Как воспитать амбициозных детей

От чувства родительской вины трудно избавиться, какие бы решения вы ни принимали в качестве родителя. Однако прежде чем тратить слишком много времени на анализ своих лучших действий, важно сделать шаг назад и подумать о том, чему эти действия могут научить или не научить вашего ребенка в плане амбиций. Например, матери, которые продолжают свою карьеру после рождения детей, могут научить большему, чем мы думаем.

Как сказала доктор Сара Аллен, детский нейропсихолог, в недавнем интервью Forbes, наши амбиции полезны для мозга наших детей, и, опираясь на них, мы можем смоделировать ряд эффективных привычек, а также воспитать в наших детях чувство независимости.

Поскольку многие мамы испытывают чувство вины из-за совмещения карьеры и семьи, мы обратились к доктору Аллену, автору книги "Воспитание мозга: Mindful Meddling to Raise Successful, Happy, Connected Kids", который также является тренером для родителей. На самом деле мы хотели узнать, как наши собственные амбиции могут помочь нам вырастить амбициозных детей.


Дети учатся, наблюдая за нами


"Развивающиеся дети будут моделировать поведение", - говорит Аллен. "Логично предположить, что они также будут моделировать амбиции. Нас учили, особенно женщин, сдерживаться и отдавать все своим детям, но на самом деле мы оказываем им плохую услугу, не демонстрируя амбиций и не прививая некоторые из этих навыков, которые пригодятся им в долгосрочной перспективе".

G/O Media может получить комиссионныеВыбор редакторовФритюрница - Instant Vortex Plus 7-in-1

- Умные программы приготовления

- Цифровой сенсорный экран

- Скидка 14%!

$119.95 на AmazonДети учатся, наблюдая за своими родителями.

Если дети растут, видя, как их родители ставят большие цели и идут к ним, это один из уроков, который они усвоят. Если дети растут, видя, как их родители отказываются от всего, отрицая то, кем они являются и что делает их счастливыми, это тоже урок, который усвоят наши дети, независимо от того, хотим мы этого или нет.

"Я часто говорю мамам, которым помогаю, следующее: "Вы бы сказали своему собственному ребенку отказаться от всей своей жизни и всего, что делает его счастливым, чтобы служить своему ребенку? Нет, вы бы постарались помочь им найти решение, чтобы был какой-то баланс". Но по какой-то причине, когда мы обращаем это внутрь себя, мы склонны игнорировать этот факт".


Сочетайте моделирование с активным обучением


Дети учатся, наблюдая за своими родителями. Однако, как советует Аллен, неплохо сочетать моделирование поведения с активным обучением.

"Если вы совмещаете работу и домашние обязанности, мы склонны делать это в голове. Вместо того чтобы делать это в голове, если вы проговариваете проблему, ваши дети учатся решать проблемы. Они учатся и понимают, как организовать и переорганизовать свой день и свои приоритеты таким образом".

Для родителей, возможно, это жонглирование завершением большого рабочего проекта, своими обычными рабочими обязанностями, а также семейными обязанностями, такими как забрать ребенка с футбольной тренировки и позаботиться о том, чтобы качественно провести время с семьей вечером. Если ваши дети видят, как вы расставляете приоритеты в своих обязанностях, а также как вы справляетесь с неожиданностями, это может помочь им понять, как они могут расставлять приоритеты и организовывать свой день.

"Дети учатся навыкам решения проблем, независимости, организованности, инициативности, мотивации - все это благодаря моделированию", - говорит Аллен. "Это приобретенные навыки, это не те навыки, с которыми мы рождаемся, и поэтому нам нужно прививать эти навыки".


Воспитание амбиций требует обучения независимости


Как родители, мы стремимся помочь нашим детям. Этот порыв исходит из благих намерений и может быть полезен в некоторых обстоятельствах, но также важно иметь представление о том, какими должны быть границы. В конце концов, наши дети должны вырасти и стать независимыми взрослыми, а для этого им необходимо приобрести определенные навыки.

"Мы готовим детей к тому, что однажды они станут здоровыми, счастливыми, успешными взрослыми, а для этого им нужно начать многое делать самим", - говорит Аллен. "Поэтому вместо того, чтобы перекладывать бремя на матерей, бремя действительно лежит на нас, матерях, чтобы научить их делать что-то самостоятельно. Существует менталитет "мы должны все делать сами", но это не способствует обучению детей".


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: