Как долго сохраняется иммунитет от вакцин COVID

Если вы полностью привиты от COVID-19, вы, вероятно, вздохнули с облегчением. Но как долго продлится это чувство? CDC на своем сайте пока не рискнул высказать предположение о длительности поствакцинального иммунитета, но несколько исследований дали нам некоторые подсказки.

И пока это в основном хорошие новости. В апрельском письме группы исследователей вакцин, опубликованном в журнале New England Journal of Medicine (вы можете считать эти письма мини-исследованиями), говорится, что у людей сохраняется защита b через шесть месяцев после получения второй дозы вакцины Moderna. Группа пишет: "Хотя титры антител и анализы, которые лучше всего коррелируют с эффективностью вакцины, в настоящее время неизвестны, антитела, которые были вызваны мРНК-1273, сохранялись в течение 6 месяцев после второй дозы, что было обнаружено тремя различными серологическими анализами". Компания Pfizer также объявила в апреле, что люди, получившие вакцину Pfizer, все еще имели b-защиту через шесть месяцев после второй дозы.

Эти результаты исследования не означают, что защита длится только шесть месяцев, просто на данный момент, на шестимесячном контрольном этапе, иммунитет все еще сохраняется b. Помните, что обе вакцины были разрешены в декабре, так что вакцина находится на рынке только шесть месяцев. Даже испытуемые вакцины имели в среднем только два месяца наблюдений на момент подачи производителями вакцин заявки на получение разрешения, так что они лишь немного опережают всех нас. (Вакцина компании Johnson & Johnson работает по более позднему графику, чем остальные, поскольку ее испытания закончились через несколько месяцев после двух других.)

Испытания с ревакцинацией уже начались, но пока что кажется вероятным, что пройдет не менее года, прежде чем кому-то понадобится ревакцинация, а возможно, и больше. Иммунитет - сложная вещь, и ученые до сих пор не разработали тест, позволяющий отличить человека, защищенного от COVID-19, от человека, который все еще восприимчив. Скорее всего, в ближайшие месяцы мы узнаем больше, а пока мы можем быть спокойны, зная, что наши вакцины действуют не менее шести месяцев, возможно, не менее года, а может быть, и дольше.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: