Шесть лучших программ для майнинга Ethereum для NVIDIA и AMD

Майнинг криптовалют, особенно Ethereum, стал чрезвычайно популярным в последнее время из-за внезапного скачка стоимости биткоина. Чаще всего, когда дела у биткоина идут хорошо, остальные криптовалюты тоже идут хорошо.

Многие люди пользуются этой ситуацией и пытаются заработать немного быстрых денег, добывая Ethereum. Использование видеокарты вашего компьютера - один из самых простых способов добычи этой криптовалюты. Однако для начала работы вам понадобится программное обеспечение для майнинга, даже если у вас есть все необходимое оборудование.

Здесь мы рассмотрим лучшие программы для майнинга Ethereum для графических процессоров NVIDIA и AMD.

.

1. NBMiner


NBMiner - самый популярный майнер Ethereum на данный момент и лучший вариант, если у вас видеокарта NVIDIA LHR. У этих видеокарт хэшрейт снижен вдвое, что отпугивает майнеров от их приобретения. Однако недавно NBMiner выпустил обновление, которое увеличивает производительность майнинга на этих графических процессорах Lite Hash Rate до 70%. Обновление не увеличивает производительность сразу, но позволяет использовать режим LHR и повысить хэшрейт.

Например, GPU 3060 Ti LHR дает примерно 30MH/s в NBMiner, но с новым режимом LHR вы можете получить хэшрейт 40,5MH/s. Это на 35% больше, чем в стандартном режиме, и примерно на 70% больше производительности видеокарты 3060 Ti без LHR.

Вы можете установить NBMiner как на Windows, так и на Linux, поэтому совместимость не является проблемой. Он работает как с видеокартами NVIDIA, так и AMD. Помимо Ethereum, вы также можете использовать NBMiner для добычи других криптовалют, таких как RVN, GRIN, BEAM, CFX, ZIL, ERGO, AE и SERO. Таким образом, даже когда Ethereum перейдет на Proof-of-stake, у вас все равно останутся другие криптовалюты для майнинга и заработка.

Скачать: NBMiner для Windows и Linux

Сравнить: Proof of Work vs. Proof of Stake: Алгоритмы криптовалюты объяснены


2. T-Rex Miner


Следующим в списке идет один из самых быстрых майнеров Ethereum, который можно установить на систему на базе NVIDIA. Если у вас одна из лучших видеокарт и вам важен каждый хэшрейт, T-Rex Miner позволит вам получить последнюю каплю мощности вашего GPU. iT также имеет очень низкий процент отказов, который в большинстве случаев составляет менее 1%.

Для использования T-Rex Miner и добычи Ethereum на вашем компьютере вам понадобится графический процессор NVIDIA Maxwell или новее. T-Rex также поддерживает различные алгоритмы, такие как Octopus, Kawpow, MTP, Autolykos 2 и другие, что позволяет добывать гораздо больше криптовалют, чем просто Ethereum. Не забывайте, что хэшрейт, который вы получите, также будет сильно зависеть от используемого вами майнинг-пула.

Разработчики часто выпускают обновления для этого программного обеспечения для майнинга, поэтому вам не придется сильно беспокоиться о безопасности. Недавнее обновление T-Rex Miner добавило температуру спая памяти в консоль, позволяя пользователям получить точное представление о том, насколько сильно нагреваются их графические процессоры серии RTX 30 с памятью GDDR6X.

Скачать: T-Rex для Windows и Linux (бесплатно)

.

3. PhoenixMiner


PhoenixMiner также является одним из самых быстрых программ для майнинга, но нам пришлось поставить его ниже T-Rex, так как у него немного выше процент отказа от доли. В некоторых случаях, в зависимости от карты, вы можете получить примерно на 1-2 MH/s больше хэшрейта по сравнению с T-Rex, но показатель отбраковки примерно 2% или более может разочаровать многих пользователей.

Хорошей новостью является то, что он поддерживает графические процессоры AMD и NVIDIA. Поэтому, если вы ищете самое быстрое программное обеспечение для майнинга на видеокарте AMD, PhoenixMiner - ваш лучший выбор. Он также отлично работает в смешанных майнинговых установках с картами AMD и NVIDIA.

Лучшая часть PhoenixMiner - это 0,65% плата за разработку, которая является самой низкой среди всех других программ для майнинга, представленных в этом списке. Для сравнения, в NBMiner и T-Rex Miner плата за разработку алгоритма Ethash, используемого для добычи Ethereum, составляет 1%.

Скачать: PhoenixMiner для Windows и Linux (бесплатно)


4. TeamRedMiner


Этот майнер работает исключительно с видеокартами AMD. Поэтому, если вы болеете за красную команду, это один из лучших майнеров, который вы можете установить на свою систему для добычи Ethereum. Комиссия Dev за алгоритм Ethash зависит от того, какой у вас GPU. Для GPU Polaris она составляет 0,75%, а для остальных карт - 1%.

TeamRedMiner может быть не таким быстрым, как PhoenixMiner, но, с другой стороны, вы не так часто получаете отклоненные доли. Вы можете без проблем установить TeamRedMiner на машины под управлением Windows и Linux. Конечно, вы можете использовать в своей майнинговой установке графические карты AMD разных поколений.

Другие алгоритмы, поддерживаемые TeamRedMiner, включают KawPow, Verthash, Autolykos2, Nimiq и другие. Например, вы можете использовать алгоритм KawPow для добычи криптовалюты под названием Ravencoin. Следовательно, этот майнер будет по-прежнему актуален, когда Ethereum перейдет на Proof-of-stake.

Скачать: TeamRedMiner для Windows и Linux (бесплатно)

Ссылка: Краткое руководство по добыче Dogecoin на вашем компьютере


5. GMiner


Если в этом списке и есть один майнер, который может сравниться с PhoenixMiner, когда дело доходит до платы, то это GMiner. Вы можете добывать Ethereum всего за 0,65% от стоимости разработки, что на сегодняшний день является одним из самых низких показателей среди всех популярных программ для майнинга. Он работает с графическими процессорами NVIDIA и AMD, что идеально подходит для майнинговых установок со смешанными видеокартами.

Хотя T-Rex и PhoenixMiner превосходят по скорости, GMiner превосходит их по стабильности. Помимо популярного алгоритма Ethash, необходимого для добычи Ethereum, GMiner также поддерживает ProgPoW, KawPow, Equihash, CuckooCycle и ZHash. Таким образом, вам не придется снова искать новый майнер, когда Ethereum перейдет на Proof-of-stake и убьет майнинг.

Скачать: GMiner для Windows и Linux (бесплатно)

.

6. LolMiner


Последним в списке идет LolMiner - программа, созданная с учетом особенностей графических процессоров AMD. Однако хорошей новостью является то, что большинство видеокарт NVIDIA также совместимы, но скорость и стабильность майнинга будет зависеть от модели вашего GPU.

Разработчики LolMiner делают хорошую работу по выпуску обновлений программного обеспечения. Недавно они добавили разблокировщик хэшрейта для NVIDIA RTX 3060, который позволяет майнить на 75% от максимального потенциала. Конечно, это не лучший вариант, если вы ищете скорость, но все же это отличный вариант для тех, кто использует графические процессоры NVIDIA и AMD в своих майнинговых установках.

Скачать: LolMiner для Windows и Linux (бесплатно)


Лучшее программное обеспечение для майнинга Ethereum постоянно меняется


Разработчики регулярно обновляют свои программы для майнинга, и поэтому лучшие майнеры могут меняться со временем. Конечно, T-Rex и PhoenixMiner могут быть самыми быстрыми вариантами на данный момент, но новая программа может взять корону в течение нескольких недель. Несмотря на это, все перечисленные здесь майнеры Ethereum за последние год-два заслужили хорошую репутацию благодаря своей производительности и стабильности.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: