Как загрузить фотографии в OneDrive с iPhone или iPad

OneDrive - одно из лучших облачных хранилищ, доступных обычным пользователям по всему миру. Одна из лучших особенностей этого решения заключается в том, что Microsoft также предлагает мобильные приложения, которые можно использовать на смартфоне или планшете для синхронизации файлов с облаком и обеспечения их доступности в любом месте. К счастью, это касается также iPhone и iPad - устройств, на которые можно установить приложение OneDrive. Среди прочих функций, приложение OneDrive также позволяет автоматически создавать резервные копии всех фотографий и видео, снятых на iPhone/iPad. Однако сначала необходимо настроить приложение OneDrive на автоматическую загрузку фотографий и видео в облако. Если вы хотите узнать, как это сделать, прочитайте это руководство:


Шаг 1. Запустите приложение OneDrive на iPhone или iPad и откройте его Настройки

.

Начните с открытия приложения OneDrive на iPhone или iPad. Затем нажмите на значок Me, расположенный в левом верхнем углу экрана.

Кнопка Me из приложения OneDrive на iOS

Предыдущее действие открывает меню с различными настройками и информацией. Нажмите пункт Настройки.

Настройки из приложения OneDrive на iOS.

Шаг 2. Найдите настройки загрузки камеры в приложении OneDrive


В списке Настройки нажмите Загрузка камеры. Если вы еще не настроили автоматическую загрузку фотографий с iPhone/iPad в OneDrive, там должно быть указано, что она выключена.

Запись Camera Upload в OneDrive для iOS.

Шаг 3. Загрузите фотографии с iPhone/iPad в OneDrive

.

Теперь приложение OneDrive открывает экран под названием Camera Upload. На нем вы должны увидеть переключатель Camera Upload, который по умолчанию выключен, и учетную запись Camera upload - учетную запись Microsoft, используемую для подключения к облачному хранилищу OneDrive.

Переключатель Camera Upload в OneDrive для iPhone

Чтобы включить автоматическую загрузку фотографий, коснитесь переключателя Camera Upload.

После этого OneDrive спросит, хотите ли вы "Включить загрузку с камеры для этой учетной записи". Нажмите Подтвердить.

Включение загрузки ролика камеры в OneDrive для iPhone

OneDrive просит вас еще раз подтвердить, что вы хотите создать резервную копию всего ролика камеры в пространство OneDrive. Нажмите кнопку Подтвердить еще раз.

Подтверждение резервного копирования ролика камеры в OneDrive

Обратите внимание, что при первом использовании резервное копирование всех фотографий может занять некоторое время, если у вас их много. Поэтому, вероятно, стоит держать iPhone или iPad подключенным к источнику питания.

С этого момента все сделанные вами фотографии, а также те, которые вы уже сняли и нашли на iPhone или iPad, автоматически загружаются в облачное хранилище OneDrive. Однако есть еще несколько параметров, которые можно настроить, чтобы загрузка происходила именно так, как вы хотите: читайте следующий раздел этого руководства, чтобы ознакомиться с ними.


Шаг 4. Настройте, когда и как OneDrive для iPhone/iPad загружает ваши фотографии и видео

.

В iOS приложение OneDrive загружает фотографии только при подключении iPhone или iPad к Wi-Fi. Однако вы также можете выбрать "Использовать мобильную сеть", что означает, что загрузка фотографий будет осуществляться и при использовании плана мобильной передачи данных.

Выбирая использование мобильной сети для загрузки фотографий в OneDrive

Если вы хотите, чтобы видео также загружалось в OneDrive, убедитесь, что переключатель "Включить видео" включен.

Выбор включения видео в резервные копии OneDrive

По причине ограничений iOS приложение OneDrive может загружать фото и видео только в том случае, если оно является активным приложением. iOS автоматически приостанавливает работу OneDrive, когда он не активен, что означает, что он не загружает ваши фотографии в фоновом режиме. Однако он возобновляет их загрузку, когда вы снова открываете приложение на iPhone или iPad.

Если вы хотите, чтобы он мог загружать их постоянно, независимо от того, активно приложение или нет, нажмите переключатель "Загружать в фоновом режиме" и разрешите OneDrive доступ к вашему местоположению.

Заставляем OneDrive для iOS загружать фотографии автоматически, в фоновом режиме

На экране загрузки камеры, если прокрутить вниз, можно изменить несколько параметров, касающихся того, как OneDrive организует ваши загрузки и загружаются ли фотографии HEIC как файлы HEIC или как файлы JPEG. OneDrive может упорядочить ваши фотографии и видео по годам или по месяцам, поэтому выберите тот метод, который вам больше нравится. Что касается фотографий HEIC, рекомендуется загружать их как есть, а не менять их на JPEG. Однако, хотя фотографии HEIC имеют лучшее качество, файлы JPEG лучше с точки зрения совместимости.

Параметры организации загрузки в приложении OneDrive для iPhone

Вот и все: как только вы настроите все параметры по своему усмотрению, можете закрыть приложение и позволить ему сделать свою работу по загрузке фотографий и видео в OneDrive.

Вот и все.

Используете ли вы приложение OneDrive для загрузки фотографий и видео с iPhone и iPad?


OneDrive - один из лучших облачных сервисов в мире, и, учитывая, сколько людей используют Windows на своих устройствах, а также владеют iPhone или iPad, хорошо, что вы можете создавать резервные копии и синхронизировать фотографии и видео. Если у вас есть вопросы об использовании OneDrive на iPhone или iPad, оставляйте комментарии ниже.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: