Восемь лучших альтернатив продуктам Adobe, которые работают в Linux

Одной из важных проблем для пользователей Linux является поиск подходящей платформы для раскрытия творческого потенциала. От веб-дизайна до редактирования PDF-документов, Adobe Creative Cloud остается самым популярным выбором для художников и цифровых творцов.

У Adobe есть свои недостатки; одна из самых больших проблем заключается в том, что он не доступен для Linux. Учитывая это ограничение, почему бы людям не иметь возможность работать с аналогичными программами Adobes, которые созданы специально для пользователей Linux?

В этой статье мы рассмотрим некоторые из лучших альтернатив с открытым исходным кодом для продуктов Adobe, которые совместимы с экосистемой Linux.


1. GIMP (Adobe Photoshop)


GNU Image Manipulation Program (GIMP) - это бесплатный кроссплатформенный редактор изображений с открытым исходным кодом, широко используемый для редактирования и манипулирования изображениями в GNU/Linux, Windows и других операционных системах. Пользователи Linux могут выполнять такие специфические задачи, как перекодирование форматов файлов изображений, рисование в свободной форме, форматирование файлов и многое другое. Этот графический редактор выпускается под лицензией GPL 3.

GIMP поддерживает различные сложные инструменты, которые делают творческую работу иллюстраторов, ученых, дизайнеров и фотографов легкой, эффективной и элегантной. Он предоставляет множество возможностей настройки наряду с плагинами сторонних разработчиков, чтобы обеспечить вам творческое преимущество.


2. Inkscape (Adobe Illustrator)


Inkscape - одна из лучших творческих альтернатив Adobe Illustrator. Это бесплатный редактор векторной графики с открытым исходным кодом, который не только лицензирован по лицензии GPL, но и помогает создавать векторные изображения в масштабируемых форматах векторной графики. Будьте уверены, даже если ваше векторное изображение выполнено в каком-то другом формате, вы все равно сможете удобно импортировать или экспортировать изображения в различные форматы с помощью Inkscape.

Для создания векторных изображений вам понадобятся примитивные векторные фигуры. В противном случае, возможно, вам придется самостоятельно составлять список таких фигур, как затмение, спираль и прямоугольник. Что действительно выделяет Inkscape, так это список различных заранее разработанных фигур и 3D-боксов, что делает весь процесс создания иллюстраций плавным и гладким.

Inkscape также позволяет обводить растровые графики и встраивать их, чтобы вы могли без труда создавать векторную графику, используя изображения и другие источники. Пользователи Linux могут воспользоваться дополнительными возможностями работы с изображениями, такими как вращение, масштабирование, перекос и многое другое.

Разное: Лучшие альтернативы Adobe Illustrator для Linux


3. Scribus (Adobe InDesign)


Когда вы говорите об альтернативах Adobe InDesign, Scribus будет явным победителем. Scribus - это бесплатная настольная издательская программа с открытым исходным кодом для Linux, специально разработанная для создания макетов.

Если вы хотите создавать интерактивные и анимированные PDF-файлы, вам понравится эта платформа. Если вы относитесь к медиа-сфере, то создание плакатов, брошюр и информационных бюллетеней с помощью Scribus не составит труда.

Это программное обеспечение выпущено под лицензией GNU General Public License, которая поддерживает его родные версии в Unix, macOS, OS/2, BSD и Linux.

.

4. OpenShot (Adobe Premiere)


Одной из самых сложных задач для пользователей Linux является создание видео. OpenShot - это идеальное решение, которое поможет вам справиться с проблемами съемки и редактирования видео. Это бесплатная платформа с открытым исходным кодом, которая поддерживает такие функции, как видеоэффекты, звуковые волны, анимация и ключевые кадры, замедленное движение и временные эффекты, все в одной платформе.

Основной звук на платформе поддерживается библиотекой JUCE, а функции редактирования видео реализованы с помощью libopenshot, библиотеки C++. Пользовательский интерфейс прост для понимания и поддерживает 70+ языков.


5. Synfig (Adobe Animate)


2D-анимация никогда не была лучше для пользователей Linux, благодаря Synfig. Synfig - еще один лучший претендент, лицензированный под GNU GPL 3. Популярность этой платформы привлекает пользователей Linux, тем более что она предлагает тонну функций, начиная от векторного твининга и костей, до расширенных элементов управления, слоев и фильтров.

Эти функции делают ее идеальной заменой Adobe Animate, но для ОС Linux. Градиенты предлагают функции мягкого затенения для ваших изображений, что сэкономит много времени и усилий. Дизайнеры не будут сталкиваться с трудностями при создании теней, поскольку Synfig позаботится обо всем.

Эффекты реального времени оживят ваши объекты, поскольку программа также работает с изображениями с высоким динамическим диапазоном.

Ссылка: Руководство для начинающих по Adobe Character Animator


6. Darktable (Adobe Lightroom)


Darktable - это приложение для работы с фотографиями с открытым исходным кодом, которое управляет цифровыми негативами в базе данных. Программа управляет цифровыми негативами в базе данных, что в дальнейшем помогает улучшить необработанные изображения.

Darktable включает в себя подмножество операций, которые направлены на улучшение рабочего процесса фотографа, поскольку она обрабатывает и облегчает большое количество необработанных изображений.

Программа выпущена под лицензией GPL 3, которая поддерживает адаптированные версии под Linux, Solaris и Windows.

.

7. Ardour (Adobe Audition)


Ardour - это бесплатное приложение для записи звука, которое работает под Windows, macOS, FreeBSD и Linux. Adobe Audition - довольно популярное программное обеспечение для аудио рабочей станции; однако оно не совместимо с Linux. Лучшая альтернатива, Ardour, была разработана Полом Дэвисом, который творит чудеса для аудиоразработчиков, работающих под Linux.

Выпущенный под лицензией GPL 2, Ardour является одним из лучших решений для аудиоинженеров, редакторов саундтреков, музыкантов и композиторов, которым нужна аудиорабочая станция, но у которых нет Windows.

.

8. Master PDF (Adobe Acrobat)


Используя редакторы PDF, пользователи могут создавать безупречные документы и одновременно редактировать их. Несмотря на то, что Adobe Acrobat является идеальной программой для выполнения таких функций, пользователи Linux всегда оказываются в затруднительном положении, поскольку приложения Adobe не доступны для этой ОС.

Пользователи Linux нашли утешение в Master PDF, который является близкой заменой Adobe Acrobat. Эта программа позволяет редактировать текст и страницы PDF, а также добавлять и редактировать предварительно установленные закладки данного файла. Master PDF также помогает конвертировать файлы XPS в PDF в несколько простых кликов.


Поиск идеальной замены продуктам Adobe


В вышеупомянутый список программ входят одни из лучших претендентов в индустрии программного обеспечения, что делает их идеальной заменой аналогов Adobe.

Для пользователей Linux доступно множество функций, что делает каждую из этих программ идеальной для тех, кто хочет повторить функциональность Adobes с помощью приложений с открытым исходным кодом.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: