Все, что мы знаем о Far Cry 6, следующем FPS с открытым миром от Ubisoft

Far Cry 6 оставляет позади Монтану из Far Cry 5 и New Dawn и отправляется на карибские каникулы в вымышленную страну Яра, где, что неудивительно, царит легкий хаос. Действие следующего шутера Ubisofts разворачивается на фоне революции, пытающейся отстранить от власти жестокого диктатора.


Вот что мы знаем о Far Cry 6 на данный момент, включая то, что нового в серии шутеров и ее потенциальные связи с Far Cry 3.


Какова дата выхода Far Cry 6?


Дата выхода Far Cry 6 - 7 октября 2021 года для PC, Stadia, PS4 и PS5, а также Xbox One и Xbox Series X.


Однако это не первоначальная дата выхода. Впервые игру планировали запустить еще в феврале, но она была отложена до конца 2020 года вместе с несколькими другими играми Ubisoft. По другим слухам, появившимся в листинге Microsoft Store, игра могла появиться в мае. Но в геймплейном трейлере Ubisoft наконец-то объявила дату выхода в октябре.


Будет ли Far Cry 6 на Steam?


Нет. Ubisoft подтвердила, что Far Cry 6 выйдет для Windows PC исключительно в Epic Games Store и Ubisoft Store, а также будет доступна в сервисе подписки Ubisoft+. Но ее не будет в Steam.


Будет ли в Far Cry 6 кооператив?

Да. В Far Cry 6 будет кооператив, хотя на данный момент Ubisoft пока ничего не говорит об этом.


В предыдущих играх серии был кооперативный режим, например, в Far Cry 5 вы могли играть вместе с другом после того, как прошли вводный этап игры и покинули остров Датч. В Far Cry New Dawn также можно было играть в кооперативе, хотя некоторые возможности прохождения сюжетных миссий засчитывались только хозяевам игры, а не их товарищам.


Мы пока не знаем, как будет работать кооперативная игра в Far Cry 6, но мы обновим эту статью, когда у нас появится больше информации.


Здесь трейлер Far Cry 6


Розоблачительный трейлер Far Cry 6 от июля 2020 года представляет главного злодея, ярасского диктатора Антона Кастильо и его сына Диего. Антон намерен любыми средствами подавить партизанскую революцию, а Диего идет по его стопам. В трейлере Антон передает один из этих зловещих уроков, рассказывая Диего, что ему нужно будет крепко держать народ Яры в узде с помощью наглядного учебного пособия - боевой гранаты. Определенно, это не тот урок, который ваш среднестатистический 13-летний подросток получает от своего отца.

Ubisoft также выпустила трейлер заглавной последовательности Far Cry 6, в котором рассказывается о том, чем может быть история Яра - возможно, богатством, полученным благодаря растениям, выращиваемым для производства фармацевтических препаратов. Это было подтверждено в сюжетном трейлере Far Cry 6, вышедшем на Gamescom в этом году, в котором Антон Кастильо в целом показан как злодей.


Геймплейный трейлер Far Cry 6 демонстрирует некоторые интересные новые возможности


И наконец, немного геймплея! Мы видим, как наш герой, Дэни, уроженец Яра, начинает революцию против Кастильо. И хотя в трейлере показан в основном знакомый сюжет Far Cry, есть и некоторые новые возможности, которые выглядят интересно.


Например, вы сможете носить оружие в кобуре, что позволит вам слиться с местным населением. Пока вы не находитесь в запретной зоне, вражеские солдаты не будут автоматически нападать при виде вас - при условии, что ваше оружие находится в кобуре. Это позволит вам исследовать мир без необходимости постоянно прятаться от вражеских войск или вступать с ними в бой. Это большое изменение по сравнению с серией, где враги пытались убить вас, как только увидят.

Вы также сможете ездить на лошадях, которые, как ни странно, отсутствовали в Far Cry 5, особенно если учесть, что действие игры происходило в Монтане. А вместо стандартных маркеров квестов на карте в некоторых миссиях вы получите фотографию на свой внутриигровой телефон, которая поможет вам определить местоположение миссии. Это немного похоже на поиски сокровищ, которые вы видите в таких играх, как Red Dead Redemption 2, когда вы пытаетесь определить местоположение на основе изображения, и может сделать мир более интересным для исследования.

Мы описали эти изменения и несколько других новых функций, которые выглядят интересно, в нашем превью Far Cry 6 здесь.

Вы можете ознакомиться с ними.

Сеттинг Far Cry 6 - тропическая нация Яра

Ubisoft говорит, что, по ее мнению, многие фанаты были готовы вернуться к тропическому сеттингу, что отчасти и повлияло на Яру. Ubisoft утверждает, что эстетика "живой открытки" и старинные автомобили были вдохновлены Кубой. Эсперанса - ее столица, первая городская среда в игре Far Cry, которая, по словам Ubisoft, будет немного отличаться от прошлых игр. Это звучит немного в духе Assassins Creed.

"Вертикальность полностью меняет игру", - сказал в интервью директор по повествованию Навид Хавари. "Возможность бегать по крышам, использовать подворотни, сражаться с одними из самых сложных противников в игре в такой обстановке, я думаю, действительно уникальна и свежа."

.

Вы будете играть за революционера по имени Дани Рохас



Ubisoft сообщает, что вы сможете выбрать, за кого играть в Far Cry 6 - за мужчину или женщину. В зависимости от вашего выбора, Дэни будет озвучен Шоном Реем или Нисой Гундуз.

"Мы знали, что если мы хотим рассказать историю революции, если мы хотим рассказать историю о ком-то из партизанского движения, вам нужна личная связь с ним", - говорит Хавари. "Вам нужен кто-то, кто имеет корни в этом мире, у кого есть опыт. Поэтому мы хотели, чтобы у него было правильное исполнение, чтобы у него был голос".


Оружие по найму теперь называется Amigos, и в него не входят NPC-люди

Как и в Far Cry 5, у вас будет несколько приятелей, сражающихся рядом с вами. Но в Far Cry 6 они исключительно животные, например, маленькая собачка по имени Чоризо. У него есть собачья инвалидная коляска, и его можно использовать для отвлечения врагов, чтобы вы могли нанести им удар. Он просто очень милый.

Также есть крокодил по имени Гуапо, но он не такой милый, как Чоризо. Гуапо будет прямо убивать и есть ваших врагов, если вы ищете более прямой подход.

Что касается человеческих компаньонов, вы можете иногда сражаться вместе с другими людьми в некоторых миссиях, но это не будет похоже на Far Cry 5, где вы можете позвонить своему другу и попросить его следовать за вами повсюду.



Какой сюжет в Far Cry 6?


В Far Cry 6 вам предстоит сражаться в революции против правления диктатора Яраса Антона Кастильо. Похоже, это опасное время для страны: в трейлере показаны правительственные агенты с оружием и щитами, а также гражданские лица со взрывчаткой. Ubisoft говорит, что команда сценаристов провела время на Кубе, знакомясь с островом и встречаясь с бывшими партизанами-революционерами, которые повлияли на сюжет игры.

"Когда вы смотрите на что-то настолько сложное, как остров, который был по существу отрезан от остального мира в течение 50 лет, находился в экономическом спаде, избрав лидера на основе этой идеи построения нового рая, идея с Антоном заключается в том, что он определенно убаюкал людей, заставив их поверить, что это единственный выход для них. Что именно он решит все их проблемы", - говорит Хавари. "И поэтому для нас стало очень интересно с точки зрения персонажей исследовать идею о том, что, знаете, определенно были люди, которые голосовали за него, верили в него, а теперь жалеют о своем выборе; и есть те, кто все еще поддерживает его. Пересечение этих демографических групп, мировоззрений и мнений - это то, что также присутствует в сюжете."

В "Юбисофт" говорят, что Антон был свидетелем казни собственного отца 50 лет назад, и это часть того, как он обосновывает свою политику и взгляды, которые он пытается передать своему сыну Диего. "Он считает, что Кастильо не только заслуживают власти, но и являются единственными, кто сможет сделать так, чтобы Яра снова стала раем."

Ubisoft пока не сообщила, как Дани будет связана с двумя Кастильо, но Хавари сказал Game Informer, что "треугольник характеров между Антоном, Диего и Дани абсолютно важен."

.

Аркадный режим не вернется

Прошлые игры Far Cry поставлялись с удобными инструментами для создания карт и редактирования миссий, которые уже давно стали приятной особенностью. В недавнем интервью с разработчиками Far Cry 6 команда подтвердила, что режим Arcade Mode и его конструктор карт не вернутся в новую игру.

"Удаление этого режима из нашего плана было трудным решением, но позволило нам сосредоточить усилия на основной кампании, переносящей игроков в самое сердце современной партизанской революции", - сказал директор игры Александр Летендр.


Является ли Диего на самом деле молодым Ваасом Монтенегро?



После выхода трейлера Far Cry 6 фанаты начали строить предположения о том, что Far Cry 6 может быть приквелом к Far Cry 3. Теория основывается на том, что Диего Кастильо - это молодой Ваас Монтенегро, судя по шраму на правой брови.

Актер озвучки Вааса Майкл Мандо рассказал о возможном возвращении к роли во время вопросов и ответов на Reddit с фанатами: "Ваас - это мое духовное животное, я был одним из создателей этого персонажа - это то, что всегда будет дорого для меня. Меня до сих пор узнают как Вааса, и я до сих пор чувствую любовь к этому персонажу - это делает меня очень счастливым. Кто знает... может быть, я снова сыграю эту роль очень скоро?"

Ваас - любимый фанатами злодей серии, поэтому люди, конечно, будут рады его возвращению, хотя все может оказаться не так просто. В трейлере Far Cry 6 вы можете увидеть Диего в современных наушниках, что не совсем соответствует тому, что он является молодой версией Вааса, который родился в 1985 году и был бы ровесником Диего в конце 90-х годов. Считайте, что это пока выдавание желаемого за действительное.


А вот и пистолет Макарена



Эй, Макарена!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: