Как перестать использовать безопасное извлечение флешки в Windows

Хотите узнать, как настроить Windows так, чтобы вам не приходилось использовать значок уведомления Safely Remove Hardware для отключения внешних USB-устройств, таких как флешки или внешние жесткие диски? Безопасно ли отключать эту функцию и каково влияние этого выбора на производительность? Ответы на все эти вопросы вы найдете в этой статье. Давайте приступим:


Использование опции безопасного извлечения оборудования


При использовании флэш-накопителя USB или внешнего жесткого диска на многих компьютерах довольно часто случается так, что, когда вы подключаете это устройство к компьютеру, вам сообщают о возможных проблемах с некоторыми файлами на нем. Это происходит потому, что вы могли вытащить его без использования опции безопасного извлечения оборудования.

Сканируйте и исправьте, чтобы предотвратить проблемы с диском

В некоторых случаях, когда вы сталкиваетесь с этим сообщением, с файлами на диске все в порядке, и вы можете использовать их без проблем. Однако может случиться так, что некоторые файлы действительно повреждены. В этом случае использование опции "Сканировать и исправить" решит ваши проблемы.

Что можно сделать, чтобы уменьшить количество таких подсказок? Кроме того, можно ли отключить USB-устройство (карту памяти или внешний жесткий диск), не используя значок уведомления "Безопасное извлечение оборудования"

Значок "Безопасное извлечение оборудования и извлечение носителя"

Ответ положительный! Читайте дальше, чтобы узнать, как избавиться от использования значка безопасного извлечения оборудования на компьютере с Windows.


Решение: включить быстрое извлечение USB-устройств (отключить безопасное извлечение оборудования)


Вы можете отключить безопасное извлечение оборудования и извлечение носителя для дисков в Windows. Сначала откройте Диспетчер устройств. Это можно сделать, задав в поиске "device manager" и нажав или коснувшись соответствующего результата поиска.

Поиск диспетчера устройств в Windows 10

Полное руководство со всеми способами запуска диспетчера устройств вы найдете здесь: 8 способов открыть диспетчер устройств в Windows (все версии).

В окне диспетчера устройств перейдите к списку Дисковые накопители и разверните его. Там вы увидите внутренний жесткий диск (диски) вашего компьютера, а также внешние USB-устройства, которые вы подключили. Такие устройства обычно имеют в своем названии USB.

Найдите USB-дисководы в Windows

Двойной щелчок на устройстве, для которого вы хотите выйти из системы с помощью опции Безопасное извлечение оборудования. В его окне Свойства перейдите на вкладку Политики. Там вы найдете две опции: Быстрое удаление и Улучшение производительности.

Если установлен флажок Улучшение производительности, это означает, что, хотя в некоторых сценариях производительность может быть выше, для отключения USB-устройства необходимо использовать значок уведомления Безопасное извлечение оборудования. Выберите Быстрое удаление и нажмите OK.

Выберите Быстрое удаление для USB-диска

Сейчас кэширование записи отключено для выбранного USB-диска (карты памяти или внешнего жесткого диска). Это означает, что, закончив работу с ним, вы можете сразу отключить его. Никаких проблем не возникнет. Однако если вы отключите накопитель в процессе записи на него файлов, вы столкнетесь с предложением "просканировать и исправить", показанным в начале этой статьи. Не стесняйтесь повторить процедуру для всех USB-устройств, которые вы хотите отключить с помощью значка уведомления Safely Remove Hardware. Windows запомнит ваши настройки, даже если позже вы подключите это устройство к другим USB-разъемам.


Как быстрое удаление влияет на производительность? Быстрый бенчмарк!


Теоретически, неиспользование кэширования записи в Windows для внешних USB-устройств должно влиять на производительность. Мы хотели проверить эту гипотезу и узнать больше о влиянии на производительность. Для тестирования мы использовали три устройства: USB-накопитель Kingston DataTraveler USB 2.0 32 ГБ, USB-накопитель Kingston DataTraveler USB 3.0 64 ГБ и внешний жесткий диск Seagate Mobile 1 ТБ, подключенный через разъем SATA/USB. Мы запустили CrystalDiskMark при использовании опции Улучшенная производительность (включено кэширование записи). Затем мы проверили опцию Быстрое удаление, которая отключает кэширование записи, и повторили тест. Наконец, мы сравнили результаты.

Измерения, выполняемые _CrystalDiskMark_, следующие: последовательное чтение и запись, случайное чтение и запись - в блоках по 4 КБ с глубиной очереди 8, 32 и 1. Подробнее о том, как работает это приложение, можно узнать на [сайте CrystalDiskMark](https://www.google.com/url?q=https://crystalmark.info/en/software/crystaldiskmark/&sa=D&ust=1547651161976000). Когда кэширование записи (_Более высокая производительность_) было включено для нашего Kingston DataTraveler USB 2.0, я получил следующие результаты:

Результаты CrystalDiskMark с включенным кэшированием записи

Когда кэширование записи было выключено (включено быстрое удаление), мы получили аналогичные результаты. Наблюдалось небольшое ухудшение производительности, но настолько незначительное, что его нельзя было заметить. Удивительно, но один тест на чтение улучшился, когда было включено быстрое удаление.

Результаты CrystalDiskMark с отключенным кэшированием записи

А как насчет нашего Kingston DataTraveler USB 3.0? Это более быстрое устройство, которое может по-другому отреагировать на изменение политики удаления. Вот результаты с включенным кэшированием записи:

Результаты CrystalDiskMark с включенным кэшированием записи

Влияние неиспользования кэширования записи на производительность было даже меньше, чем для первой карты памяти, а некоторые результаты были идентичны.

Результаты CrystalDiskMark с отключенным кэшированием записи

Последним, но не менее важным, посмотрим, как показал себя наш внешний жесткий диск. Когда кэширование записи было включено, я получил следующие результаты:

Результаты CrystalDiskMark с включенным кэшированием записи

При отключенном кэшировании записи производительность записи была несколько ниже, в то время как производительность чтения улучшилась на небольшую величину.

Результаты CrystalDiskMark с отключенным кэшированием записи

Изменения не впечатляют, не так ли? Это означает, что нет значимого и заметного влияния на производительность при включении функции быстрого удаления внешних USB-устройств, таких как карты памяти и внешние жесткие диски.


Вывод: безопасно не использовать Safely Remove Hardware


На основании этих результатов можно сделать только один вывод: можно отключить использование значка уведомления Safely Remove Hardware. Это означает отключение кэширования записи для внешних USB-устройств и использование параметра Быстрое удаление вместо Улучшенная производительность. Уровни производительности практически идентичны между этими двумя вариантами, и вы получаете комфорт от меньшего количества щелчков для извлечения внешних USB-устройств. Сообщите нам о своем опыте в комментариях ниже.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: