В чем разница между коноплей и травой

Когда я был ребенком, слово "конопля" было просто изысканно звучащим способом говорить о травке, но хотя марихуана и конопля родственны, они имеют совершенно разное применение. Конопля - это быстрорастущее растение, которое является экологичным вариантом для производства повседневных товаров, таких как бумага и одежда, и не вызывает привыкания, в то время как марихуана известна своими психоактивными и лекарственными свойствами. Однако на протяжении десятилетий эти два понятия рассматривались как одно и то же, и настало время внести ясность.


Почему коноплю можно спутать с марихуаной


Конопля и марихуана происходят из одного и того же растения cannabis sativa, имеют одинаковые знаковые листья и испускают одинаковый аромат. Главное (и очевидное) различие между ними заключается в том, что конопля содержит всего 0,3 процента психоактивного элемента ТГК (тетрагидроканнабинола), в то время как марихуана может содержать от пяти до 30 процентов. Таким образом, от конопли невозможно получить кайф.

По причине близости рода и семейного сходства конопли выращивание конопли в США было незаконным до принятия в 2018 году Закона о выращивании конопли. В разных штатах до сих пор существуют некоторые ограничения на выращивание конопли, поэтому прежде чем сажать стебли конопли в своем саду, проверьте местное законодательство.

Хотя марихуана обладает лекарственными свойствами, облегчающими боль и другие тяжелые симптомы болезни, конопля имеет свои собственные полезные свойства, которые приносят пользу организму и окружающей среде. Семена конопли содержат 25 процентов белка и около 30 процентов жира, что делает их оптимальным кормом для животных, а для некоторых людей - протеиновыми коктейлями. Семена также можно прессовать и делать из них масло или соединять с водой и другими ингредиентами для приготовления конопляного молока.

G/O Media может получить комиссионныеВыбор редакцииВоздушная фритюрница - Instant Vortex Plus 7-in-1

- Умные программы приготовления

- Цифровой сенсорный экран

- Скидка 14%!

$119.95 на Amazon

Разница между ТГК в марихуане и КБР в конопле


Коноплю часто связывают с марихуаной из-за привычной пары ТГК и КБР (каннабидиол), но в конопле уровень ТГК гораздо ниже. Тем не менее, этот цветок технически может оказывать физическое воздействие на организм, только без кайфа, как объясняет сайт диспансера конопли Weed Maps: "CBD, хотя технически и является психоактивным веществом, это неинтоксикационный каннабиноид, который сам по себе не вызывает эйфорического кайфа".

Так что, в отличие от марихуаны, вы не почувствуете кайфа, хотя некоторые люди используют настойки и жевательные резинки CBD в надежде добиться такого эффекта или курят листья конопли. Конечно, если вы по какой-то причине действительно хотите попробовать, проконсультируйтесь с врачом перед употреблением или вдыханием любых продуктов из конопли или КБР.


Чем конопля отличается от травки?


Сайт о растениеводстве Leafly использует удобную инфографику, чтобы разделить полезные компоненты стебля конопли. Из "лубяных волокон" конопли можно делать веревки, ковры, одежду, обувь и сумки. Стебель можно переработать в топливо и бумажную продукцию, например, картон. Из "шильца" или "хурда" можно делать подстилки для собак, мульчу и строительные материалы, такие как стекловолокно и бетон.

Конопляные растения растут быстрее других, требуют мало воды и занимают мало места. Кроме того, растения борются с парниковыми газами и улучшают качество почвы для других растений. Теперь, когда травка теряет свою стигматизацию, а растения конопли становятся более общепризнанными и доступными, возможно, мы тоже сможем извлечь больше пользы из конопли.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: