Три лучших способа сканирования и оцифровки старых фотографий

Хотите оцифровать фотографии? Вы можете легко сохранить старые фотографии, превратив их в цифровые копии с помощью различных методов.

Какой лучший способ оцифровки фотографий? Это зависит от того, сколько их у вас, каков ваш бюджет, что вы собираетесь делать с фотографиями и сколько свободного времени вы готовы потратить.


Почему вам стоит оцифровать фотографии


Уделить время превращению фотографий в цифровые копии не так просто, как оставить их в фотоальбоме или коробке. Даже если вы любите снимать на пленку или держать в руках физические воспоминания, есть ряд причин, по которым вам стоит подумать о переводе старых фотографий в цифровые копии.

  • Физические фотографии легко повредить. Повреждение водой, обесцвечивание и случайные разрывы - все это законные опасения, которые могут навсегда испортить вашу коллекцию фотографий. Создание цифровых копий позволяет делать столько резервных копий, сколько необходимо. Теперь вам никогда не придется беспокоиться о потере всей истории вашей семьи в случае наводнения или пожара.
  • Фотоальбомы, рамки и коробки для хранения могут занимать много места в вашем доме. С другой стороны, вы можете хранить сотни тысяч цифровых копий на одном внешнем жестком диске размером с колоду карт.
  • Семейные фотографии предназначены для совместного использования. Оцифровка фотографий гарантирует, что никто в семье не останется без своих любимых детских воспоминаний. Каждый член семьи может иметь доступ ко всей коллекции фотографий.
  • Цифровые фотографии позволяют исправить дефекты, настроить баланс белого или освещение, обрезать бывших парней или подруг, если это необходимо. Эти корректировки просто не могут быть выполнены в той же степени на физических фотографиях. Вы хотите, чтобы каждый снимок выглядел наилучшим образом.

Независимо от того, каковы ваши обстоятельства, каждый должен подумать о сканировании старых фотографий. Это может занять некоторое время или деньги, но преимущества защиты старых фотографий перевешивают затраты.

Если инвестиции заставляют вас задуматься, вы всегда можете начать с малого, с самых ценных фотографий; вам не нужно сканировать всю коллекцию сразу. Вот три различных варианта того, как оцифровать ваши фотографии.


1. Сканирование старых фотографий в домашних условиях


Финансовые инвестиции: Низкие до умеренных

Временные инвестиции: Высокие

Выделение времени на преобразование старых фотографий в цифровые копии - прекрасный повод устроиться на пару долгих вечеров. Сканирование старых фотографий дома на сканере отнимает много времени, но это дает вам полный контроль над тем, как ваши фотографии будут организованы, оцифрованы и сохранены. К тому же, это очень весело - пережить старые воспоминания.

Лучший сканер для оцифровки фотографий

Существует множество различных марок сканеров для фотографий, все они предлагают широкий диапазон цен и функций.

Если вы хотите перевести свои фотографии в цифровые копии в домашних условиях, лучше всего использовать планшетный сканер. Они гораздо реже повреждают фотографии. Кроме того, они компактны и для их работы обычно требуется только обычный ноутбук или компьютер.

Такой базовый вариант, как Canon CanoScan LiDE 300, - отличный способ отсканировать фотографии размером до 8x10, не разорившись при этом.

Если вам приходится иметь дело с негативами, вы можете задаться вопросом: что лучше - сканировать или фотографировать старые фотографии?

Прямое сканирование негативов - это, несомненно, лучший способ, если вы можете себе это позволить. Epson Perfection V600 - лучший сканер для старых фотографий. Он может оцифровывать как пленочные негативы, так и напечатанные фотографии. Kodak Scanza - отличный портативный вариант, если вам нужен сканер пленок.

Если вы готовы заплатить высокую цену и у вас мало времени на сканирование фотографий, некоторые сканеры предназначены для быстрого и качественного сканирования стопок фотографий 4x6.

Сканер Epson FastFoto FF-680W утверждает, что это самый быстрый сканер фотографий в мире. Он сканирует партии из 36 отпечатков со скоростью один в секунду. Кроме того, он беспроводной, поэтому вы можете сохранять снимки прямо на облачные сервисы, такие как Google Drive и Dropbox.

Еще один удобный и доступный вариант - Doxie Go SE, работающий от аккумулятора. Он сканирует старые фотографии на SD-карту и имеет размер свернутого журнала.

Стратегии сканирования фотографий на компьютер

Учиться оцифровывать старые фотографии легко, если придерживаться следующих принципов:

  • Будьте организованы. Вы собираетесь сканировать фотографии в хронологическом порядке? В порядке важности? Сохранять их на компьютере или на внешнем жестком диске? Придумайте систему именования и сортировки файлов, чтобы легко находить нужные фотографии. Возможно, вы также захотите рассмотреть стратегии отслеживания объекта съемки на каждом снимке.
  • Будьте избирательны. Подумайте о том, сколько фотографий вы делаете на телефон и сразу же удаляете. Вам не нужно сохранять все свои старые фотографии (это, вероятно, было бы кошмаром). Сканируйте только те, которые важны для вас.
  • Будьте скрупулезны. Если вы собираетесь пройти через трудности сканирования фотоотпечатков, вы можете сделать эту работу правильно. Протрите пыль со старых фотографий и со сканера неабразивной тканью. Это гарантирует, что ваше изображение будет максимально четким, без раздражающих частиц пыли. Если вы оцифровываете фотографии с помощью сканера, который не показывает предварительный просмотр, проверяйте сканы фотографий каждый час или около того, чтобы убедиться, что они сканируются и сохраняются правильно.
  • Проверьте настройки. Все сканы не одинаковы. Для сканирования фотографий с отпечатков лучше использовать минимальное качество 300 dpi (но если вы планируете увеличивать фотографии, то лучше использовать 600 dpi). Даже если вы сканируете черно-белые или сепийные фотографии, выбор цветного сканирования даст вам возможность вносить правки и изменения в цифровые фотографии.
  • Будьте готовы. Скорее всего, вы проведете с этими фотографиями не один час. Будет разумно включить в фоновом режиме телепередачу, послушать любимую музыку на Spotify или окружить себя друзьями и семьей для вечеринки по поводу сканирования фотографий. Есть ли лучший способ поделиться воспоминаниями, пока вы копаетесь в своей сокровищнице?

2. Использование приложения для оцифровки фотографий


Финансовые инвестиции: Низкие

Временные инвестиции: Умеренные

Если вам просто нужен способ быстро отсканировать старые фотографии в цифровой формат, возможно, вы не захотите вкладывать деньги в сканер фотографий. Возможно, вы находитесь дома у родственников, и у вас есть доступ только к вашему телефону.

Конечно, вы всегда можете просто сделать фотографию с помощью приложения камеры вашего телефона. Но тогда вы рискуете получить тени, искажения и блики. Эти приложения помогут устранить эти особенности и проведут вас через процесс сканирования.

Не удивительно, что одним из лучших способов перевода старых фотографий в цифровой формат является приложение Googles PhotoScan.

Это бесплатное приложение делает несколько фотографий каждого отпечатка, чтобы улучшить качество, убрать блики и исправить любые искажения. Более того, приложение может быть полностью интегрировано со всеми замечательными инструментами Google Photos, которые вы уже знаете и любите.

Скачать: PhotoScan для iOS | Android (бесплатно)

Не уверены, что хотите выбрать Google? Рассмотрите эти альтернативы:

Скачать: Photo Scanner Plus by Photomyne для iOS ($3. 99)

Скачайте: Photo Scan App от Photomyne для Android (требуется подписка)

Скачайте: Memories от IdeaSolutions для iOS (бесплатно, доступны покупки в приложении)

Скачайте: Pic Scanner от AppInitio Ltd. для iOS ($3.99)

.

3. Услуги по оцифровке фотографий


Финансовые инвестиции: Высокие

Временные инвестиции: Низкие

Конечно, самый простой способ отсканировать старые фотографии - это просто обратиться в службу оцифровки фотографий. Если вы не хотите тратить время на сканирование старых фотографий, этот вариант может стать для вас оптимальным. Однако у такого способа оцифровки старых фотографий есть несколько недостатков.

Один из них - это безопасность фотографий, которые вы отправляете. Вы должны будете отправить свои семейные фотографии незнакомому человеку, часто доверяя почтовой системе некоторые из своих самых ценных воспоминаний. Этот незнакомец увидит каждую фотографию, которую вы ему отправите, поэтому вам, возможно, захочется выбрать, что именно вы хотите отсканировать.

Если все это вас устраивает, это может быть лучшим способом отсканировать сразу много фотографий. Некоторые компании, специализирующиеся на сканировании фотографий, включают:

1. ScanCafe

Стоимость одной фотографии: 37 центов за отсканированную фотографию размером до 8x10 дюймов. В рамках программы Value Kit сканирование фотографий стоит от 25 до 33 центов за снимок. Каждая фотография проходит цветокоррекцию и редактируется вручную.

Поддерживаемые форматы: Фотографии, негативы, слайды, пленка/видео.

Дополнительные услуги: Предоставляет возможность просмотреть сканы перед покупкой и предлагает услуги ускоренного сканирования. Если у вас много фотографий, которые нужно отсканировать, и вы не против подождать, вам может подойти вариант цены Value Kit

2. DigMyPics

Стоимость одной фотографии: 39 центов за напечатанную фотографию размером до 8x10 дюймов плюс доставка. Цены на другие форматы могут отличаться.

Применяемые форматы: Фотографии, слайды, негативы, пленка, видеокассеты.

Дополнительные услуги: Цветокоррекция, удаление пыли, срочные услуги - все это за дополнительную плату.

3. Scan My Photos

Стоимость одной фотографии: 40 долларов США фиксированная плата, с доплатой от 4 до 15 центов за сканирование каждой фотографии, в зависимости от выбранного вами разрешения DPI. Также взимается дополнительная плата за место на сервере. Дополнительные услуги (поворот изображения, цветокоррекция и сканирование в тот же день) оплачиваются дополнительно.

Поддерживаемые форматы: Печатные фотографии, пленки, негативы.

Дополнительные услуги: Предоставляется возможность заплатить от 145 до 299 долларов (в зависимости от разрешения) за предоплаченную коробку для сканирования фотографий, международную доставку и срочные услуги.

4. Местные варианты

Выбирая сервис для сканирования фотографий, не забудьте о местной фотостудии или даже о дружественном магазине Walmart или Walgreens.

Хотя не все магазины предлагают такую услугу, этот вариант может быть более удобным и своевременным, если не немного дороже. Это также может быть лучшим выбором, если вам нужно только несколько высококачественных сканов.


Что делать после оцифровки фотографий


Независимо от того, как вы решили оцифровать фотографии, результатом неизбежно станет увеличение пространства в вашем доме, сохранность воспоминаний и чувство благодарности, которое может дать только долгое путешествие по дорогам памяти. Теперь, когда вы успешно перевели все свои физические фотографии в цифровой формат, ваши дальнейшие возможности безграничны.

Вы можете отправить копии своих фотографий родным и друзьям, создать слайд-шоу для следующего семейного мероприятия или поделиться любыми незабываемо неловкими моментами в социальных сетях для мгновенного получения лайков, комментариев и одобрения.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: