Что такое DLL-файлы Windows, и как они работают

Впервые большинство людей сталкиваются с термином "DLL", когда программа не открывается из-за отсутствия DLL-файла. И, возможно, это случилось и с вами.

Хотя вы можете легко найти в Интернете информацию об устранении проблемы, связанной с DLL, возникает вопрос: что такое DLL-файл, и почему ваш компьютер беспокоится, если он отсутствует? Итак, давайте начнем с краткого введения о файлах DLL и о том, как они вписываются в общую среду Windows.


Что такое DLL-файлы Windows?


Прежде всего, давайте разберемся, что означает слово "DLL". Инициализм расшифровывается как "Dynamic Link Libraries", и чтобы лучше понять, что такое DLL-файл, нам нужно хорошо понять, что такое "библиотека" в компьютерных терминах.

Библиотека на вашем компьютере - это коллекция многократно используемого кода. Библиотеки - это независимые программы, которые могут использоваться снова и снова программистом или другой программой.

DLL-файлы - это специальная реализация такого рода библиотек. Файлы DLL содержат множество функций, классов и переменных, которые другие программы могут использовать по мере необходимости.

Разное: Что такое Windows PowerShell?

Когда вы запускаете текстовый процессор, ему может потребоваться выполнить определенную задачу, для которой у него нет кода. Например, допустим, вы хотите распечатать что-то в текстовом процессоре, но программа не знает, как это сделать. В этом случае программе придется позаимствовать инструкции у другой программы, специально созданной для обеспечения функциональности печати.

В этом случае на помощь приходят готовые библиотеки. Они предоставят текстовому процессору весь необходимый код, чтобы помочь ему распечатать вашу работу, когда программа этого потребует. Эта концепция библиотек основана на модульном программировании - концепции разработки программного обеспечения, когда программа делится на независимые подпрограммы, которые могут работать самостоятельно.

Но как это помогает?

Во-первых, изменения, внесенные в один модуль, будут отражены во всех приложениях, которые используют этот модуль для своей работы. Это было бы невозможно, если бы мы не использовали практику написания многократно используемого кода и, соответственно, создания библиотек.

Во-вторых, динамические библиотеки превращают отладку и корректировку кода в легкую прогулку. Это происходит потому, что разные программы используют один и тот же код для выполнения задачи, поэтому любые ошибки и необходимые изменения могут быть легко выявлены и исправлены в этом единственном фрагменте кода.


Почему пропадают DDL-файлы?


Пропажа DLL-файлов - распространенная проблема в основных операционных системах Windows. Вы запускаете программу, а на экране появляется всплывающее окно с сообщением о том, что определенный DLL-файл отсутствует. В некоторых случаях это даже может привести к проблемам с загрузкой Windows.

Существует множество причин, по которым файлы DLL пропадают. Вот несколько из них:

  1. Заражение вредоносным ПО
  2. Повреждение DLL-файла в результате резкого выключения.
  3. Редактирование DLL-файла новым ПО.
  4. Случайное удаление пользователем.

Хотя это далеко не полный список, это наиболее вероятные причины пропажи DLL-файла. К счастью, эту ошибку можно легко устранить с помощью средств устранения неполадок Windows, таких как восстановление системы, обновление Windows или даже полный сброс настроек в крайнем случае.

Есть и другие методы, которые можно использовать для устранения ошибки DLL. Если вам нужна полная информация, обязательно ознакомьтесь с нашим руководством о том, как исправить ошибку отсутствия DLL-файлов в Windows.


Все о динамических библиотеках ссылок


Динамические библиотеки ссылок являются важным компонентом операционной системы Windows. Если бы не библиотеки динамических связей, мы бы застряли с медленным запуском компьютера. На самом деле операционная система Windows - это дом для множества функций и библиотек, которые работают вместе, чтобы ваш компьютер работал так, как он работает.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: