Храните ананасы вверх ногами, и другие удивительные способы сохранить фрукты от порчи

Хотя это было бы неплохо, не существует универсальной методики хранения, позволяющей максимально сохранить свежесть различных фруктов. Одни нужно укрыть в коконе из умеренного воздуха, другие расцветают, если их хранить при температуре ниже 40 градусов по Фаренгейту. Некоторые правила ухода и хранения очевидны (не оставляйте ягоды гнить при комнатной температуре), другие - менее. Если вы когда-нибудь задавались вопросом: "Можно ли хранить бананы в холодильнике? или "Куда, черт возьми, положить канталупу?", мы вам поможем.


Яблоки


Считайте яблоки одинокими волками в мире фруктов. Из-за выделяемого ими газа этилена, который ускоряет созревание и гниение, яблоки следует по возможности хранить отдельно от других продуктов. Особенно их следует держать подальше от бананов и цитрусовых (которые также выделяют этилен). Яблоки можно хранить при комнатной температуре, но дольше всего - до четырех недель - они сохраняются в оригинальной упаковке и в ящике холодильника.


Ягоды, вишни и виноград


Не зря во всех контейнерах для ягод есть отверстия. Ягоды дольше всего хранятся в холодильнике в пакетах или контейнерах с небольшими отверстиями (вентиляционными), которые позволяют выходить влаге. Вода может ускорить их гниение, поэтому обязательно мойте небольшое количество ягод непосредственно перед едой, а не одним махом. (То же самое касается вишни и винограда.)

G/O Media может получить комиссионныеВыбор редакцииВоздушная фритюрница - Instant Vortex Plus 7-в-1

- Умные программы приготовления

- Цифровой сенсорный экран

- Скидка 14%!

$119.95 на Amazon

Бананы (и киви)


Вы когда-нибудь задумывались, почему в продуктовом магазине вы часто видите бананы на развес? Это происходит по той же причине, по которой яблоки нужно хранить отдельно: Калийные динамо-упаковщики выделяют газ этилен, который заставляет их - и все вокруг - созревать быстрее. В вашем доме их следует хранить подальше от других фруктов - отличный вариант - на "вешалке" над миской с фруктами. Хотя, согласно Dole, их можно хранить в холодильнике, делать это следует только после того, как они полностью созреют (то же самое касается киви).

Простой совет: больше всего газа выходит из верхней части банановой грозди, поэтому оберните стебли пластиком или алюминиевой фольгой, чтобы замедлить процесс подрумянивания.


Авокадо


Вы когда-нибудь встречали авокадо, которое не превращалось бы в зеленую, непроницаемую массу в один день, а на следующий - в фиолетовую кашицу (казалось бы)? Тогда, возможно, вы неправильно хранили их все это время. Лучше всего авокадо дозревают сначала на прилавке, а затем перекладываются в холодильник, где они могут пролежать до трех дней. Но Love One Today утверждает, что для хранения в холоде они должны быть только твердыми, а не спелыми. Снимайте их за один-два дня до еды, чтобы они успели дозреть. После разрезания их следует хранить вместе с косточкой, сбрызнув лимонным соком, чтобы предотвратить окисление.


Помидоры


Помидоры следует хранить в сухом прохладном месте с хорошей вентиляцией и мыть непосредственно перед использованием. Контрастные помидоры хранятся около недели, а охлажденные - вдвое дольше. (Хотя некоторые утверждают, что целые помидоры никогда не должны храниться в холодильнике, так как в этом случае мякоть становится мягкой и кашеобразной).


Дыни и цитрусовые


Целые дыни следует хранить при комнатной температуре до полного созревания или нарезания - в зависимости от того, что наступит раньше. Как только произойдет одно из этих событий, сразу же отправляйте их в холодильную камеру, желательно в герметичном контейнере.

Цитрусовые не продолжают созревать после сбора, поэтому всегда выбирайте самые ароматные и готовые к употреблению. Храните их при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей, где они сохранятся от четырех до семи дней.


Персики, абрикосы и нектарины


<Занесите их в список "Не охлаждать". Холод забирает влагу из этих сочных деликатесов, обезвоживая и лишая их вкуса. Держите их вдали от солнечного света на прилавке, где они пролежат от трех до пяти дней.

Манго, сливы и груши


Манго, сливы и груши должны дозревать при комнатной температуре (в миске или, если вы торопитесь, в бумажном пакете), затем их следует перенести в холодильник для хранения. Персики и сливы могут дозревать от трех до пяти дней при более низкой температуре; манго и груши - от пяти до семи.


Ананасы


Знали ли вы, что ананас следует хранить в перевернутом виде в течение дня или двух, чтобы сладость разошлась по всему фрукту? Мы тоже не знали. Большинство экспертов в области питания говорят, что это следует делать при комнатной температуре, прежде чем переместить созревший фрукт в холодильник, чтобы задержать гниение.


Когда сомневаетесь, замораживайте


Если вы не сможете съесть все фрукты до того, как они испортятся, подумайте о том, чтобы заморозить их. Очистите дыни от семян, прежде чем нарезать их ломтиками, кубиками или шариками. Очистите бананы и заморозьте их целиком или в виде сантиметровых кусочков на пергаментной бумаге. Промойте, слейте воду и разложите ягоды в один слой на листе для печенья, чтобы избежать комкования. После заморозки переложите их в пластиковые пакеты или контейнеры с этикетками, где они могут храниться до одного года.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: