать использовать iPhone в качестве веб-камеры на компьютере с Windows 10. Например, она автоматически определяется приложением "Камера" в Windows 10.

Использование iPhone в качестве веб-камеры в приложении "Камера" Windows 10

Теперь вы также можете использовать iPhone в качестве веб-камеры для Skype на ПК с Windows 10.

Использование iPhone в качестве веб-камеры в приложении Skype для Windows 10

Теоретически EpocCam позволяет использовать iPhone или iPad в качестве веб-камеры на ПК с Windows 10 в любых приложениях, которые требуют и поддерживают веб-камеры. Однако с некоторыми приложениями могут возникнуть проблемы; если у вас возникли проблемы с использованием этого приложения, проверьте также следующий раздел статьи.


Что делать, если мой iPhone или iPad не работает корректно в качестве веб-камеры на моем ПК с Windows 10?


Как и все остальное, что связано с беспроводными соединениями и эмуляцией, приложение EpocCam не всегда работает так, как ожидается. Некоторые люди довольны, а другие нет, и вы можете сразу же убедиться в этом, если просмотрите раздел отзывов о приложениях в App Store. Однако даже если вы столкнулись с проблемами, не стоит сразу же отказываться от использования приложения: вам следует ознакомиться с руководством по устранению неполадок, созданным разработчиками EpocCams. Вы можете найти его здесь: Kinoni EpocCam Troubleshooting.


Используете ли вы iPhone в качестве веб-камеры на устройствах с Windows 10?


Теперь вы знаете, как легко использовать iPhone или iPad в качестве веб-камеры на компьютере с Windows 10. Нравится ли вам EpocCam и как она работает? Честно говоря, мы считаем, что есть куда совершенствоваться, но, насколько мы можем судить, EpocCam - единственное "довольно хорошее" приложение такого рода в App Store. Если вы знаете другие приложения, которые работают лучше, чем это, пожалуйста, сообщите нам об этом.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: