Используйте PUK-код для разблокировки SIM-карты iPhone

Если для вас важна безопасность, вы, возможно, решили добавить и включить PIN-код для своей SIM-карты на iPhone. Это означает, что каждый раз, когда вы включаете iPhone, он просит вас разблокировать SIM-карту, введя PIN-код. Что делать, если вы его забыли? В этом случае необходимо использовать PUK-код, чтобы обойти PIN-код и установить новый. Однако где ввести PUK-код на iPhone? Если вы хотите узнать, как ввести PUK-код на iPhone, читайте дальше:

ПРИМЕЧАНИЕ: Для этого руководства мы использовали iPhone SE под управлением iOS 12.3. Если вы используете другую модель iPhone или другую версию iOS, все может выглядеть не совсем так же, но должно быть похоже.


Что делать, если вы забыли PIN-код SIM-карты?


Если вы не отключили SIM PIN-код вручную, каждый раз при включении iPhone просит вас ввести PIN-код SIM-карты, чтобы включить ее. Когда это происходит, вы должны ввести правильный код на экране, который выглядит следующим образом:

SIM заблокирована на iPhone

Что делать, если вы не можете вспомнить PIN-код вашей SIM-карты? Вы можете попытаться угадать его, но, к сожалению, сделать это можно только три раза, после чего SIM-карта блокируется, и iPhone больше не может использовать SIM-карту.

Затем он попросит вас ввести так называемый PUK, который является ключом разблокировки PIN. Вы можете получить его у оператора мобильной связи или найти в коробке с SIM-картой. Если вам нужна подробная помощь в этом вопросе, вот 3 способа получить PUK-код вашей SIM-карты.


Куда вводить PUK-код на iPhone?


Сразу после того, как вы в третий раз введете неправильный PIN-код SIM-карты, на экране iPhone появится окно PUK. Если вы знаете PUK-код, вы можете ввести его прямо сейчас.

Введите PUK-код на iPhone

Если вы случайно закрыли экран PUK-кода, самый быстрый способ вернуться к нему - открыть приложение "Телефон" и попытаться позвонить кому-нибудь. Когда вы это сделаете, ваш iPhone попытается получить доступ к SIM-карте, но не сможет, поскольку она заблокирована, поэтому снова откроется экран PUK.

Используйте приложение "Телефон", чтобы позвонить кому-нибудь и вызвать экран PUK.

Как ввести PUK-код на iPhone?


На экране PUK введите PUK-код и нажмите OK.

Следите за тем, чтобы ввести правильный PUK-код, потому что если вы введете его неправильно десять раз, ваша SIM-карта станет непригодной для использования, и вам придется просить замену у оператора мобильной связи.

Ввод PUK-кода на iPhone

Если вы ввели правильный PUK, ваш iPhone обходит PIN-код вашей SIM-карты, а затем просит вас создать новый PIN-код.

Создайте новый PIN-код для SIM-карты

Подтвердите новый PIN-код для вашей SIM-карты и нажмите OK.

Подтвердите новый PIN-код для SIM-карты

Подождите пару мгновений, пока ваш iPhone подключится к мобильной сети. Когда в левом верхнем углу появится список вашего оператора мобильной связи, все готово.

Проверьте, разблокировал ли iPhone SIM-карту.

Удалось ли вам использовать PUK-код для разблокировки SIM-карты вашего iPhone?


Как вы видели, ввести PUK-код для разблокировки PIN-кода SIM-карты очень просто, если только вы знаете этот PUK-код. Удалось ли вам восстановить свою SIM-карту? Были ли у вас какие-либо проблемы во время этого процесса? Если у вас есть что добавить или спросить, не стесняйтесь использовать раздел комментариев ниже.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: