Почему нужно сажать лук на подоконнике, а не оставлять их в воде

Прошлым летом многие из нас научились сохранять ножки лука-шафрана, класть их в стакан с водой и наблюдать, как на глазах появляются ярко-зеленые побеги. Этим летом мы обязательно сделаем это снова, но на этот раз уже посадим ростки в почву.

Подоконный лук-шалот - прекрасная вещь, но у него есть существенный недостаток: Они не всегда очень вкусны, особенно после нескольких циклов проращивания. Простая вода - это все, что им нужно, чтобы начать прорастать, но она не дает нашим приятелям питательных веществ, необходимых для правильного роста. Это проявляется в проросшем луке. Лично я заметил, что лук-шалот, выращенный в простой воде, всегда получается странным, водянистым и склизким внутри, с заметно меньшим вкусом, чем у купленного в магазине.

Решение этой проблемы - посадить их в почву для горшков, как растения, которыми они являются, и практически любая покупная почва отлично подойдет. Что касается горшков, то наиболее естественным выбором будет длинная, узкая, подоконная сажалка, но можно использовать все, что имеет дренажные отверстия. Когда луковицы прорастут, посадите их в почву на глубину от 1/2 до 1 дюйма и поставьте горшок в такое место, где много яркого прямого света. (Идеально подойдет подоконник или патио). Лук процветает во влажной, слегка кислой почве - pH 6 или чуть ниже - поэтому частый полив и периодическое разбрызгивание разбавленного LaCroix или разбавленного черного кофе сделают его счастливым.

Не волнуйтесь, если вы не сможете соблюсти все условия. Гребешки не привередливы; даже если в вашей квартире не самое лучшее освещение, вы все равно будете пожинать плоды все лето. Прошлым летом мы посадили наши луковицы на небольшом общем патио, куда попадает тонна прямого полуденного солнца, и, если быть честным, в основном не обращали на них внимания. Но они все равно пошли в рост - некоторые выросли почти до двух футов в длину всего за месяц или два, и мне пришлось начать их раздавать. Самое главное, что мой домашний лук-шалот был невероятно вкусным и имел идеально хрустящую текстуру. Не могу дождаться, когда посажу еще и буду есть их все лето.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: