8 лучших особенностей iMac 2021 M1

Apple 2021 iMac обладает целым рядом новых интересных и усовершенствованных функций, призванных улучшить удобство работы пользователя. Новые iMac оснащены 24-дюймовым дисплеем и ультратонкими мониторами толщиной 11,5 мм. Apple по-прежнему продает и 27-дюймовые iMac, но они не были включены в весеннее обновление Mac 2021 года.


Что представляют собой новые модели iMac?


Для нового 24-дюймового iMac доступны три варианта:

  • 8-ядерный CPU и 7-ядерный GPU с 256 Гб памяти, начиная с $1299
  • 8-ядерный CPU и 8-ядерный GPU с 256 Гб памяти, начиная с $1499
  • 8-ядерный CPU и 8-ядерный GPU с 512 Гб памяти, начиная с $1699

Вы также можете дополнительно настроить внутренние характеристики каждого iMac, если вам нужно больше оперативной памяти, больше памяти или больше вычислительной мощности, например.

Какую бы модель iMac вы ни выбрали, вот лучшие функции, доступные на обновленном 2021 iMac...


1. Чип M1


Одним из самых обсуждаемых изменений в новом iMac является чип M1. Новые iMac - это первые iMac, построенные на базе чипа M1. Apples M1 - это система на чипе, которая позволяет iMacs быть ультратонкими без ущерба для производительности. M1 обеспечивает более высокую производительность процессора и улучшенные графические возможности.

М1 также работает более эффективно, чем предыдущие чипы Intel, чтобы предотвратить перегрев и шум вентилятора - проблему, от которой страдали прошлые модели компьютеров Mac. iMac M1 работает значительно тише, чем предыдущие модели, что помогает избавиться от лишнего фонового шума во время работы, просмотра видео или видеозвонков.

Разное: Плюсы и минусы, которые следует учитывать перед покупкой M1 Mac


2. 4,5K дисплей Retina


Мак iMac 2021 года оснащен 4,5K дисплеем Retina с 11,3 миллионами пикселей, яркостью 500 нит и более чем миллиардом возможных цветов. Этот iMac способен обеспечить первоклассное качество просмотра видео, изображений и многого другого. Он также отлично подходит для работы видеоредакторов, фоторедакторов и графических дизайнеров, поскольку они смогут увидеть свою работу в более высоком качестве с более правильными цветами.

Новый iMac также оснащен технологией True Tone. Она использует многоканальные датчики для автоматической настройки цветовой температуры и интенсивности дисплея в зависимости от освещения в окружающей среде, чтобы уменьшить нагрузку на глаза и сделать цвета и изображения, отображаемые на экране, более естественными.


3. Новые цветовые опции


Новые iMac доступны в семи цветах. Конечно, они поставляются в классическом серебристом цвете Mac, но вы также можете выбрать интересный цвет - синий, оранжевый, розовый, зеленый, желтый, красный или фиолетовый. Ранее iMac выпускались только в серьезных цветах, таких как серебристый или серый, но эти причудливые цвета отлично подойдут для тех, кто хочет добавить ярких красок в свой домашний офис.

Магическая клавиатура и магическая мышь, поставляемые с каждым iMac, также будут иметь цвет, который вы выберете для своего iMac. К сожалению, в настоящее время вы не можете смешивать и сочетать цвета iMac и аксессуаров, если только не купите аксессуары отдельно.


4. Touch ID


Клавиатуры, предназначенные для более дорогих моделей новых iMac, оснащены Touch ID. Как и Touch ID на iPhone, iPad и MacBook Pro, кнопка Touch ID на новой Magic Keyboard позволит пользователям разблокировать свои компьютеры, авторизировать покупки в магазине приложений или через Apple Pay и многое другое.

Эта функция действительно удобна для пользователей, которые любят использовать Apple Pay на своих iMac, поскольку в противном случае пользователям обычно предлагается авторизовать покупки Apple Pay на iPhone.

Самая дешевая модель iMac поставляется со стандартной Magic Keyboard, в то время как модели с 8-ядерным CPU и 8-ядерным GPU поставляются с новой Magic Keyboard с Touch ID.

Разное: Что такое волшебная клавиатура?


5. Динамики Dolby Atmos


Новые модели iMac поддерживают пространственное аудио и Dolby Atmos при воспроизведении совместимой музыки или видео. Пространственное аудио призвано обеспечить объемное звучание для слушателей. Это, в сочетании с улучшенным дисплеем retina, обеспечит значительно лучшие впечатления от просмотра для пользователей, которым нравится использовать свой iMac для потоковой передачи фильмов, телепередач, музыки или онлайн-мероприятий.


6. Улучшенное качество микрофонов


Новый iMac также оснащён микрофонами студийного качества и звуковой системой с шестью динамиками. Новое качество звука, отличное для записи, потокового вещания и видеозвонков, является приятным улучшением по сравнению с предыдущими моделями Mac. Многие люди используют внешние микрофоны при записи звука, поэтому для них обновление микрофона не станет решающим фактором, но оно поможет сделать ваши звонки через Zoom или FaceTime более чёткими, если у вас нет внешнего микрофона.

.

7. Камера FaceTime 1080p


В дополнение к улучшенному качеству микрофона, новый iMac также отличается более высоким качеством видео. Тем, кто использует свои компьютеры Mac для записи видео, несомненно, понравится возможность записывать видео в формате 1080p с более качественным звуком. Улучшенная веб-камера также полезна в эпоху удалённой работы: многие люди стали чаще пользоваться встроенными веб-камерами своих компьютеров. Это обновление немного запоздало для iMac, так что это долгожданное изменение.


8. Совместимость с приложениями для iPhone и iPad


С помощью M1 и macOS Big Sur на моделях iMac 2021 года можно запускать многие приложения для iPhone и iPad. Вы можете просматривать и загружать совместимые приложения для iPhone и iPad в Mac App Store на iMac. Это приятное усовершенствование, поскольку Mac App Store может не хватать разнообразия и доступности приложений по сравнению с iPhone App Store. Но эта перекрёстная совместимость даёт вам больше возможностей и помогает использовать приложения на разных устройствах.


Какой iMac подойдет вам?


Новый iMac имеет массу замечательных функций и новый элегантный и красочный внешний вид. Он быстрее, тише и обладает расширенными аудио- и визуальными возможностями. Однако в линейке Apple есть и другой iMac. Если вы все еще не уверены, подходит ли вам новый iMac, или, возможно, вы хотите немного больший экран, ознакомьтесь с нашим сравнением между новым 24-дюймовым iMac M1 и 27-дюймовым Intel iMac.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: