Как справиться с повышенной жирностью кожи в жаркую погоду

Лето официально еще не началось, но во многих регионах страны уже наблюдается резкое повышение температуры и экстремальная жара. Жаркая погода раздражает и потенциально опасна по многим причинам, и одна из самых раздражающих - то, что она делает с вашей кожей.

Может быть, вам достались превосходные поры, но у большинства людей, когда на улице становится тепло, кожа приобретает естественный блеск, благодаря выделению, как кажется, слишком большого количества масла. Но почему это происходит и можно ли с этим что-то сделать?
Вот что нужно знать.

Почему кожа становится особенно жирной, когда жарко

Как вы уже знаете, наша кожа может реагировать на различные условия, такие как солнечный ожог после долгого дня на пляже или сыпь от пищевой аллергии. Но даже если вы бываете на улице недолго и не находитесь на солнце, она все равно может измениться из-за погоды.

"Летом температура и уровень влажности повышаются. Эти изменения стимулируют потовые железы вырабатывать больше пота, а сальные железы - больше кожного сала", - сказал в интервью mindbodygreen сертифицированный дерматолог доктор Хэдли Кинг. "Повышенная выработка пота охлаждает кожу за счет испарения, а повышенная выработка кожного сала помогает замедлить испарение пота, чтобы продлить охлаждающий эффект".

Как бороться с избытком масла

В первую очередь следует помнить, что масло на лице (и других участках кожи) выполняет важную функцию защитного барьера. Поэтому, как бы нам ни хотелось избавиться от всего масла, это не лучшая идея. Гораздо лучше сохранить присутствие масла, но держать его под контролем. Вот несколько способов сделать это:

Умывайте лицо (и другие участки кожи) регулярно, но не слишком часто

Опять же: не переборщите, но убедитесь, что вы действительно уделяете время умыванию лица. Вот что это значит, согласно Medical News Today:

  • Умывайтесь мягким мылом и теплой водой.
  • Избегайте мыла с отдушками, увлажнителями или жесткими химикатами, которые могут раздражать или пересушивать кожу, заставляя ее реагировать выделением большего количества кожного сала.
  • Избегайте мочалок и грубых мочалок, поскольку дополнительное трение может стимулировать выделение кожей большего количества кожного сала.
G/O Media может получить комиссионныеВыбор редакцииAir Fryer - Instant Vortex Plus 7-in-1

- Умные программы приготовления

- Цифровой сенсорный экран

- Скидка 14%!

$119. 95 на AmazonИспользуйте тонер после очищения

Вы захотите избежать жгучих тонеров на спиртовой основе времен вашей юности, а вместо них выбрать натуральные вяжущие средства, где активным ингредиентом является гамамелис или масло чайного дерева. Но тонер подходит не всем, поэтому, если он для вас в новинку, сначала проведите небольшое тестирование, прежде чем наносить его на лицо.

Осторожно высушите кожу

Как бы ни было соблазнительно воспользоваться полотенцем, чтобы окончательно удалить жир с кожи, важно делать это осторожно. "Не рекомендуется натягивать полотенце на кожу или использовать грубую мочалку, так как это может стимулировать выработку кожного сала", - говорится в статье на Medical News Today.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: