Что такое и как отключить функцию Peak Performance Capability на iPhone

В iPhone, работающих под управлением новых версий iOS, есть функция управления питанием, которая защищает их от неожиданного отключения. Она называется Peak Performance Capability и автоматически включается, если аккумулятор не может обеспечить требуемое количество энергии при выполнении различных задач. Если вы хотите узнать, что такое Peak Performance Capability на вашем iPhone и как ее отключить, даже если это не рекомендуется, прочитайте эту статью:


Что такое Peak Performance Capability для iPhone?


Peak Performance Capability - это функция iPhone под управлением iOS 11.3 или более новой версии, которая позволяет контролировать дросселирование производительности. Это способность iPhone обеспечивать достаточную мощность, даже когда ему приходится выполнять сложные задачи.

Если аккумулятор вашего iPhone не может обеспечить достаточную мощность для некоторых его компонентов, таких как процессор (CPU) или графический чип (GPU), происходит неожиданное отключение. Это может произойти из-за множества факторов, включая низкий заряд батареи, химическое старение батареи или низкие температуры.

Когда ваш iPhone неожиданно выключается, iOS автоматически включает функцию Peak Performance Capability. Эта функция применяет управление производительностью iPhone, то есть iOS начинает динамически управлять максимальной производительностью CPU, GPU и других компонентов, чтобы они не потребляли больше энергии, чем может обеспечить аккумулятор. Другими словами, ваш iPhone больше не будет неожиданно выключаться, но он также будет работать медленнее в определенных ситуациях.

Функции Battery Health на iPhone

Если на вашем iPhone была включена функция Peak Performance Capability, вы можете заметить следующее:

  • Приложения запускаются дольше
  • Частота кадров ниже в некоторых приложениях и при прокрутке
  • Подсветка экрана приглушена
  • Громкость динамика снижена
  • Вспышка камеры может быть отключена
  • Возможно, вам придется заново запускать приложения, которые обновляются в фоновом режиме при их открытии

Даже если функция Peak Performance Capability была включена на вашем iPhone, это не влияет на следующие функции:

  • Качество сотовой связи и пропускная способность сети
  • Качество фото и видео
  • Производительность GPS и точность определения местоположения
  • Датчики, такие как гироскоп, акселерометр, барометр
  • Apple Pay

Помните, что функция Peak Performance Capability доступна только на iPhone (но не на iPad) под управлением iOS 11. 3 или новее.

Некоторые пользователи могут не захотеть, чтобы дросселирование производительности было включено на их iPhone. Поэтому мы покажем вам, как отключить его. Однако имейте в виду, что это может привести к новым неожиданным выключениям, и в этом случае функция Peak Performance Capability будет снова автоматически включена на вашем iPhone.


Как отключить функцию Peak Performance Capability на iPhone


На главном экране iPhone нажмите Настройки.

Иконка Настройки на главном экране iOS

В Настройках прокрутите страницу, пока не найдете пункт Аккумулятор, и нажмите на него.

Запись "Здоровье батареи" на iPhone

В нижней части экрана "Здоровье батареи" вы должны увидеть раздел "Пиковая производительность". Если ваш iPhone уже неожиданно выключался в прошлом, эта функция была автоматически включена.

iOS также должна отобразить сообщение, подобное тому, что показано на скриншоте ниже: "Этот iPhone неожиданно выключился, потому что батарея не смогла обеспечить необходимую пиковую мощность. Управление производительностью было применено, чтобы предотвратить повторение этого". В конце сообщения есть ссылка (кнопка) под названием Отключить. Нажмите ее, чтобы отключить функцию "Пиковая производительность".

Функция "Пиковая производительность" находится на экране "Состояние батареи"

Ваш iPhone теперь предупреждает, что "Отключение может привести к неожиданным выключениям". Если вы все еще хотите это сделать, нажмите Отключить. В противном случае нажмите Оставить включенным.

Отключение функции пиковой производительности на iPhone

После отключения функции пиковой производительности сообщение, отображаемое на странице "Состояние аккумулятора", также изменится на что-то вроде "На этом iPhone произошло неожиданное отключение, поскольку аккумулятор не смог обеспечить необходимую пиковую мощность. Вы вручную отключили защиту управления производительностью".

Отключение функции Peak Performance Capability на iPhone

Вот и все! Однако не забывайте, что, если ваш iPhone неожиданно выключится снова, функция Peak Performance Capability будет автоматически включена снова.


Ваш iPhone дросселирует производительность?


Находится ли ваш аккумулятор в идеальном состоянии, или ваш iPhone автоматически включил функцию Peak Performance Capability? Если это так, заменили ли вы аккумулятор или решили отключить функцию дросселирования производительности, даже если это грозит другими неожиданными отключениями? Нравится ли вам, что Apple включила эту функцию в последние версии iOS для iPhone?

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: