Как приготовить лучший салат

Листья - важный, если не главный, компонент салата, но все остальное - это то, что делает его веселым. Но знаете, что не доставляет удовольствия? Добавление всех ваших вкусных начинок, хрустящих кусочков и белков, только для того, чтобы они упали на дно миски, когда вы бросаете салат, пытаясь их распределить. Это не проблема с большой буквы, но это раздражает, а я всегда стараюсь свести к минимуму маленькие раздражители.

Есть два очень простых способа избежать ужасного падения начинки. Один из них - просто взять более широкую и мелкую миску или большую тарелку с бортиками. Разложите салат-латук "единым" слоем - вспомните, как вы накладываете салат в салат-баре, - а затем распределите остальные начинки поверх этого листового слоя, чтобы в каждом кусочке (или хотя бы в каждом втором) было понемногу всего. Подавайте салат щипцами, а не ложками для подачи салата - это сведет к минимуму случайное подбрасывание. (Люди видят набор салатных ложек и просто не могут удержаться!)

Если у вас есть только глубокие, узкие салатники, другой вариант - укладывать слоями, что требует немного больше планирования, но все равно очень просто. Вместо того чтобы добавлять весь салат и все начинки сразу, разбейте его на два или даже три слоя. Добавьте в миску пару горстей салата, затем половину (или треть) начинки, затем еще пару горстей салата и оставшуюся часть начинки. Не бросайте, так как это сведет на нет все ваши труды, и более тяжелые кусочки упадут на дно. Если вы хотите заправить салат перед подачей, полейте им только зелень, а затем выложите начинку, как описано выше, чтобы получить салат с равномерным распределением винегрета (или ранча) и сыра.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: