Apple iPad mini (2021) vs. iPad Air (2020) | Что подойдет именно вам

Линейка iPad от компании Apple продолжает расти и предлагает что-то для пользователей по разным ценам. Если вас интересует iPad по разумной цене, но с современными возможностями планшета, есть два отличных варианта - новейший iPad mini и iPad Air.

Чтобы помочь вам определиться с выбором между этими двумя моделями, мы подробно рассмотрим iPad mini 2021 года и iPad Air 2020 года.


Дизайн и размер экрана


У iPad Air и iPad mini знакомый дизайн. Экран занимает всю переднюю часть планшета. Экран iPad Air имеет размер 10,9 дюйма, а экран меньшего iPad - 8,3 дюйма. Оба планшета оснащены технологией True Tone, которая регулирует температуру экрана в зависимости от освещения.

Разное: Apple полностью изменила дизайн iPad Air с чипом A14 Bionic

На верхней части обеих моделей iPad находится большая кнопка питания, которая также выполняет функцию датчика Touch ID. Из-за меньших размеров iPad mini кнопки регулировки громкости расположены рядом с кнопкой питания.

Маленький магнит на боковой стороне обоих планшетов позволяет заряжать и держать наготове дополнительный Apple Pencil второго поколения.

Вместо разъема Lightning оба планшета оснащены разъемом USB-C для зарядки и подключения дополнительных аксессуаров, например, жесткого диска.

Одним из существенных отличий iPad Air является наличие Smart Connector на задней панели, чего нет у iPad mini. Разъем Smart Connector используется для подключения к клавиатуре Apples Magic Keyboard и Smart Keyboard Folio. iPad mini по-прежнему совместим с клавиатурами Bluetooth.


Передняя и задняя камеры


Если для вас важна съемка видео и фотографий, iPad mini обладает рядом преимуществ.

Фронтальная камера меньшего планшета - это 12-мегапиксельная ультраширокоугольная камера с поддержкой замечательной функции Center Stage. Это позволит вам оставаться в кадре, даже если вы двигаетесь во время видеозвонка. Она также имеет 2-кратное увеличение и возможность съемки видео с расширенным динамическим диапазоном со скоростью до 30 кадров в секунду.

У iPad Air есть фронтальная камера FaceTime HD, которая может снимать 7-мегапиксельные фотографии вместе с видео.

На задней панели планшеты оснащены одинаковыми 12-мегапиксельными широкоугольными камерами. Но iPad mini также оснащен четырехсветодиодной вспышкой True Tone для лучшей съемки в условиях низкой освещенности.

Разное: Что такое Center Stage?


Опции сотовой связи


Еще одно различие между двумя планшетами заключается в доступной сотовой связи. iPad Air предлагает подключение к LTE, в то время как iPad mini совместим с более быстрыми сетями 5G.

Если вы живете в месте с быстрым покрытием 5G, это большой плюс, если вы заинтересованы в покупке модели с поддержкой сотовой связи.


Процессор A15 Bionic против процессора A14 Bionic


Поскольку iPad mini был представлен после iPad Air, он оснащен процессором A15 Bionic. В более крупном планшете используется более старый процессор A14 Bionic.

В повседневном использовании разница в скорости процессоров, скорее всего, не будет заметна.


Варианты цветов и цена


Как iPad mini, так и iPad Air доступны в нескольких отличных оттенках. Вы можете выбрать iPad mini серого, розового, фиолетового и цвета звездного света. Более крупный iPad Air доступен в пяти цветовых вариантах - серый, серебристый, зеленый, розовое золото и небесно-голубой.

Цена iPad mini начинается от 499 долларов за версию с 64 Гб Wi-Fi. Модель на 256 Гб стоит $649. За модель Wi-Fi + Cellular вы заплатите $649 за 64 ГБ и $799 за более мощную версию.

Для iPad Air модель Wi-Fi 64 ГБ стоит $599, а более мощная модель 256 ГБ - $749. За модели Wi-Fi + Cellular вы заплатите на 130 долларов больше.


Поиск лучшей модели iPad для ваших нужд


Независимо от того, что вы выберете - iPad mini или iPad Air, оба планшета созданы специально для того, чтобы прослужить вам долгие годы, и оснащены рядом отличных функций.

А если вы остановились на iPad Pro, вам нужно решить, какая модель - 11-дюймовая или 12,9-дюймовая - вам подойдет.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: