В iPhone 13 Pro появилось 7 новых функций, которые нам нравятся

После нескольких месяцев слухов и отраслевых спекуляций компания Apple наконец-то представила линейку iPhone 13 на своем мероприятии в Калифорнии. Серия iPhone 13 представлена в нескольких вариантах, но если вы ищете самый мощный iPhone, который вы можете купить, вас могут заинтересовать модели iPhone 13 Pro.

На первый взгляд, iPhone 13 Pro выглядит идентично iPhone 12 Pro предыдущих лет и кажется недостаточно впечатляющим. Однако Apple внесла несколько изменений в конструкцию, которые могут склонить вас к обновлению. Здесь мы рассмотрим некоторые из наших любимых функций нового iPhone 13 Pro.


1. Наконец-то меньший вырез


Image Credit: Apple

Как мы уже говорили, iPhone 13 Pro выглядит так же, как и его предшественник, но первое, что вы заметите, взяв его в руки, - это то, что вырез стал меньше. Apple удалось уменьшить общий размер выреза на 20% за счет перемещения решетки динамика к краю верхней панели и размещения остального оборудования Face ID ближе друг к другу.

С момента выхода iPhone X в 2017 году размер выреза оставался неизменным до сих пор. Хотя это не так здорово, как дизайн с дырками, который есть у многих флагманов Android, мы, конечно, ценим некоторые улучшения, а не их отсутствие. Вы обязательно заметите увеличение площади дисплея, если перейдете со старой модели iPhone с вырезом.


2. 120 Гц дисплей ProMotion


Image Credit: Apple

Эту функцию поклонники Apple терпеливо ждали с тех пор, как почти все флагманы Android стали оснащаться экранами с высокой частотой обновления в последние год-два. Можно сказать, что Apple наконец-то догнала конкурентов, и это лучшая реализация дисплея с высокой частотой обновления, которую вы сможете найти. Вот почему:

Новый дисплей ProMotion использует технологию LTPO для динамической регулировки частоты обновления от 10 Гц при просмотре статичного контента до 120 Гц при прокрутке или просмотре быстро меняющегося контента. Дисплей iPhone 13 Pros отслеживает скорость движения пальца при прокрутке, чтобы ускорить или замедлить частоту обновления, когда это необходимо, и сохранить как можно больше времени автономной работы.

.

3. Чип Apple A15 Bionic


Image Credit: Apple

Это не является сюрпризом, не так ли? Каждый год Apple выпускает новый чип для своих смартфонов, и этот год ничем не отличается от предыдущих. Чип A14 Bionic уже был настолько мощным, что конкуренты до сих пор играют в догонялки. Новый чип A15 Bionic еще больше увеличивает это преимущество, обеспечивая производительность на 50% выше, чем конкурирующие предложения от Qualcomm.

Чип A15 представляет собой 6-ядерную систему-на-чипе, с двумя высокопроизводительными и четырьмя высокоэффективными ядрами. Но производительность процессора - это только одна сторона истории. Что касается графики, модели iPhone 13 Pro оснащены пятиядерным графическим процессором, обеспечивающим на 50% лучшую графическую производительность по сравнению с флагманами Android. В целом, это самый мощный чип для смартфонов на сегодняшний день.

Разное: Чем отличаются модели iPhone 13?


4. 8 ГБ оперативной памяти


Image Credit: Apple

Apple ничего не говорила об оперативной памяти на своем мероприятии, но модели iPhone 13 Pro имеют больше оперативной памяти, чем их предшественники. Модели iPhone 12 Pro имели 6 ГБ оперативной памяти, но эти дополнительные 2 ГБ обеспечат многозадачность iPhone 13 Pro. Так что, если вы - опытный пользователь, запускающий несколько приложений в фоновом режиме во время работы, вы не столкнетесь с замедлением работы этого флагмана, по крайней мере, в обозримом будущем.

Приятно видеть, как Apple догоняет конкурентов на Android по объему оперативной памяти. Конечно, многие флагманы Android сегодня оснащаются 12 ГБ оперативной памяти, но вы должны понимать, что на iOS это совершенно другое игровое поле, поскольку Apple гораздо лучше справляется с управлением памятью.

Разное: Краткое и грязное руководство по оперативной памяти: Что вам нужно знать


5. Улучшенная камера


Image Credit: Apple

Помимо дисплея, наибольшее обновление в моделях iPhone 13 Pro получил отдел камер. На этот раз все три камеры поддерживают режим "Ночь", обеспечивающий высокую детализацию в условиях тусклого освещения. Телеобъектив камеры теперь 77 мм с поддержкой 3-кратного оптического зума. Сверхширокоугольная камера теперь имеет диафрагму f/1.8, которая обеспечивает до 92% улучшения в условиях низкой освещенности. Стандартная широкоугольная камера теперь имеет большую диафрагму f/1,5 с улучшением в 2,2 раза при слабом освещении.

Новая сверхширокоугольная камера на iPhone 13 Pro открывает двери для макросъемки. До сих пор для таких снимков требовался специальный объектив. С камерой iPhone 13 Pro вы можете увеличивать объекты на расстоянии около 2 см без каких-либо дополнительных аксессуаров. В отличие от прошлых моделей iPhone, в iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max нет никаких различий в аппаратной части камеры. И не забывайте о вычислительной фотографии, которая улучшается с каждым годом.

Читать далее: Что такое вычислительная фотография и как она работает?


6. Большая батарея и лучшее время автономной работы


Image Credit: Apple

Поскольку модели iPhone 13 Pro оснащены экраном с вдвое большей частотой обновления, чем iPhone 12 Pro, более емкий аккумулятор является скорее необходимостью, чем роскошью. Но самым большим сюрпризом здесь является то, что Apple удалось улучшить время автономной работы, несмотря на совершенно новый, более яркий дисплей ProMotion и увеличенную вычислительную мощность.

iPhone 13 Pro может работать примерно на 1,5 часа дольше, чем iPhone 12 Pro, в то время как более крупный iPhone 13 Pro Max может работать примерно на 2,5 часа дольше, чем его предшественник. Помимо более емкого аккумулятора под капотом, за эти преимущества энергопотребления вы можете поблагодарить технологию дисплея LTPO, которая динамически регулирует частоту обновления, и эффективность чипов A15.


7. Кинематографический режим для эффекта боке на видео


Image Credit: Apple

Подумайте о новом режиме Cinematic как о режиме Portrait для видео. Эта функция изменит ситуацию, если вы регулярно используете iPhone для съемки видео. Ваш iPhone 13 Pro может фокусироваться на объектах, даже когда они движутся, и автоматически переключать фокус на новые объекты в режиме реального времени.

Самое приятное? Вам даже не нужно делать ничего, кроме нажатия кнопки записи. Те, кто предпочитает ручное управление, могут воспользоваться функцией "Тап для фокусировки" или двойным тапом для блокировки фокуса на объекте. Apple использует вычислительные алгоритмы, чтобы сделать это возможным, но учтите, что режим Cinematic ограничен 1080p при 30FPS.


iPhone 13 Pro полон постепенного обновления


Если у вас уже есть iPhone 12 Pro, новый iPhone - это постепенное обновление, которое стоит пропустить, если только вам не нужен дисплей с частотой 120 Гц. По сути, вы платите полную цену за iPhone, который выглядит точно так же, но делает некоторые вещи лучше и быстрее.

Если же вы владеете более старой моделью iPhone, iPhone 13 Pro - это заманчивое обновление по всем причинам, которые мы перечислили выше, а также благодаря изменениям, которые Apple представила в прошлом году. Вы, безусловно, выиграете от увеличения времени автономной работы, обновления камеры, экрана с высокой частотой обновления и в целом более быстрого iPhone.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: