Почему так много парней хмурят брови, глядя в зеркало

Это такая вещь, которую, заметив однажды, трудно не заметить повсюду: Молчаливый сговор между некоторыми мужчинами и их бровями, странное частное представление для аудитории из одного человека. Мужчина, неожиданно поймав себя на отражающей поверхности, быстро поднимает и опускает брови. Может быть, он заправляет волосы или проводит рукой по лицу. Но когда он в течение доли секунды совершает этот ритуал приведения себя в порядок, его брови делают нечто любопытное, находящееся где-то между неровной бороздкой и полным подражанием Року. Это не универсальное поведение чувака, но достаточно распространенное, чтобы, когда я поднимаю эту тему среди друзей, они узнавали основные контуры этой практики. И хотя это не совсем непривлекательно, это также не тот тип поведения, который можно считать разрушительно сексуальным, как таковым.

Что еще больше озадачивает, так это то, что, насколько я могу судить, это непроизвольно. Мужчина, с которым я встречаюсь, говорит, что он этого не делает. (Он делает.) Моя подруга Эмма пыталась заставить своего парня повторить это по требованию. (Он не может.) Несколько моих друзей-мужчин рассказали, что узнали о своей гимнастике бровей только тогда, когда значимый человек в их жизни безжалостно дразнил их по этому поводу. "Да, я прекрасно понимаю, о чем ты говоришь", - пишет мой друг Уилл. "Но на самом деле я даже не думаю, что делаю это, так что не знаю".

У меня возникло несколько вопросов об этом ритуальном нахмуривании бровей, а именно: Какого хрена? Все эти мужчины подсознательно подражают Року, или знаменитая "народная бровь" Рока связана с какой-то более первобытной привычкой? И что именно в этой укладке - которую мужчина делает в основном для себя - олицетворяет тип парня, которым эти парни себя представляют? Чтобы выяснить это, я обратился в погожий пятничный день к нескольким знакомым мужчинам.


Все дело в камне


"Я представляю, как мы видим себя и думаем, что похожи на оленя в свете фар, и у нас нет набора выражений лица в банке памяти. Например, "Каким еще может быть лицо мужчины? О, скала. Он крутой". И именно это так здорово в Скале. Он - нетоксичная мужественность. Он огромный и крутой, но в то же время обходительный и добрый. Черт, мы должны поощрять народную бровь.

G/O Media может получить комиссионныеВыбор редакцииАіг Fryer - Instant Vortex Plus 7-in-1

- Smart cooking programs

- Digital touch screen

- Скидка 14%!

$119.95 на Amazon

"Сделаем мужчин снова Скалой".

Кристофер, Нью-Йорк

"Мы отдаем дань уважения нашему отцу [Скале]"

Рубен, Нью-Джерси


Не о Роке, а об обществе


"Если поразмыслить глубже, я думаю, что есть какой-то подсознательный культурный артефакт в том, что Скала делает свои брови, но также это очень простое дурацкое выражение лица, которое кажется немного менее неловким, чем, например, широко открытый рот (т.е. соевое лицо).

И наконец, оно позволяет выглядеть уверенным и собранным, не принимая на себя обязательства выглядеть угрожающе или, что еще хуже, не справляясь с задачей выглядеть угрожающе. Это очень разнообразное выражение лица, но оно было коллективно и невербально признано "мужским".

А улыбка, возможно, подсознательно напоминает демонстрацию слабости? На самом деле нет, но я думаю, что была социализация, чтобы не улыбаться."

Уилл, Нью-Йорк

"Я думаю, что идея заключается в том, чтобы создать впечатление, потому что в визуальном словаре очень мало мужских лиц, имеет ли это смысл? Как будто единственные лица, которые общество хочет видеть, это "b" или "happy".

Женщины могут быть капризными, милыми, симпатичными, грустными, драматичными, тоскливыми, тревожными, застенчивыми, робкими, раздражительными.

Мужчины могут быть счастливыми (в том смысле, как это принято в СМИ, когда лица изображаются в СМИ и т.д.) Так что да, я думаю, что это сигнализирует о силе, стойкости или хитрости".

Кристофер, Нью-Йорк


Я просто отлично выгляжу в таком виде


"Я буквально понятия не имею, хотя я часто хмурюсь, когда смотрю на вещи, так что, возможно, это просто более застенчивая версия этого. Может быть, это что-то вроде самопроверки "чуваков-рокеров", когда я бросаю самый вопросительный взгляд, чтобы убедиться, что этот конкретный чувак все еще крут."

Ноа, Нью-Йорк

"Ну, если бы я был Стивеном Пинкером, я бы, наверное, предположил какую-то эволюционно-психологическую причину этого - например, что человек, который может так искусно искажать свое лицо, явно обладает отличным мышечным контролем и поэтому является отличным охотником. Но я не думаю, что у меня есть право делать грандиозные заявления о глубокой истории человечества.

Что я знаю точно, так это то, что эту позу можно увидеть на красивых мужчинах (например, голливудских звездах) по крайней мере в прошлом веке. Я думаю, что она означает утонченность, а может быть... опасность? Суровый внешний вид? Так что когда мы делаем это, мы, вероятно, бессознательно подражаем образам мужчин, которые мы видели в СМИ - это было бы непосредственной причиной. Но почему эта поза вообще развилась как поза, я не знаю!".

Джордан, Калифорния

"Я очень хочу сказать вам, что я прямо подражаю Скале и что я делал это в зеркале после просмотра реслинга 90-х в детстве, но я не думаю, что это действительно так.

Я понятия не имею, откуда я это взял. Это очень бессознательная вещь, которую я делаю в зеркале. Наверное, на каком-то подсознательном уровне я думаю, что это выглядит красиво. Как способ подтвердить, что я хорошо выгляжу, но достаточно женщин (особенно ты) высказали мне свое мнение по этому поводу, чтобы я не думал, что это действительно так. На данный момент это просто что-то вроде мышечной памяти. Возможно, это пережиток брачной практики приматов, доказывающий потенциальному партнеру, что ты полностью контролируешь свои лицевые мышцы. Не знаю. Это глупо, но, наверное, я все еще буду делать это рефлекторно, когда мне будет 80."

Майкл, Нью-Йорк


Я понятия не имею, о чем вы говорите


"Я знаю, что [мужчина в моей жизни] не смог бы ответить на ваш вопрос. Я думаю, это естественная зеркальная реакция, и он не сможет воспроизвести ее правильно, если вы попросите его об этом." -Эмма, Калгари

"На самом деле я этого не делаю." [Посылает мне 15 фотографий, которые он сделал недавно.] "Я часто нахмуриваю брови, наверное".

Кристофер, Нью-Йорк

"Никогда об этом не слышал." -Ник, Мэн

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: