Как использовать Artlist для поиска музыки и звуковых эффектов без авторских прав

Если вы создаете контент, вы, конечно, хотите его создавать. Но иногда вам нужно заимствовать контент. Поиск контента, который можно легально использовать, может сильно сократить время, которое вы тратите на работу над собственными проектами.

Существует множество сайтов и сервисов для поиска стоковых изображений, но со звуками может быть немного сложнее. К счастью, Artlist помогает создателям контента найти бесплатно используемую музыку и звуковые эффекты, чтобы добавить немного пикантности в свои работы.


Что такое Artlist?


Artlist.io - это сайт для поиска бесплатной музыки и звуковых эффектов для использования в видео. Это относится даже к монетизированным видео на таких платформах, как YouTube. Есть также Artgrid.io для поиска бесплатных видеоклипов. Обе платформы позволяют окунуться в сообщество с помощью бесплатных пробных аккаунтов, но также имеют ценовые уровни для более полных функций.

Ссылка: Сайты для загрузки бесплатной и свободной от авторских прав музыки для видеороликов YouTube

В дополнение к рекламируемым возможностям платформы Artlist, сообщество регулярно проводит конкурсы и мероприятия, а также ведет блог. Блог содержит не только руководства и советы по использованию сайта, но и обновления и интервью с художниками.


Как найти бесплатную музыку на Artlist


Существует несколько способов найти подходящую музыку и звуковые эффекты. Независимо от того, знаете ли вы, что ищете, Artlist поможет вам найти что-то подходящее для вашего проекта.

Просмотр и фильтрация библиотек

Если вы примерно знаете, что ищете, вы можете фильтровать библиотеку Artlist по настроению, теме или жанру. Вы также можете отфильтровать вокальную или инструментальную музыку, или по определенным инструментам. Сотрудники Artlist также составляют плейлисты, и вы можете сортировать музыку по новизне или популярности.

Фильтры Настроение, Тема видео, Жанр и Инструмент находятся на панели инструментов в левой части окна. Фильтры Sort By Staff Picks, Vocal & Instruments, и Tempo and Duration находятся на панели инструментов над выбором библиотеки. Прокрутите вниз достаточно далеко, и вы увидите кнопку Spotlight слева. Нажмите ее, чтобы увидеть больше курируемых плейлистов, подборок и коллекций.

Если вы не знаете, что ищете, это тоже нормально. На главной странице есть постоянно меняющийся список, и вы даже можете слушать музыку во время поиска.

Пользование функцией поиска

Пункт поиска Artlist доступен через блинное меню в левом верхнем углу окна. Здесь же вы получите доступ к другим функциям сайта, таким как блог, страница помощи, юридическая информация и инструкции о том, как вы можете добавить свой собственный звук в Artlist.

В то время как большинство инструментов библиотеки и фильтров, рассмотренных выше, посвящены музыке, функция поиска - это то место, где звуковые эффекты могут действительно блеснуть. Просто включите кнопку SFX над строкой поиска. Это ускорит поиск и позволит найти нужный звуковой эффект.

Также вы можете выбрать SFX из опций под меню поиска. Это приведет вас на страницу, посвященную звуковым эффектам, отсортированным по категориям. Это облегчает поиск звуковых эффектов, если вы не знаете, что ищете, или если вы плохо знакомы с платформой.

Использование списков рекомендаций

Когда вы слушаете музыку или смотрите видео, платформа, которую вы используете, обычно рекомендует будущий контент на основе вашей истории просмотра и прослушивания. Как создатель контента, вы полагаетесь на те же алгоритмы, чтобы направлять людей к вашему контенту. Поэтому имеет смысл искать музыку и звуковые эффекты для вашего контента с помощью аналогичной системы.

Artlist использует искусственный интеллект, чтобы рекомендовать вам песни и звуки на основе ваших предыдущих предпочтений и поисков. Это означает, что чем чаще вы пользуетесь Artlist, тем более плодотворными могут быть результаты. Чтобы получить доступ к рекомендованным вещам, выберите Для вас из пунктов под строкой поиска.

Разное: Как сделать отличный подкаст


Стоит ли вам подписаться на Artlist?


Вы можете бесплатно зарегистрировать пробный аккаунт Artlist, не указывая никакой личной информации, кроме адреса электронной почты. С пробным аккаунтом вы можете слушать музыку, получать доступ к предварительным прослушиваниям, организовывать собственные списки и получать те же новости и обновления Artlist, что и подписчики.

Если вы решите подписаться, есть три уровня цен:

  • SFX: $149/год
  • Music: $199/год
  • Music + SFX: $299/год

В то время как план SFX включает лицензирование только звуковых эффектов, план Music включает только музыку. Если вам нужен доступ и к музыке, и к звуковым эффектам, лучше всего выбрать подписку Music + SFX. В конечном счете, выбор тарифного плана зависит от того, как вы хотите использовать платформу. Имейте в виду, что счета за все пакеты выставляются ежегодно.


Станьте креативным с Artlist


Artlist предлагает постоянно растущую коллекцию медиафайлов и постоянно внедряет инструменты для упрощения и повышения эффективности навигации по библиотеке. Ознакомьтесь с ним, если представится возможность - возможно, вы найдете именно то, что ищете.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: