Сковородки-гриль бессмысленны

Я слышал, что скоро наступит осень, хотя должен сказать, что это совсем не похоже на нее. (Сегодня здесь ожидается 106℉! В Портленде, штат Орегон!) Смена сезонов означает смену содержания продуктов, и я уже видел несколько статей и рекламных объявлений, в которых предлагается "перенести гриль в помещение" с помощью сковороды-гриль. Не делайте этого. Сковороды-гриль - это мошенничество.

Пару лет назад я купил сковороду-гриль. С тех пор я использовал ее один раз. Я отказался от сковороды-гриль не потому, что купил чайник Weber Kettle - между этими двумя покупками прошло целых 24 месяца - я отказался от нее, потому что понял, что это бессмысленно.

Сковорода-гриль - это сковорода, обычно чугунная, с ребрами, чтобы пища соприкасалась только с определенными частями сковороды, обугливая ее в аккуратные маленькие линии, так что кажется, что вы готовили ее на гриле, хотя вы готовили ее на сковороде. (В качестве бонуса: их также невероятно неудобно чистить, благодаря всем этим ребрам.)

Проблема в том, что вы ничего не готовите на гриле. Вы не готовите на огне или раскаленных углях, поэтому нет причин оставлять пространство между точками контакта, чтобы обеспечить приток кислорода. Эти точки соприкосновения, в конце концов, являются тем местом, откуда исходит аромат. Именно контакт с чугуном (или пламенем), а не окружающее тепло или горячий воздух, запускает реакцию Майяра - химическую реакцию между аминокислотами и сахарами, которая придает "подрумяненной" пище ее отчетливый, восхитительный вкус. (Если вам трудно представить себе этот вкус, подумайте о тосте, поджаристой картошке или корочке на стейке). Я постоянно двигаю стейки, часто поворачиваю их, чтобы каждый сантиметр соприкасался с решеткой и образовывал восхитительную корочку. (Иначе какой смысл во всем этом?) Следы от штрихов могут выглядеть мило, но все, что я вижу, глядя на бледные промежутки между ними, - это упущенные возможности.

G/O Media может получить комиссионныеВыбор редакцииВоздушная фритюрница - Instant Vortex Plus 7-в-1

- Умные программы приготовления

- Цифровой сенсорный экран

- Скидка 14%!

$119.95 на Amazon

Если вы собираетесь готовить в помещении - хотя я не знаю, почему вы не можете просто приготовить гриль на открытом воздухе в холодное время - используйте чугунную или нержавеющую сковороду, особенно если вы хотите развить вкус путем подрумянивания. Ваша пища будет лучше соприкасаться с металлом, а значит, лучше подрумянится, а значит, будет вкуснее. (Кроме того, вы сэкономите деньги, потому что вам не придется покупать новую сковороду.)


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: