Обзор Razer Barracuda X - бюджетная игровая гарнитура, которая вам нужна

Razer Barracuda X



8. 50 / 10Читать отзывыЧитать больше отзывовЧитать больше отзывовЧитать больше отзывовЧитать больше отзывовЧитать больше отзывовЧитать больше отзывовЧитать больше отзывовЧитать на amazon

Razer - одно из самых узнаваемых имен в игровом оборудовании, известное своим высококлассным и высокотехнологичным оборудованием. Оказывается, они также могут делать чертовски хорошие бюджетные игровые гарнитуры.

Спецификации
  • Бренд: Razer
  • Время работы от аккумулятора: 20 часов
Pros
  • Отличный общий звук
  • Легкий дизайн, можно носить часами
  • Поддержка нескольких платформ
  • Отличное соотношение цены и качества
  • Вежливое время автономной работы
Контакты
  • Нет поддержки Xbox или iOS для беспроводного аудио
  • Маленький USB-... C можно легко потерять
Купить этот продукт

Razer Barracuda XamazonShop

Razer Barracuda X - легкая, недорогая игровая гарнитура, созданная для того, чтобы вы часами не отключались от сети, но при этом не имеющая некоторых традиционных игровых изысков, которые мы привыкли ожидать от игровой гарнитуры.

Это означает, что у Barracuda X нет RGB или других ярких прибамбасов. Нет, она не беспокоится об этом. Вместо этого Razer Barracuda X удобна, невероятно легка для игровой гарнитуры и, что самое главное, отлично звучит. Тонкий дизайн Barracuda X помогает ей выделиться на рынке игровых гарнитур, но это приятное изменение темпа.

Так стоит ли игровая гарнитура Razer Barracuda X своих денег? Узнайте в нашем практическом обзоре Barracuda X.


Razer Barracuda X - легкая игровая гарнитура


Я знаю, я уже несколько раз говорил о весе этой гарнитуры, но это действительно стоит повторить. Вес Barracuda X составляет 250 г (0,55 фунта), что на целых 60 г меньше, чем у HyperX Cloud Alpha S, и еще на 20 г меньше, чем у EPOS H3, которая сама по себе уже находится на более легкой стороне игровых гарнитур.

Razer Barracuda X достигает этого благодаря стильной матово-черной, преимущественно пластиковой конструкции. Если убрать из Barracuda X металл, броские лампочки и другие дополнительные элементы, то получится игровая гарнитура, которую можно носить весь день, не замечая этого.

Кроме того, амбушюры выполнены из мягкой сетчатой ткани, которая приятно сидит на ушах, и это та же ткань, которую вы найдете на Razer Blackshark V2 (которая также была очень удобной). Материал и амортизация, которые Razer использовала в этой гарнитуре, также отлично подходят для терморегуляции. При ношении гарнитуры в течение нескольких часов температура практически не меняется, даже когда она начинает нагреваться. Как это бывает с некоторыми игровыми гарнитурами из искусственной кожи, амбушюры могут стать горячими и неудобными, но Razer позаботилась о том, чтобы Barracuda X оставалась стабильной.

Наголовное крепление покрыто материалом типа искусственной кожи и также удобно. Оно хорошо прилегает к голове, оказывая достаточное давление, чтобы держать амбушюры в нужном положении, когда вы передвигаетесь (вы берете эту гарнитуру с собой), но никогда не становится неудобным, даже после нескольких часов использования. Действительно, когда вы идете по дому или в магазин, Barracuda X не сдвигается со своего исходного положения.

Несмотря на урезанный и преимущественно пластиковый дизайн, легкая игровая гарнитура не кажется особенно хлипкой. Качество сборки, характерное для других продуктов Razer, все еще присутствует, хотя металл в оголовье не кажется таким прочным или усиленным, как у других гарнитур. Как это отразится на Barracuda X со временем, сказать сложно, и можно надеяться, что гарнитура и оголовье будут плотно прилегать к ушам для максимального комфорта и, конечно, качества звука. То есть, она не такая прочная, как другие продукты Razer, но вы не будете беспокоиться о том, что сломаете ее за несколько минут, как другие дешевые игровые гарнитуры.

В нижней части левой амбушюры вы найдете несколько удобных элементов управления, включая порт USB-C для зарядки, 3,5-мм разъем и вход для съемного микрофона.

Также здесь находится кнопка питания, которая удваивается как кнопка воспроизведения звука. Нажмите кнопку питания один раз, и вы сможете воспроизвести или поставить на паузу текущий трек, принять или завершить входящий вызов (при подключении к совместимому устройству, например, смартфону или планшету на базе Android). Нажмите кнопку питания дважды, и вы пропустите трек, нажмите трижды, чтобы вернуться на один назад. Поскольку Barracuda X может использоваться в качестве обычной гарнитуры, когда вы находитесь вне дома, эта маленькая, но невероятно полезная функция является приятным штрихом.

Также внизу левой амбушюры скрывается колесико регулировки громкости. Колесико достаточно удобное, но Razer стоит подумать о добавлении к нему какого-то сопротивления, так как в нескольких случаях я увеличивал громкость до почти болезненных уровней, просто регулируя гарнитуру.


Качество звука Razer Barracuda X


То, что Razer выбрала легкий дизайн и сократила количество мигающих лампочек, не означает, что Razer не преуспела в других областях. На самом деле, все как раз наоборот: Razer Barracuda X обеспечивают действительно хороший общий звук, относительно сбалансированный, приятный и чистый, с хорошей общей точностью звучания как в играх, так и в музыке.

Склонность игровых гарнитур пихать ваш аудио опыт в том или ином направлении слишком хорошо знакома, но подход Razer к Barracuda X означает, что вы будете наслаждаться использованием этой гарнитуры для любого прослушивания, будь то уничтожение демонов в Doom Eternal или прослушивание любимого альбома.

40-мм динамики Razer TriForce работают хорошо. Хотя Barracuda X не оснащена активным шумоподавлением, расположение амбушюр и закрытая конструкция задней панели означают, что малое количество звука проникает в вашу концентрацию. Фирменная конструкция драйверов Razer направлена на независимое воспроизведение низких, средних и высоких частот, которые в сочетании дают точную звуковую сцену.

Как Barracuda X звучит в играх?

Отличный опыт, особенно учитывая цену. Прыгаем в любимую игру Dirt 2.0, и мощные, ревущие двигатели раллийных автомобилей оживают, проносясь по глубинке или лесам Новой Англии. Еще одно удовольствие - ремастер Quake 2021 года. Оригинальный саундтрек Трента Резнора по-прежнему затягивает вас в лабиринты, полные монстров, а новые уровни доставляют абсолютное удовольствие.

Но самое главное, что все через гарнитуру Barracuda X звучит так, как должно. Настройка гарнитуры немного более басовитая, но она сбалансирована по отношению к средним и высоким частотам и не подавляет и не поглощает остальной звук.

Качество микрофона гарнитуры Razer Barracuda X

Razer выбрала для Barracuda X съемный микрофон с кардиоидной штангой, позволяющий менять его по своему усмотрению. Микрофон достаточно приличный, хотя временами немного тихий и грязноватый.

По отзывам людей, с которыми я играл в игры и тестировал микрофон Barracuda X, позиционирование - это главное, а когда вы находите "сладкую точку", качество голоса микрофона просто отличное.


Подключение Razer Barracuda X


Подключение осуществляется через фирменное беспроводное соединение 2,4 ГГц, которое подается через Т-образный USB-C донгл. Донгл хорошего качества и отлично работает при подключении к любому совместимому устройству, в большинстве случаев устанавливая соединение с гарнитурой в течение секунды. В редких случаях вам придется сбросить соединение, и вы сможете подключиться к любому новому устройству в течение нескольких мгновений.

В коробке с Barracuda X есть несколько соединительных кабелей. Вы найдете кабель USB Type-A - USB Type-C Female, кабель USB Type-A - USB Type-C Male и кабель с разъемом 3,5 мм - 3,5 мм под прямым углом. Это действительно хороший выбор кабелей, благодаря которому вы сможете без проблем подключить любое устройство к Barracuda X. О, и это тоже кабели хорошего качества, завернутые в прочный корпус для защиты от износа.

Еще одна вещь, которая немного подводит Barracuda X - это отсутствие Bluetooth. Это не меняет ситуацию, и беспроводной адаптер 2,4 ГГц работает очень хорошо, но отсутствие Bluetooth означает, что эта гарнитура не работает с Xbox.

Но, не считая Xbox, Barracuda X прекрасно работает с ПК, PlayStation 4, PlayStation 5, Nintendo Switch, а также с телефонами и планшетами на базе Android.

Razer Barracuda X Время работы от аккумулятора

Впечатляюще для легкой игровой гарнитуры, Razer вложила в Barracuda X 20 часов работы от аккумулятора. 20 часов воспроизведения - это великолепно, учитывая ценник в 100 долларов, и вы не обнаружите, что гарнитура разряжается, когда вам это необходимо.

Зарядка от пустого до полного аккумулятора занимает от двух до трех часов, что идеально для ночной зарядки, готовой к игре утром.


Стоит ли Razer Barracuda X своих денег?


За 100 баксов аудио Razer Barracuda X имеет более высокое качество и лучший общий баланс звука, чем вы можете найти в некоторых наушниках, предназначенных исключительно для прослушивания музыки, что является редким удовольствием. Такое высокое качество звука в абсолютно бюджетной игровой гарнитуре - это превосходно, и Razor проделала фантастическую работу, сократив количество броских блестящих вещей и обеспечив то, что важно: звук.

Он также удобен. Овальные амбушюры FlowKnit (это их официальное название) удивительно мягкие, даже во время длительных игровых сессий. Ваши уши не нагреваются, не липнут и не устают, даже если вы используете гарнитуру Barracuda X несколько часов подряд. Во время тестирования для данного обзора игровая гарнитура Barracuda X была приклеена к моей голове в течение нескольких шести-восьмичасовых сессий, и все это время я чувствовал себя комфортно.

За 100 долларов на рынке найдется не так много лучших бюджетных игровых гарнитур, и еще меньше тех, которые обеспечивают такой аккуратный звуковой ландшафт. В сочетании с другой лучшей особенностью Barracuda Xs, ее легким и эргономичным дизайном, компания Razer определенно добилась успеха.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: