Используйте PUK-код для разблокировки SIM-карты на Android

Если вы забыли PIN-код на своем смартфоне, вам необходимо использовать PUK-код для разблокировки SIM-карты Androids. Учитывая, что на SIM-карте хранятся личные данные, например, контакты, логично, что PUK означает персональный ключ разблокировки. В этом руководстве показано, где и как использовать PUK-код для разблокировки SIM-карты Androids:

ПРИМЕЧАНИЕ: Для этого руководства мы использовали устройство ASUS ZenFone Max Pro под управлением Android 9 Pie. Процедуры аналогичны для всех устройств на базе Android, поэтому вы должны быть готовы к работе, даже если у вас смартфон от Samsung, Huawei, OnePlus или другого производителя. Если вы не знаете свою версию Android, прочитайте статью Как проверить версию Android на смартфоне или планшете.


Сначала о главном: Что такое PUK-код и где его можно найти?


PUK расшифровывается как персональный ключ разблокировки. Иногда его также называют PUC - персональный код разблокировки. Если вы трижды введете неправильный PIN-код на смартфоне Android, либо при запуске устройства, либо при попытке изменить или удалить PIN-код SIM, ваша SIM-карта окажется заблокированной PUK-кодом.

У вас есть три попытки ввести правильный PIN-код

Тогда PUK-код и пригодится, поскольку это единственный способ разблокировать SIM-карту Androids, тем самым предотвратив потерю ценных данных. Если вы не уверены, где найти PUK, вот 3 способа получить PUK-код вашей SIM-карты.


Как использовать PUK-код для разблокировки SIM-карты Androids


При неправильном вводе PIN-кода три раза подряд SIM-карта разблокируется. Если вы получите сообщение о том, что для разблокировки устройства необходимо связаться с оператором связи, нажмите OK.

Устройство заблокировано после введения неправильного PIN-кода

Ваш телефон отображает экран PUK, сообщая вам, что "У вас осталось 10 попыток, прежде чем SIM-карта станет окончательно непригодной для использования" и что ваша "SIM-карта заблокирована PUK-кодом". Введите PUK-код для вашей SIM-карты и нажмите галочку, чтобы продолжить.

Введите PUK

После ввода правильного PUK-кода ваш Android обходит текущий PIN-код вашей SIM-карты и просит вас установить новый.

Введите желаемый PIN-код и нажмите кнопку с галочкой.

Введите новый PIN-код

Подтвердите новый PIN-код для SIM-карты вашего Android и нажмите галочку еще раз.

Подтвердите новый PIN-код

Ваш смартфон разблокирован. Подождите пару мгновений, пока ваш Android подключится к мобильной сети. Когда вы увидите в левом верхнем углу список вашего оператора мобильной связи, вы закончили.

Смартфон Android разблокирован.

Были ли у вас проблемы с разблокировкой смартфона Android?


Безопасность очень важна для нас, поэтому мы также используем PIN-коды экрана блокировки для разблокировки наших смартфонов. Однако я никогда не выключаю свой телефон, поэтому мне редко приходится вводить PIN-код SIM-карты, а значит, иногда я его забываю. В качестве дополнительной страховки я храню PUK-код в надежном месте и стараюсь использовать PIN-коды, которые легко запомнить, но не слишком явно. День рождения вашего близкого человека может показаться хорошей идеей, но лучше использовать цифры, составляющие его день рождения в порядке возрастания. Мы надеемся, что вам удалось разблокировать SIM-карту Androids. Если у вас возникли проблемы с процессом, сообщите нам об этом в комментариях ниже.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: