Что такое кранч-культура в видеоиграх

Индустрия видеоигр может быть трудной, сложной и напряженной. Давая нам больше того, что мы любим, разработчики видеоигр могут пройти через ад в последние недели, месяцы, а иногда и годы цикла разработки видеоигр.

Здесь мы расскажем о бесконтрольной проблеме, которая бушует в индустрии видеоигр: культуре кранча.


Что такое "культура кранча"?


Вполне естественно усердно работать над чем-то, чем вы увлечены, особенно если вы близки к тому, чтобы поделиться своим творением с другими. В последние дни, недели или месяцы вы можете почувствовать прилив энергии и мотивации.

КультураCrunch отличается от этого. Это не просто напряженная работа над чем-то, что вам небезразлично - это прямое или косвенное принуждение к сверхурочной работе на пределе возможностей, когда вы достигли изнеможения много-много дней назад.

Крутч-культура в индустрии видеоигр - это когда разработчики видеоигр работают невероятно долго, иногда по 80-100 часов в неделю, причем неоплачиваемые сверхурочные являются нормой. Обычно это происходит на последних стадиях цикла разработки видеоигр, чтобы убедиться, что все сделано как можно лучше перед запуском. Однако культура кранча может распространяться не только на последние недели разработки, но и на месяцы, а иногда и годы.

Ссылка: Бесплатные инструменты разработки игр для создания собственных игр

Хотя некоторые отмечают, что культура кранча может привести к созданию фантастических видеоигр, она в значительной степени приводит к выгоранию многих разработчиков видеоигр. Долгие часы работы сказываются на психическом и физическом здоровье разработчиков, даже после завершения игры, а рабочий процесс просто не может быть устойчивым и продуктивным, если он постоянно утомляет, демотивирует и лишает счастья сотрудников.

Крахт-культура затрагивает не только студии, работающие над ААА-играми. Любая студия видеоигр может подвергнуться кризис-культуре, будь то крупная или независимая студия, первый, второй или сторонний разработчик видеоигр. Однако, как правило, она является само собой разумеющейся в любой игровой студии, работающей над AAA, крупномасштабными или популярными видеоиграми из-за огромного объема работы.

К сожалению, crunch culture стала обычным явлением в индустрии видеоигр, а иногда даже гордо прославляется, а не критикуется среди деятелей индустрии видеоигр.

Ссылка: Как Unreal Engine 5 улучшит видеоигры


Культура кранча - основная проблема, окружающая видеоигры


В своем нынешнем состоянии культура кранча никуда не денется. Хотя некоторые люди и выступают против нее, этого недостаточно, а еще меньше людей вообще знают, что такое crunch culture.

Crunch culture - это лишь одна из серьезных проблем, окружающих индустрию видеоигр. Другие включают в себя ужасную тактику монетизации, заблокированный контент и сломанные игры на старте. Для всего хорошего, что дают нам видеоигры, есть много того, что необходимо улучшить.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: