Апгрейд ноутбука | 10 вещей, которые нужно знать перед вскрытием

Планируете обновить свой ноутбук? Возможно, вы собираетесь увеличить объем оперативной памяти или добавить хранилище. Возможно, вы обнаружили, что накопитель M.2 значительно ускорит время загрузки.

По правде говоря, существует не так много других изменений, которые вы можете внести в свой ноутбук. Но есть несколько вещей, о которых вы должны знать, прежде чем открыть свой компьютер. Они варьируются от совместимости оборудования до гарантии того, что корпус не сломается.


Зачем вы модернизируете свой ноутбук?


Прежде чем приступить к вскрытию ноутбука, подумайте, зачем вы его модернизируете. Потенциально вы можете добавить:

  • Замена дисплея
  • Новая оперативная память
  • Замена клавиатуры
  • Новый оптический привод (CD/DVD/Blu-ray)
  • Новая память
  • Вторичная память для ускорения загрузки или увеличения пространства
  • Новый вентилятор для охлаждения корпуса или процессора

Как бы то ни было, вы не можете (в большинстве случаев) заменить материнскую плату или процессор. Если что-то из вышеперечисленного вам нужно сделать с ноутбуком, самое время найти подходящие компоненты. В противном случае пора подумать о новом ноутбуке.

Читать дальше: Лучшие ноутбуки стоимостью до $1,000


Что нужно знать перед вскрытием ноутбука


Модернизация ноутбука - это вполне нормально, если у вас есть подходящие компоненты. Но прежде чем открыть ноутбук для модернизации, необходимо знать следующее:

  1. Отключите ноутбук от сети
  2. Вы должны извлечь аккумулятор
  3. Избегайте царапин
  4. Антистатические меры предосторожности
  5. Убедитесь, что аппаратное обеспечение, которое вы модернизируете, совместимо
  6. Проверьте наличие слотов доступа
  7. Можно ли снять клавиатуру для доступа?
  8. Иметь правильные инструменты для разборки
  9. При регулярном извлечении винты могут сломать корпус
  10. При неправильной сборке корпус может быть поврежден

Рассмотрим эти вопросы по очереди.


1. Всегда отключайте ноутбук от сети


<Прежде чем открывать ноутбук, необходимо отключить его от электрической сети.

При открытии ноутбука, получающего питание, возникает угроза безопасности. Устройство может быть повреждено; в противном случае вы можете попасть в больницу (или еще хуже) от поражения электрическим током.


2. Извлеките аккумулятор


<В некоторых моделях со съемной батареей это несложно сделать до вскрытия корпуса. Однако в других моделях ноутбуков извлечение батареи следует производить при первой же возможности после вскрытия корпуса. Запишите положение и ориентацию батареи, чтобы впоследствии правильно заменить ее.

3. Избегайте царапин на ноутбуке


Если вы планируете открыть ноутбук для установки обновлений, существует риск поцарапать корпус. Если вы используете стол, мастерскую или обеденный стол, есть риск получить мелкие царапины на корпусе. Это может быть общий мусор, песок, соль, что угодно. Царапины могут увеличиваться по мере перемещения устройства по столешнице.

В итоге вы можете получить более быстрый ноутбук с заметными царапинами на крышке.

Для защиты ноутбука сверните хлопчатобумажную простыню и положите ее под перевернутое устройство. Это предотвратит появление царапин на крышке.


4. Соблюдайте антистатические меры предосторожности


Следующее, о чем следует помнить, - это риск статического электричества. Это не просто шаг, который нужно предпринять - скорее, это то, что должно стать основой для каждого вашего шага при открытии, обновлении и закрытии ноутбука.

Статическое электричество может повредить внутренние компоненты вашего ноутбука. От дисплея до беспроводной карты, памяти (RAM), материнской платы и самого процессора - ничто не защищено от статического электричества.

Хотя современные ноутбуки защищены от рисков, связанных со статическим электричеством, по сравнению со старыми моделями, все же следует принять меры предосторожности. Лучший способ сделать это - использовать антистатический браслет, соединив его с общим заземлением.

Читать далее: Что такое статическое электричество?


5. Убедитесь в совместимости оборудования для модернизации


Перед установкой новых компонентов необходимо убедиться в их совместимости с ноутбуком.

Это следует сделать до покупки оперативной памяти или накопителя, используя онлайн-инструмент для сканирования оборудования компьютера и отображения лучших вариантов модернизации. Это особенно важно для оперативной памяти, которая имеет специфические, основанные на поколениях разъемы, в отличие от SSD-накопителя, который использует стандартизированный разъем.

Читать далее: Как обновить оперативную память ноутбука


6. Обеспечивают ли слоты необходимый доступ?


Некоторые ноутбуки имеют слоты с легким доступом для обновления дисков и оперативной памяти.

Другие - нет.

Какой тип у вас? Беглый осмотр нижней части устройства должен выявить наличие слотов и люков. Если нет, вам придется разобрать устройство, откручивая винты и отстегивая пластиковые фиксаторы. Этот процесс отнимает много времени.


7. Можно ли снять клавиатуру для доступа?


В качестве альтернативы можно воспользоваться клавиатурой. В некоторых ноутбуках клавиатуру можно снять, что позволяет обновить оперативную память и накопитель. В последние годы от этого простого подхода отказались, но его все еще можно найти в некоторых старых моделях.


8. Убедитесь, что у вас есть необходимые инструменты для разборки


Если ваш ноутбук имеет слоты доступа или съемную клавиатуру, то обновить его будет просто.

В противном случае вам придется разобрать ноутбук. Для этого вам понадобятся:

  • Маленькая отвертка с головкой Philips
  • Торкс-отвертки
  • Пластиковая карта (например, старая кредитная карта) или плектр
  • Пластиковые плоскогубцы/пинцет

Процесс здесь прост:

  1. Выкрутите винты
  2. Убедите две половинки ноутбука разделиться с помощью плектра
  3. Используйте плоскогубцы или пинцет, чтобы отсоединить любые кабели, мешающие полному открытию

Обратите внимание, что важно делать заметки по ходу работы, либо записывая их ручкой и бумагой, либо фотографируя на телефон. Это поможет вам успешно собрать ноутбук после установки обновлений. Винты следует хранить в безопасности, возможно, в маленькой ванночке или в шарике липкой замазки, чтобы они не укатились.

Вы также можете посмотреть на YouTube уроки по разборке ноутбука.

.

9. Повторное откручивание может сломать шасси


Винты ноутбука закреплены синим клеем, называемым фиксатором резьбы. Он предназначен для предотвращения смещения винтов во время транспортировки и последующего разваливания ноутбука.

Существуют и другие виды клея для фиксации винтов. Например, красный клей невозможно открутить без повреждений.

В большинстве ноутбуков используется синий фиксатор резьбы, но хотя его можно открутить (в этом может помочь легкая перетяжка винтов), он не подходит для многократного открывания корпуса. Мало того, что клей ослабевает после снятия, резьба, установленная на противоположной стороне корпуса, также может потерять целостность. В результате маленькие круглые нити отклеиваются от пластика ноутбука, и вы остаетесь с устройством, которое нелегко собрать обратно. Клей может помочь, но часто корпус настолько сложно сконструирован, что это не является долгосрочным решением.


10. Защелкивание корпуса может пойти не так


Наконец, для того чтобы собрать ноутбук обратно, требуются не только винты. Пластиковые защелки и крючки должны быть правильно выровнены и прижаты на место. Если сделать это неправильно, винты не совпадут с резьбой, и ноутбук не будет держаться вместе.

Потенциально он может развалиться.

Сборка - задача, требующая некоторого терпения. Выровняйте защелки и крючки, прижмите их на место и приступайте к сборке только после того, как убедитесь, что ноутбук надежно закреплен без винтов.


Не принимайте свой ноутбук на веру


Если вы обновляете свой ноутбук, вам необходимо позаботиться о каждом шаге на этом пути. От антистатических соображений до совместимости и целостности корпуса, жизненно важно, чтобы ваша система была прочной, без повреждений и готовой к работе, когда вы соберете ее.

Помните, если вы ошибетесь, придет время покупать новый ноутбук.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: