Шесть лучших новых функций iPhone 13

Без сомнения, iPhone 13 был одним из самых ожидаемых телефонов 2021 года, и мы рады, что Apple наконец-то сняла с него покровы. Эта новая серия смартфонов поставляется по разным ценам, но стандартный iPhone 13 может стать практичным выбором для большинства пользователей.

Помимо новой ориентации камеры, вы с трудом найдете физические отличия между iPhone 13 и iPhone 12 предыдущих лет. Однако Apple внесла несколько изменений под капотом, чтобы сделать обновление стоящим. Здесь мы рассмотрим некоторые из лучших новых функций iPhone 13.


1. Вырез наконец-то стал меньше


Image Credit: Apple

В то время как флагманы Android за последние пару лет перешли на дизайн с дырочками и всплывающими камерами, Apple придерживается того же дизайна выреза, который она впервые представила в iPhone X. Хотя компания еще не избавилась от выреза, она наконец-то сделала его меньше. Это не совсем то, чего хотели фанаты, но мы, конечно, оценили улучшение площади экрана.

Apple уменьшила размер выреза на 20%, переместив динамик в самый верх iPhone и разместив под ним компоненты Face ID. Благодаря этому изменению камера selfie теперь расположена слева от динамика, как и в старых моделях iPhone с Touch ID. Это не слишком значительное изменение, но вы, безусловно, заметите увеличение площади дисплея в верхней части iPhone, особенно если вы переходите со старой модели iPhone, оснащенной Face ID.


2. Чип A15 Bionic от Apples лидирует в производительности смартфонов


Image Credit: Apple

В течение последнего десятилетия компания Apple доминировала в сфере мобильных чипов, а конкуренты из Android до сих пор с трудом идут в ногу со временем. Чип A14 Bionic предыдущих лет до сих пор остается непобедимым среди конкурирующих предложений от Qualcomm и других производителей, но Apple еще больше расширила свое лидерство, выпустив новый шестиядерный чип A15 Bionic. Этот чип состоит из двух высокопроизводительных и четырех высокоэффективных ядер, что позволяет ему выбирать между эффективностью и производительностью в зависимости от задачи.

Хотя Apple не говорит прямо, насколько быстрее ее новый чип по сравнению с предыдущим поколением, она утверждает, что A15 обеспечивает на 50% более высокую производительность CPU и на 30% более высокую производительность GPU по сравнению со сторонними конкурентами.

Однако стоит отметить, что чип A15 Bionic в стандартном iPhone 13 оснащен четырехъядерным GPU, но если вам действительно нужна дополнительная производительность GPU для игр, вы можете получить пятиядерный GPU в моделях iPhone 13 Pro. Несмотря ни на что, iPhone 13 - это перспективный смартфон, который будет справляться с любыми задачами на протяжении многих лет.

Ссылка: Чем отличаются модели iPhone 13?


3. Более емкий аккумулятор помогает iPhone 13 работать дольше


Image Credit: Apple

Одной из самых больших проблем, с которыми мы столкнулись в прошлом году с iPhone 12, особенно с маленьким iPhone 12 mini, было посредственное время автономной работы. Конечно, нельзя ожидать большого времени автономной работы от такого маленького устройства, но в этом году компания Apple улучшила этот показатель, установив более емкий аккумулятор в iPhone 13 и iPhone 13 mini.

Благодаря сочетанию более емкого аккумулятора и эффективности нового чипа A15, новый iPhone 13 может работать на 2,5 часа дольше, чем iPhone 12, а меньший iPhone 13 mini - на 1,5 часа дольше, чем iPhone 12 mini. Это огромное улучшение, учитывая, что вы получаете более мощный смартфон, который также превосходит по времени автономной работы.


4. Усовершенствованная система камер


Image Credit: Apple

В стандартном iPhone 13 компания Apple изменила не только ориентацию камеры. Благодаря более крупному сенсору новая широкоугольная камера способна захватывать на 47% больше света как на фото, так и на видео по сравнению с iPhone 12. Однако одним из самых интересных дополнений является включение оптической стабилизации изображения со сдвигом сенсора, которая ранее была эксклюзивной для iPhone 12 Pro Max. Теперь эта функция есть у всей линейки, включая самый маленький iPhone 13 mini.

Apple также улучшила работу ультраширокоугольной камеры iPhone 13s в условиях низкой освещенности. Благодаря всем этим изменениям вы теперь можете использовать режим "Ночь" на обеих камерах. Характеристики записи видео остались неизменными: поддерживается качество до 4K при 60FPS, но вы найдете совершенно новую функцию под названием Cinematic mode, которая может изменить способ съемки видео на вашем новом iPhone.

Разное: Внутри датчиков изображения: Что это такое и как они работают

.

5. Кинематографический режим усиливает фокус в видеороликах


Image Credit: Apple

Новый режим Cinematic - это изменение в игре. Проще говоря, он похож на режим "Портрет", но для видео. По сути, новый режим Cinematic позволит вашему iPhone фокусироваться на объектах съемки, даже когда они движутся, и автоматически переключаться между точками фокусировки в режиме реального времени. Интересно, что для использования этой функции даже не нужно делать ничего сложного - достаточно нажать кнопку записи. Как это здорово! Конечно, некоторые из вас, вероятно, захотят управлять этой функцией вручную, поэтому Apple позволяет вам нажать кнопку для фокусировки на объекте или дважды нажать кнопку для фиксации фокуса на движущемся объекте. Чтобы заставить эту функцию работать, Apple полагается на вычислительные алгоритмы. Конечно, это реализация первого поколения, но эту функцию вы не найдете ни на одном другом смартфоне, по крайней мере, в настоящее время. Одним из недостатков этой функции является ограничение разрешения видео до 1080p при 30FPS.


6. iPhone 13 тайно оснащен 6 ГБ оперативной памяти


Во время презентации Apple не сказала ни слова об оперативной памяти, но новый iPhone 13 имеет на 2 ГБ больше оперативной памяти, чем его предшественник. Ранее только модели iPhone 12 Pro оснащались 6 ГБ оперативной памяти, но мы рады видеть, что Apple увеличила объем оперативной памяти на 2 ГБ во всей линейке iPhone 13. Это отличная новость, если вы опытный пользователь, который часто открывает и переключается между несколькими приложениями.

Это может показаться не столь впечатляющим, если вы переходите с Android, но вы должны помнить, что оперативная память на iPhone больше, чем на других устройствах. Операционная система Apples отлично справляется с управлением системными ресурсами, поэтому обновленные 6 ГБ оперативной памяти делают iPhone 13 перспективным устройством, которое будет поддерживать обновления программного обеспечения долгие годы.

Related: Краткое и грязное руководство по оперативной памяти: Что нужно знать


iPhone 13 слегка улучшен по сравнению с iPhone 12


В отличие от прошлого года, изменения не являются масштабными, но iPhone 13 улучшает ключевые области, в которых iPhone 12 не преуспел, например, отдел аккумуляторов. Это постепенное обновление, необходимое для приведения iPhone 13 к стандартам 2021 года в плане аппаратного обеспечения, но и это еще не все, что мы получили. Такие выдающиеся функции, как режим Cinematic, могут стать началом чего-то грандиозного в видеографии, но только время покажет.

В целом, если вы сейчас используете iPhone 11 или более старую модель, то новый iPhone 13 кажется надежным обновлением, но если вы уже являетесь владельцем iPhone 12, то эту модель, возможно, стоит пропустить.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: