Следует ли покупать Apple Watch | 5 вопросов, которые нужно задать перед покупкой

Часы Apple Watch новее своих аналогов - смартфонов, планшетов и компьютеров. Но за время, прошедшее с момента выпуска первых часов в 2015 году, эти устройства стали все более привычными.

Если вы являетесь поклонником Apple и хотите попробовать что-то новое или просто присматриваетесь к новым часам - Apple Watch, скорее всего, придутся вам по душе. Но прежде чем решиться на покупку, вы должны задать себе несколько вопросов.

Как же понять, что Apple Watch - это то, что вам нужно? Продолжайте читать, чтобы узнать, о чем вам нужно подумать.


1. Будете ли вы пользоваться Apple Watch?


Прежде чем задавать себе какие-либо другие вопросы, необходимо убедиться, что вы получите отдачу от инвестиций. Часы Apple Watch стоят недешево - подробнее об этом позже - и покупать их бессмысленно, если вы собираетесь оставить их пылиться в углу вашей комнаты.

Если вы уже пользуетесь часами, то, скорее всего, поступите так же и с Apple Watch. Также стоит задуматься о покупке, если вы заинтересованы в том, чтобы привести себя в форму, и думаете, что вложение средств будет мотивировать вас больше двигаться каждый день.

Возможно, вам стоит подумать о покупке Apple Watch, если вы уже регулярно занимаетесь спортом, особенно если вы отслеживаете свои результаты на iPhone. Конечно, чтобы пользоваться преимуществами Apple Watch, не обязательно использовать их для тренировок.

Если вы думаете, что будете использовать устройство для прослушивания музыки или чтения сообщений, приходящих на iPhone, стоит подумать о покупке.

С другой стороны, вам стоит дважды подумать о покупке Apple Watch, если вам быстро надоедают новые гаджеты. Также стоит пересмотреть свое решение, если вы никогда не любили пользоваться часами и считаете, что их неудобно надевать каждое утро.


2. Улучшат ли часы Apple Watch качество ваших тренировок?


Если вы уже являетесь поклонником фитнеса, то, скорее всего, вы уже используете какую-то технологию, чтобы сделать последние несколько повторений в тренажерном зале или последний километр на утренней пробежке. Это может быть ваш смартфон, другие смарт-часы или беспроводные наушники.

Возможно, вы начали присматриваться к Apple Watch, потому что чувствуете, что сможете более эффективно использовать технологии во время тренировок. В некоторых случаях новые часы могут помочь, в других - нет.

Часы Apple Watch могут помочь улучшить качество ваших тренировок, если вы хотите измерять свои результаты, не нося с собой iPhone. Более того, вы можете получить лучшие результаты, если вы заинтересованы в использовании фитнес-функций на Apple Watch.

С другой стороны, Apple Watch, скорее всего, не помогут, если вы находитесь в завязке. Хотя вначале вы можете почувствовать себя более мотивированным, новизна нового гаджета рано или поздно сойдет на нет. Аналогично, Apple Watch не улучшат качество ваших тренировок, если вы не будете выходить из своей зоны комфорта; запись результатов - это только отправная точка.


3. Есть ли у вас бюджет на Apple Watch?


Хорошо, вы решили, что будете использовать часы Apple Watch по назначению. Следующий вопрос, который вам нужно задать, - можете ли вы позволить себе их прямо сейчас.

Качество продукции Apple имеет свою цену, и то же самое верно, когда мы говорим об Apple Watch. Базовая модель Apple Watch по-прежнему стоит около 199 долларов в Apple Store, а некоторые модели стоят более 700 долларов.

Вам также нужно помнить, что для использования Apple Watch без iPhone или Wi-Fi вам необходимо иметь часы с сотовым тарифом, а это немного увеличит ваши ежемесячные расходы.

Кроме того, вам не обязательно покупать совершенно новые Apple Watch. Если вы поищете в Интернете, то наверняка найдете, где можно купить подержанное устройство, которое еще достаточно хорошо работает. Вам также не обязательно покупать последнюю модель, поскольку старые модели будут получать новые обновления в течение нескольких лет.

Разное: Покупайте дешевые часы Apple с помощью этих трюков поиска сделок

Если после просмотра подержанных устройств у вас все еще нет денег на покупку Apple Watch, не волнуйтесь - вы всегда можете купить их позже. Вместо того чтобы финансировать покупку с помощью кредитной карты, создайте план сбережений (и отдельный банк или счет). Как только у вас появятся средства, смело совершайте покупку.


4. Есть ли у вас iPhone для сопряжения с Apple Watch?


Если вы считаете, что будете пользоваться Apple Watch достаточно часто, чтобы оправдать покупку, и можете позволить себе приобрести их, вы на правильном пути. Осталось только убедиться, что у вас есть iPhone.

Когда вы впервые купите Apple Watch, вам нужно будет сопрячь их с Apple iPhone на этапе настройки.

Ссылка: Как настроить Apple Watch

После настройки устройства вы технически можете использовать Apple Watch без iPhone. Но хотя вы сможете слушать подкасты и музыку, а также проверять время и некоторые другие функции, ваши возможности будут существенно ограничены.

Если у кого-то из членов семьи есть iPhone, они могут использовать Family Setup для настройки ваших Apple Watch.

Если у вас нет доступа к iPhone, вы всегда можете купить новый. Однако, поскольку это требует больших предварительных инвестиций, лучше сначала сделать это и немного повременить с покупкой Apple Watch.


5. Сравнивали ли вы Apple Watch с другими часами на рынке?


Задумываясь о покупке Apple Watch, важно помнить, что у вас есть множество других вариантов смарт-часов. Более того, хотя часы Apple Watch обладают множеством интересных функций и удобной операционной системой, они могут не подойти вам.

Популярные альтернативы Apple Watch включают:

  • Fitbit
  • Huawei
  • Garmin
  • TruWood
  • Samsung

Хотя Apple Watches не будут работать без iPhone, вы все равно можете использовать Fitbit и Samsung с вашим устройством iOS.

Разное: Fitbit vs. Apple Watch: Какой фитнес-трекер лучше для вас?


Не спешите покупать Apple Watch слишком рано


Не удивительно, что компания Apple ежегодно продает миллионы своих часов. Эти устройства являются отличным дополнением к iPhone, помогая вам лучше отслеживать результаты фитнеса и выполнять ряд других функций с вашего запястья.

Но в то же время, прежде чем решиться на покупку, необходимо задать себе несколько вопросов. Если вы решили, что часы Apple Watch идеально подходят вам, вы можете себе их позволить и у вас есть iPhone для сопряжения с ними, вам стоит подумать о покупке.

Если вы решили, что часы Apple Watch идеально подходят вам, вы можете себе их позволить и у вас есть iPhone для сопряжения с ними, вам стоит подумать о покупке.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: