Как приготовить бургер с индейкой, который действительно вкусен

Я часто думал о бургерах с индейкой как о пережитке 90-х годов, оставшемся от эпохи, когда жир был врагом номер один, и царил Snackwells (и это было царствование искусственного сладкого террора). Но некоторые люди просто не любят красное мясо, а у других есть медицинские показания, по которым они хотят его избегать. Кому-то, возможно, просто нравится идея бургера с индейкой, но он никогда не мог приготовить по-настоящему вкусный бургер.

Чтобы сделать бургер с индейкой вкусным, нужно сделать всего три вещи: увеличить количество жира (совсем немного), приправить его MSG (дополнительная порция глутамата имеет большое значение) и разбить его к чертям собачьим.


Сколько жира нужно для бургера с индейкой?


Одна из самых больших проблем, с которой сталкиваются люди, готовящие бургеры из этой птицы, заключается в том, что они имеют тенденцию высыхать во время приготовления. Добавление влажных ингредиентов мешает гамбургеру держаться вместе, что означает необходимость добавления связующих компонентов (таких как хлебные крошки и яйца), а у меня просто нет времени на все это.

Небольшое количество жира не помешает вашему бургеру с индейкой превратиться в индюшачью шайбу. Молотого темного мяса индейки достаточно, поэтому спросите у мясника, есть ли у него за прилавком. Если нет, просто купите готовый фарш индейки с самым высоким процентом жира (обычно 85/15). Если вы можете найти только супер постный фарш, вы можете добавить немного жира самостоятельно. Столовая ложка шмальца, смальца или жира бекона на фунт мяса сохранит влажность и придаст бургеру больше вкуса, особенно если вы используете нефильтрованный жир бекона.


В бургере из индейки не хватает MSG (и соли)


Глутамат натрия - это самый простой способ придать чему-либо мясной, пикантный умими, а это то, что определенно нужно индейке из белого мяса. Ей также нужна соль, потому что соль нужна всему.

G/O Media может получить комиссионныеВыбор редакцииВоздушная фритюрница - Instant Vortex Plus 7-in-1

- Умные программы приготовления

- Цифровой сенсорный экран

- Скидка 14%!

$119.95 на Amazon

Вам не нужно много MSG - всего несколько щепоток. Для начала разделите индейку на шарики весом в четыре унции, но пока не давите их в котлеты. Приправьте внешнюю сторону каждого шарика индейки тремя-четырьмя щепотками соли и четырьмя порциями MSG из шейкера. (У вас нет шейкера для MSG? Купите себе маленькую панду. Их продают на Amazon, но вы найдете их гораздо дешевле в азиатских продуктовых магазинах, а иногда и в Walmart). Теперь время разбить.


Вы должны разбить свои бургеры с индейкой


Нет смысла делать толстый бургер из индейки. Он будет готовиться дольше, что даст ему больше времени на высыхание, и, в отличие от толстого говяжьего бургера, вы даже не сможете приготовить его до средней прожарки. (Некоторые люди утверждают, что этого не следует делать даже с говяжьим фаршем, но другие живут немного опаснее). В любом случае, я всегда предпочитал тонкие, разбитые бургеры толстым, прожаренным бургерам. Разбивание создает большую площадь поверхности, что означает, что больше мяса подрумянивается, а подрумяненный фарш индейки - единственный фарш индейки, который имеет хоть какой-то вкус.

Если ваша цель - добиться максимального вкуса с хрустящими, ломкими краями, быстрое разбивание на очень горячей сковороде - лучший вариант действий. В основном, вы хотите, чтобы это выглядело так:

Нагрейте чугунную или нержавеющую сковороду на огне выше среднего. Не стоит ставить конфорки на самую высокую температуру, пусть они будут почти на ней. Когда сковорода достаточно раскалится - для проверки используйте метод капли воды - добавьте на сковороду примерно чайную ложку животного жира или растительного масла и протрите ее бумажным полотенцем. Возьмите приправленный кусок мяса индейки, положите его на сковороду и сильно надавите большой лопаткой. Готовьте, пока края не подрумянятся - не менее двух минут, затем соскребите и переверните бургер, а сверху положите ломтик американского сыра. Оставьте его готовиться еще на пару минут, затем переложите на булочку, смажьте приправами и украсьте начинкой. Вы только что приготовили бургер с индейкой, который очень вкусный, а это большая редкость.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: